PDA

Просмотр полной версии : § 535


Беспредельность
05.07.2014, 16:41
535. В той же мере чуткость Агни Йога очищает слои накоплений своими огнями. Представление огненное может утвердить все высшие функции Агни Йога. Только огонь очищает и творит. Все высшие проявления напрягаются огнем, потому срок приближается, когда огонь бушует. Только новая ступень, решающая поворот человечества к новому явлению, может быть дана в решительную утвержденную эпоху. Потому когда решительная битва утверждается перед явлением Эпохи Майтрейи, то опыт огненный дается человечеству.

Рунгуна
09.07.2014, 19:28
535. «В той же мере чуткость Агни Йога очищает слои накоплений своими огнями. Представление огненное может утвердить все высшие функции Агни Йога. Только огонь очищает и творит».

Понимаю эти слова так.
Учение Жизни – Агни Йога – объясняет, что человек – это не бренное тело его, а вечный огненный дух. Только такое представление огненное о самом себе может утвердить все высшие функции человека. И эти высшие функции человека в Космосе весьма велики. Его предназначение - через огни собственного сердца (огни духа) очищать пространство вокруг себя. Ибо «Только огонь духа очищает и творит». Тот, кто сознательно устремляется к накоплению огненных энергий духа, становится Агни Йогом. Тогда он может утвердить все высшие функции и своего тела – привести в действие энергетические центры, которые пока у него еще спят. Ведь только накопление достаточного количества огненной энергии может привести их в действие. Так «Представление огненное может утвердить все высшие функции Агни Йога». А когда эти высшие функции утверждены, человек становится чутким ко всему происходящему и старается очищать слои негативных накоплений своими огнями.

«Только огонь очищает и творит. Все высшие проявления напрягаются огнем, потому срок приближается, когда огонь бушует. Только новая ступень, решающая поворот человечества к новому явлению, может быть дана в решительную утвержденную эпоху. Потому когда решительная битва утверждается перед явлением Эпохи Майтрейи, то опыт огненный дается человечеству».

Планом Эволюции утверждена для человечества Земли Эпоха Огня. Ныне за нашу планету отвечает Владыка Майтрейя. Потому-то «Ныне поднято Знамя Майтрейи – Водителя Духов Планетных, принявшего на Себя с давних пор, на заре человечества, ответственность за Землю. Ныне Я вновь Прихожу для последнего Великого Отбора могущих восходить от тех, кто отвергнет Меня. Эпоха Матери Мира, Эпоха Огня, Эпоха Света, будет уже временем неотемненного тьмою продвижения вашей Земли в эволюцию, ибо наличие Новых Космических Лучей сделает невозможным пребывание темных в ее ауре». «Потому когда решительная битва утверждается перед явлением Эпохи Майтрейи, то опыт огненный дается человечеству». «Темным придется уйти или просветиться. Возглашаю время последнего Великого Разделения человечества на овец и козлищ, на тех, кто за Нами пойдет, Нас признавая, и на отвергающих Нас. Благо тому, кто приготовляет себя к этому сознательно. Остальным будет крайняя возможность дана встать в ряды Света не отвергших. Никто не будет забыт. Выбор, но в формах различных, будет возможность дана каждому сделать. И видите сами, как на ваших глазах совершается это последнее разделение и как некоторые, сужденные тьме, Меня отвергают и отбрасывают Учение Мое. И, казалось бы, такое малозаметное и незначительное явление, с точки зрения обычного человека, как отказ от Учителя, или Учения Света, или Посланников Моих, или поставленных Мною отделяет их, Меня не признавших, в стан сторонников тьмы. Казалось бы, что даже и во внешней их жизни мало что изменилось, но уже решен путь их навсегда, ибо время последнего разделения уже наступило. И они, отошедшие уже с планеты, себя обрекли. Страшное явление – отпадение духа от Света.Потому и Названо оно в Писаниях прошлого Страшным Судом, ибо, воистину, каждый творит этот Суд Страшный сам над собой, имея в себе судью. Я Прихожу Судить живых и мертвых, то есть духом умерших, но могущих воскреснуть еще, но судить будет каждый по Мне, судить себя сам, и уже не об одеждах Моих, но обо Мне жребий метая, то есть, признавая или отвергая Меня. Дети Мои, бодрствуйте духом, ибо время приходит Мое». (ГАЙ 1957:180)