PDA

Просмотр полной версии : § 554


Беспредельность
10.12.2014, 20:59
554. Как чуждый ум человека ограничивает свои основы, отрешаясь от основы мировой энергии! Каждый ограничивающийся несет утверждение разрыва с Космическим Магнитом. Только принцип, являющий объединение мировой энергии, может творить жизнь. Потому каждое напряжение ведет к сгармонизированию, если в основе лежит мировая энергия. Потому когда перемещение так велико, то центры космические готовы воспламениться. Так зерна Наши лежат на основе мировой энергии. Так огненные основы утверждают век Майтрейи.

Рунгуна
10.12.2014, 21:37
554. Как чуждый ум человека ограничивает свои основы, отрешаясь от основы мировой энергии! Каждый ограничивающийся несет утверждение разрыва с Космическим Магнитом. Только принцип, являющий объединение мировой энергии, может творить жизнь. Потому каждое напряжение ведет к сгармонизированию, если в основе лежит мировая энергия. …Так зерна Наши лежат на основе мировой энергии. Так огненные основы утверждают век Майтрейи.

Понимаю эту шлоку так.
Мировая энергия есть Огонь. «Бог есть Огонь», сказано в древних Заветах. Огонь есть основа всего Сущего. Крохотная искра Огня Творца Вселенной лежит в основании каждой формы жизни. Так «Мировая энергия касается всего существующего, потому подразделение на вещественное и невещественное невежественно. Так можно утверждать существующую силу энергии во всем Космосе». Но забыли люди об этой мировой энергии в себе и тем самым отделили себя и от Огня Пространства – Космического Магнита Эволюции, устремляющего всё Сущее к Жизни вечной.

Чтоб напомнить людям об Огне направлялись на землю Великие Учителя. «Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он возгорелся!» - Сказал более двух тысяч лет тому назад Иисус Христос. (Лука, 12:49) Ведь Он прекрасно знал, что «Только принцип, являющий объединение мировой энергии, может творить жизнь». Потому и Говорил людям, считавшим Его Всемогущим: «Не Я, а Отец, пребывающий во мне, Он Творит».


«Только принцип, являющий объединение мировой энергии, может творить жизнь Потому каждое напряжение ведет к сгармонизированию, если в основе лежит мировая энергия».

Человек – крохотная частичка мировой энергии – слаб и бессилен сам по себе. Но когда он стремится к единению с мировой энергией - с Огнём Пространства (Космическим Магнитом, Иерархией Света), силы его возрастают многократно. Ибо он уже может пользоваться мощью всей Иерархии. «Огонь, утверждаемый внутри, своей магнетической силой привлекает огонь из пространства, и сочетается сила огня внутри человека с пространственной мощью. К пространству взывали все сильные духи, призывая и привлекая в себя волны пламени Сфер. Даже светильники в храмах так зажигались когда-то. Огонь, так призванный, может быть волею устремляем в желаемом направлении и на нужный объект. Но прежде надо научиться извлекать огонь из пространства. Его можно нагнетать изнутри, но можно – и в соединении с огнями пространства. Тогда он очень силен, ибо это – сила двойная. Обращение к Господу или молитва, в сущности своей имеют целью привлечь волны пространственного огня. Надо научиться понимать сущность явлений независимо от словесной формы, в которую их облекают люди. Молитва есть призыв к Огню и нагнетение пламени, а также и всякое обращение к Высшему, как бы ни называли Его люди». /ГАЙ 1958:299 (Гуру)/

Но если нет понимания своего единства с Огнём Творца, если «чуждый ум человека ограничивает свои основы, отрешаясь от основы мировой энергии», то нет и возможности воспользоваться Высшей Мощью. Ибо «Каждый ограничивающийся несет утверждение разрыва с Космическим Магнитом». Но «каждое напряжение к Высшему ведет к сгармонизированию, если в основе лежит мировая энергия». А посему «Даю Наставление: «Примите дар Эволюции – Огонь». Его применяйте везде постоянно, им действуйте, им живите, пусть будет сознательно введен во все действия ваши. Благодателен светлый Огонь». (ГАЙ 1957:17) Ибо именно «огненные основы утверждают век Майтрейи» - Огненную Эпоху Света, Радости и Счастья, о которой так мечтают люди.
Но одними мечтами Новый Светлый Мир на нашей планете не установить. Трудиться надо, Светом Землю насыщать. А для этого надо осознать этот Огонь в себе самом и устремиться к накоплению его. Чтобы это произошло быстрее, дано людям Учение Огня – Агни Йога. Идеи, заложенные в нём, есть зёрна – импульсы жизни, пробуждающие сознание. И все они лежат на основе мировой энергии. Именно огненные основы их утверждают век Майтрейи - Эру Огня. Сначала в сознании людей, а затем и в окружающем человека мире. Но «Только принцип, являющий объединение мировой энергии, может творить жизнь» новую.
Постоянно «Космические энергии посылаются из пространства на Землю. Но Землю преображает человек. Придет время, когда знания и рост возможностей дадут людям власть преобразовать лик Земли, ее поверхность, климат, природу, растительность и все, что на ней. Земля и ее оболочки приобретут новые формы под воздействием энергий человеческого микрокосма. Даже тело свое преобразит человек. Даже в этом отношении возможности его беспредельны. Эпоха Огня даст в руки человечеству могучие силы творить. А творчество, безграничное творчество – удел человека, дающее ему возможность творить новые формы Космоса. Ведь даже Создатель планеты когда-то был человеком. Ведь Сказано было – «вы боги», Добавлю – творцы». (ГАЙ 1962:592)


«Потому когда перемещение так велико, то центры космические готовы воспламениться».

Человек (микрокосм) подобен Макрокосму – Вселенной. Сейчас, на смене Юг, центры космические готовы воспламениться. Тот, кто осознал себя огненным духом, чувствует это. И «Чуткость духа напрягает его в поисках общения с космическими проявлениями». Тогда «Существо, напитанное исканием общения с Высшими Сферами, устремляется к космическим велениям. … Когда дух в своем устремлении чует Веление Космоса, то он исполняет закон Космического Разума. … Веление Космического Разума насыщает дух чуткостью и передает каждое космическое движение. И чуткий дух создает с Высшими Сферами огненную струю. Потому пусть огненный поток займет место тяжкой неподвижности!» (Беспредельность, 590) Пусть воспламенятся и наши центры. Больше тогда пользы миру принесём.