PDA

Просмотр полной версии : § 560


Беспредельность
18.12.2014, 19:27
560. Карма непонятых миссий ложится тяжко. Когда поручение утверждается как стремление к Свету, то явление стремления обозначено как закон Магнита. Потому понявшие значение Кармы могут утверждаться Нашим Ручательством. Так принявшие основы Кармы могут действовать согласно. Только понятое Ручательство может принять все устремления. Так Карма, руководящая к высшим мирам, есть наивысшая ступень.

Симфония Агни Йоги
19.12.2014, 18:33
§560. ...Карма непонятых миссий ложится тяжко... – Здесь речь идет не столько о неизбежном непонимании высоких заветов нового Учения со стороны масс, возникающем на пути любого Учителя или Провозвестника, сколько о непонимании собственных духовных задач или высоких Поручений со стороны ученика.

Рунгуна
02.01.2015, 18:08
560. «Карма непонятых миссий ложится тяжко».

«Да, да, да, каждый воплощающийся на Земле дух имеет свою миссию, или жизненную задачу, которую он берет на себя перед приходом в мир плотный. Величина задачи зависит от величия духа. Чем выше дух, тем более велика и задача, или миссия его жизни». Земная миссия всех Духов Великих сводилась к противоборству тьме и утверждению Света, в указании новых путей к Свету, в несении новых Знаний понимания жизни, человека, мира вообще. По-разному проявлялось их Служение, но сущность его оставалась все той же – Нести вечные Высшие Истины, вернее, новое, соответствующее времени, понимание их. Зороастр и Моисей, Будда и Христос, Магомед и Баха Улла… Все Они Несли в своё время нечто новое тем народам, в которых воплощались. И неприятие этих Знаний, т.е. неприятие народом поручения нести их дальше тяжко сказывалось и до сих пор сказывается на судьбе этих народов. Говорю не только о евреях. Разве в Индии всё в порядке? Разве христианская Европа живёт по заповедям Христа? Разве в исламских странах мир и благоденствие? Так до сих пор «Карма непонятых миссий ложится тяжко» на народы Земли.

Конечно, миссия каждого живущего отличается в деталях и возможностях, но суть миссии у всех едина - посильное несение Света в ауре своей. «Надо смотреть в корень вещей и их сущность. Вы стремитесь совершить ряд дел и считаете, что именно в этом назначение вашей жизни и миссия ваша. А я говорю вам, что она в том, чтобы излучениями своими вносить свет в сумерки жизни и свет людям давать даже без слов». /ГАЙ 1958:854 (М.А.Й.)/ Это необходимо для того, чтобы выполнить еще одну миссию - миссию всего человечества. «Она заключается в одухотворении материи силою духа. Миллиарды тонн материи, прошедшей через человеческий организм или оставленной в сброшенных человеком физических оболочках, входят в состав земной коры, постоянно утончая ее состав. Конечная цель планеты – утончиться и разрядиться до степени плотной невидимости и создать для человека дом духа в пространстве». (ГАЙ 1955:560)
К сожалению, «Далеко не все люди знают о том, для чего воплотились они (подавляющее большинство человечества не знает), но подсознательно это знание живет в глубинах их сущности, и, когда испытания не выдерживаются и дух катится вниз, падение накладывает свою нестираемую печать на все существо человека. Падшие души не сказка, но неотрицаемая действительность. И нередко в глазах этих людей можно заметить какую-то обреченность, в сущности которой не всегда отдается отчет. И только сознательные служители тьмы, путь свой в бездну избравшие, не знают угрызений совести и не думают о своем падении и своей обреченности». (ГАЙ 1972:449)
Но «Когда поручение утверждается как стремление к Свету, то явление стремления обозначено как закон Магнита». И тогда притягиваются лучшие обстоятельства, нужные люди и «Возможности новые даются. Их надо принять и, приняв, применить в действии. Поручение остается неотмененным. Сущность его – в ауре своей Свет миру нести. Через излучения ауры передается в мир Свет Высший. Цель жизни – миру светить Светом, от Иерархии Света исходящим». Иерархия - Магнит, влекущий к Свету – Светом своим делится со всеми, кто к Ней устремлён. «Носителями Света зовем тех, кто по цепи Иерархии передает его в сферы нижележащие, к людям. Свет людям нести – удел ваш, и миссия ваша – нести Свет в сущности своей, сферы вокруг озаряя». /ГАЙ 1956:678 (М.А.Й.)/ Когда есть созвучие и устремление к Иерархии, мощнее начинает действовать Закон Магнита, и человек быстрее продвигается к Свету, ибо Карма складывает всё в жизни так, как лучше для выполнения этой миссии. «Потому понявшие значение Кармы могут утверждаться Нашим Ручательством» – Ручательством Высшим, Ручательством Иерархии. Но «Только понятое Ручательство может принять все устремления».

Слова понятое Ручательство для меня означают – ясное осознание Мощи Иерархии, важности связи с Ней и ярого к Ней устремления. Именно «Это Ручательство и будет залогом вседостижимости, но при железной, неуклонной решимости достичь». Ведь «дана человеку в потенциале своем власть над плотию всякой внутри и вовне, но лишь утвердивши внутри, вовне продвигать ее можно. Но, начавши ее утверждать, отступать невозможно, ибо стихии растерзают отступника. Назад пути нет. И если первая попытка чего-то достичь не смогла, то вторая, сотая или тысячная удастся, Ручаюсь». «Ручательство Мое о победе остается непреложным, ибо победителю Ручательство Дал. И чудища мрака, свирепо пытающиеся окружить горящее сердце, да не смутят отважного путника Света. Я Дал Ручательство, Я силу противостояния Дал, и Дал твердость руке, и Вооружил на все случаи жизни. Осознав силы свои, надо крепко держаться и, не задумываясь, пускать в действие стрелы, помня луч и щит. Они сильны видимыми средствами уявления своей активности, а ты – невидимыми. Кто же сильнее, ты или они, идущие против тебя… Силу свою осознай и мощь держи наготове. Вои Мои жалких и несчастных неудачников собой не являют. Я – Щит силу свою сознающим». (ГАЙ 1956:60) И как бы трудно ни складывались обстоятельства жизни, всё сможешь преодолеть вместе с Владыкой. Ибо «принявшие основы Кармы могут действовать согласно» с Иерархией, что означает – и с Эволюцией. А ей противостоять никто и ничто не в силах. Эволюция устремляет человечество Земли к Мирам Высшим. Понявшие и принявшие это неуклонно поднимаются по Эволюционной Лестнице. «Так Карма, руководящая к высшим мирам, есть наивысшая ступень».

Но всегда надо помнить, что за каждой сегодня кажущейся наивысшей ступенью открывается следующая, ведь Эволюция беспредельна. Ибо «Широка Лестница Духа, Лестница Света, Лестница Жизни. Нет предела широты и разнообразия Высших Миров в их видимых и невидимых формах. Творческая мощь духа позволяет направлять эволюцию человечества к достижениям, о которых даже невозможно помыслить на вашей Земле. Формула «все достижимо» осуществляется на Дальних Мирах. Для огненных духов Земля – только трамплин к Мирам Высшим. Космический Магнит их увлекает в свой Фокус спирали вечного восхождения. Дети Земли, дерзайте, дерзайте, дерзайте. Ручательство Даем: осуществляется там самое дерзновенное, самое огненное, самое невозможное на Земле устремление. Огненные крылья несут дух в сферы осуществления пламенных дерзновений. Да! Да! Да!» (ГАЙ 1962:200)

Но «Сколько их, бросающих начатое на полпути, а то и в начале. Не нужно таких. Бесконечность пути перед нами. Она-то и служит ручательством беспредельности достижений, если шаг неуклонен и тверд. … Напутствие Шлю и силу идти до конца, несмотря ни на что. … Ничто, никакие удачи и неудачи или условия жизни не могут преградою быть для того, кто путь свой решил до конца и бесповоротно». (ГАЙ 1959:299) Идти бесповоротно путём Эволюции - и есть миссия каждого. Не забывай, человек: «Карма непонятых миссий ложится тяжко».