PDA

Просмотр полной версии : § 549


Беспредельность
27.08.2014, 17:54
549. Труднее всего человечество принимает закон Космического Магнита6 ибо трудно духу привыкнуть к пути мировой энергии. Колебания духа создают особенную колею и, вместо мирового устремления, дух создает лишь явленную страницу.
Когда человек привлекается Космическим Магнитом, то все мировые законы утверждают назначение духа. ПОтому приобщение к Космическому Магниту разобщает дух с узким пониманием «эго». Так круг, устремленный Космическим Магнитом, основывает жизнь на принципе Общего Блага. Так высшее устремление ведет к мировой энергии. Потому устремление личных вожделений не приводит к мировой энергии. Только сознание Космического Магнита откроет путь в Беспредельность!

Рунгуна
05.10.2014, 13:56
549. Понимаю эту шлоку так.
«Труднее всего человечество принимает закон Космического Магнита, ибо трудно духу привыкнуть к пути мировой энергии. Колебания духа создают особенную колею, и вместо мирового устремления дух создает лишь явленную страницу».

«Труднее всего человечество принимает закон Космического Магнита, влекущего всё Сущее в Единый Поток Эволюции, ибо трудно духу привыкнуть к пути мировой энергии» - пути единому, совместному. Труднее всего человеку представить себя частицей Единого Целого, крохотной клеточкой огромного организма, крохотной капелькой Единого Потока Жизни, движущегося в одном направлении. На ступени «человек», когда развивается самосознание, когда начинает действовать Закон Свободной Воли, к сожалению, начинают утверждаться и формулы самости - «сам с усам», «что хочу, то и ворочу». И тогда «Колебания духа обособленного создают особенную колею, и вместо мирового устремления к совершенствованию дух человека создает лишь явленную страницу» ошибок и потерь, а не нахождений и достижений. Ибо они возможны лишь на едином пути мировой энергии, стремящейся в Беспредельность Эволюции. Путь этот уготован лишь вечному огненному духу человека, а не его временной форме – личности. Ибо «устремление личных вожделений не приводит к мировой энергии», а наоборот, выбрасывает дух из единого течения её. Но «приобщение к Космическому Магниту разобщает дух с узким пониманием эго». Ведь «Когда человек привлекается Космическим Магнитом, все мировые законы утверждают назначение духа», и он начинает расти, развиваться, превращаться из искорки в пламя. Именно эта «цель и назначение даны и определены Космической Волей. Ради этого и жизнь, и труды, и цепь воплощений». Волей Космической утверждён еще и Закон Общего Блага, который помогает духу развиваться быстрее. Он основан на отрешении от интересов личности, что помогает духу не создавать особенную колею, а идти по единому пути мировой энергии. Поэтому «круг, устремленный Космическим Магнитом, основывает жизнь на принципе Общего Блага». Принцип Общего Блага основан на сотрудничестве, и, в первую очередь, на сотрудничестве с Высшим – с Иерархией Света (Космическим Магнитом), ведь ради Общего Блага и трудится Она, прокладывая всему Сущему ступени Эволюции, по которым будут подниматься все, следующие за Ней. В жизни земной «Некоторые стремятся к власти, к утверждению могущества духа, но могущество это целью своей имеет сотрудничество Космическое. Созвучием с Высшею Волей утверждается оно, но не само по себе. Иерархия Света творит эту Волю, выразителем Ее на вашей Земле является Ведущий Планету Владыка. Владыки и те, кто вокруг Них, творят эту Высшую Волю. И цель человека, осознавшего путь и назначение свое, с этой Волею слиться и стать исполнителем ее, то есть сотрудником Света». /ГАЙ 1958:9 (М.М.)/ Потому что только сотруднику Света открыт путь в Беспредельность. И начинается он с признания Космического Магнита - Иерархии Света. Потому что «Только сознание Космического Магнита откроет путь в Беспредельность!»