PDA

Просмотр полной версии : § 534


Беспредельность
05.07.2014, 16:40
534. Пространственный Огонь очищает земную кору. Чистые эманации, приближаясь к земной сфере, разрежают сгущенные эманации. Принятие Агни Йоги утвердит человечество в сознательном общении с Космическим Магнитом. Потому общение с Огнем Пространства даст возможность улучшения земных условий. Творчество Космоса утверждает кооперацию всех сфер. Пространственный Огонь уменьшает напор газов на земную сферу, потому утверждено, что привлечение Огня Пространства даст человечеству лучшую ступень. Условия улучшатся, когда центры проснутся.

Рунгуна
07.07.2014, 15:06
534. «Пространственный Огонь очищает земную кору».


Земля корою тёмною покрылась
людских деяний злых – тех эманаций,
что сеет тьма убийствами, насильем, злобой, ложью…
но волны мощные Огня Пространства смогут
рассеять эманации людские.
Они сильней гораздо. Силы хватит
у Космоса тот панцирь уничтожить,
в какой планету люди заковали.
«Чистые эманации, приближаясь к земной сфере, разрежают сгущенные эманации».


«Принятие Агни Йоги утвердит человечество в сознательном общении с Космическим Магнитом. Потому общение с Огнем Пространства даст возможность улучшения земных условий. Творчество Космоса утверждает кооперацию всех сфер».

Агни Йога постоянно говорит о сотрудничестве с Высшим – с Иерархией Света - Космическим Магнитом, способным вытянуть человечество из той трясины, в которую оно погрузилось. Должны понять люди Земли, что чистые эманации Высших Энергий, как струи чистого воздуха в затхлые, зловонные «подвалы» околоземных сфер. Не пустим – задохнемся. Только «общение с Огнем Пространства даст возможность улучшения земных условий». Ведь «Пространственный Огонь уменьшает напор газов на земную сферу, потому утверждено, что привлечение Огня Пространства даст человечеству лучшую ступень».


«Условия улучшатся, когда центры проснутся».

Центры просыпаются, когда накапливает человек достаточно собственных огненных энергий, чтобы принять, трансмутировать Пространственный Огонь и отдать планете и всему на ней сущему. «Разредители сфер – так зовутся эти, неведомые миру, сотрудники Света. Быть в их числе – честь и заслуга перед эволюцией, перед человечеством и перед Иерархией Света». /ГАЙ 1963:64 (М. А. Й.)/ Но, «Чтобы трансмутировать что-то со стороны на огнях своего сердца, надо иметь эти огни». Когда накапливается достаточно огня в человеке, просыпаются, зажигаются его энергетические центры. «А когда они зажжены, горящее сердце, даже невидимо для себя, уже несет самоотверженное служение миру, погашая окружающую его тьму». (ГАЙ 1968:355) Чтобы всё это лучше понять и осуществить, дано человечеству Учение Огня – Агни Йога.

Принятие Агни Йоги помогает человеку зажечь огни в сердце своём. Принятие Агни Йоги помогает человеку осознать свою ответственность за все свои деяния. Ведь, по незыблемому Космическому Закону Причин и Следствий, «Придется отвечать за все содеянное на планете. К ответу будут призваны все. Суд будет творить пространственный огонь, испепеляя негодных напряжением в их организмах неизжитых, низших, черных огней и уничтожая носителей их и, наоборот, осветляя, возвышая, вдохновляя и преображая организмы ответствующих. Одна и та же энергия, преломленная через годный или негодный приемник, дает совершенно различные и даже противоположные следствия. Единое пламя становится творящим или разрушающим в зависимости от способности приемника трансмутировать пространственную огненную мощь, вливающуюся в организм человека. Сам огонь ни творящ, ни поядающ. Пламя нейтрально. Свободная воля трансмутирует Агни, делая его созидательным, светлым или устремляя его на разрушение и делая его черным огнем». /ГАЙ 1965:221 (Гуру)/ Так «Творчество Космоса утверждает кооперацию всех сфер».