PDA

Просмотр полной версии : § 515


Беспредельность
05.05.2014, 13:53
515. Организация космических течений утверждается различными космическими комбинациями. Сила главного течения исходит из зерна явленного Магнита притяжения явленного основанием явления сцепления. Зерно духа есть тот Магнит, который собирает все закладываемые энергии. Потому потенциал духа так выражается в действии. Зерно духа и действие составляют центр жизни. Действие, исходя из потенциала духа, предопределяется накоплением «чаши», потому связь между причиною и следствием. Качество напряжения нужно объединить с качеством действия. Особенно важно сгармонизирование следствия с ростом напряжения, потому потенциал духа идет параллельно с качеством напряжения.

Рунгуна
17.05.2014, 09:33
515. «Организация космических течений утверждается различными космическими комбинациями. Сила главного течения исходит из зерна явленного Магнита притяжения, явленного основанием явления сцепления. Зерно духа есть тот Магнит, который собирает все закладываемые энергии. Потому потенциал духа так выражается в действии. Зерно духа и действие составляют центр жизни».

Много раз приводила этот образ, но для меня он самый понятный. Мироздание – это огромное кружевное полотно, которое постоянно плетётся тончайшими нитями энергий. Рисунки этого кружева - различные космические комбинации - создаются силой Магнита -зерном духа. «Зерно духа и действие составляют центр жизни. Действие, исходя из потенциала духа, предопределяется накоплением «Чаши»». Чем больше огненных накоплений в ней, тем выше эволюционная ступень. Чем выше ступень, тем сильнее напряжение, а, значит, мощнее и сила зерна и больше его возможности. Именно «Качество напряжения нужно объединить с качеством действия». Чем мощнее сила зерна, тем большее количество «нитей» оно способно соединить и тем более красивый и сложный рисунок космической комбинации создать. - Прямая «связь между причиной и следствием».

«Особенно важно сгармонизирование следствия с ростом напряжения, потому потенциал духа идет параллельно с качеством напряжения».

Поняла эту фразу так. Большое накопление огненных энергий в «Чаше» даёт их большее напряжение, а это, в свою очередь, приводит к более быстрому исполнению следствий. Поэтому человек с большими накоплениями должен быть ответственен за свои мысли, слова и поступки, стараясь гармонизировать их с высшими устремлениями, с созиданием светлым, эволюционным.