PDA

Просмотр полной версии : § 511


Беспредельность
05.05.2014, 13:48
511. Осознание Космического Магнита поможет человечеству понять все планетные перевороты. Когда дух может принять сущность Магнита, тогда он может проникать в сферы высшие. Знание закона Магнитного притяжения в жизненном применении даст явление понимания высших сфер. Так, когда Космический Магнит предопределяет планетное явление, то этот закон напрягает все окружающие слои. Когда слои людских действий окутывают мраком, то Космический Магнит, конечно, утверждает явление соответственное. Потому светила, окружающие планету, действуют, сотрудничая с Космическим Магнитом.

Рунгуна
07.05.2014, 10:38
511. Понимаю эту шлоку так.
«Осознание Космического Магнита поможет человечеству понять все планетные перевороты». Понять, что случайностей не бывает, что всё происходит по строгим Законам Космоса, которым подчиняются тонкие энергии, из которых состоят все действия человека. Закон Магнита и Созвучия регулирует их взаимодействие. Подобное притягивается к подобному. У Магнита Космического, как и у земного, - два полюса. Положительный – Иерархия Сил Света, устремляющая вверх по Спирали Эволюции, и отрицательный – Силы тьмы, ведущие к разрушению по нисходящей Спирали Инволюции. Должен понять человек, что «Явление психожизни (жизни духа) руководит всеми проявлениями жизни земной, и разделить тень от Света невозможно. Если бы люди поняли ту световую силу, которая движет каждым действием, то очень бережно отнеслись бы к творческим источникам. Осознание тонких энергий как источника наших проявлений заставило бы человека предвидеть мощь Света и не утвердиться в мощи тени». (Беспредельность, 164)

Изначально мощь Света понимает дух человека, потому что он сам – частичка этого Света. Изначально знает дух предначертанный ему свыше путь. Но у большинства дух еще спит. Пробуждение его – основная задача, стоящая на данной ступени развития человечества. Проснувшийся дух поведет верным путём – устремит сознание к Дому Отчему – к Высшему Огненному Миру. Именно туда ведет всех следующих за ней Иерархия Света – Космический Магнит Эволюции. «Когда дух может принять сущность Магнита, тогда он может проникать в Сферы Высшие». Ведь попасть в Сферы Высшие он может, когда у него есть связь с этими Сферами. Она устанавливается (тропинка протаптывается) лишь через устремление к Иерархии Огня - Космическому Магниту-буксиру, подтягивающему вверх всех, имеющих с ним связь.

«Все события собираются вокруг одного фокуса. Все знамения указывают на один фокус. Во всем есть один явленный огонь, зерно которого притягивает все соответственные энергии. Так осуществляются все космические события, потому только полное осознание единого фокуса может направить духовные искания к зерну утвержденному. Непреложность творчества тогда жизненно входит, когда осознан явленный фокус, ибо таким путем устремление входит в канал действия – истинно! Так, только этим достигаем устойчивости духа».

«Поймите, что только наше осознание существования магнита, объединяющего наш дух с высшими энергиями, несущими нам расширенное сознание, может приблизить нас к сознанию Космического Магнита, закона, вовлекающего нас в течение космической эволюции, ведущего к великому таинству завершения бытия, т. е. приводящего к Венцу Космоса!» (П.Е.И.Р. 16.04.31; 03.12.30) Так «Знание закона Магнитного притяжения в жизненном применении даст явление понимания Высших Сфер».


«Так, когда Космический Магнит предопределяет планетное явление, то этот закон напрягает все окружающие слои. Когда слои людских действий окутывают мраком, то Космический Магнит, конечно, утверждает явление соответственное».

Утверждение Космическим Магнитом явления соответственного в нашем полярном мире тоже двуполюсно.

Всё, мраком окутанное, уничтожается, потому что энергии тьмы разрушительны. Но, по Законам Полярности и Равновесия, рост энергий на одном конце, вызывает их увеличение и на другом. Тьма конечна, потому и уничтожается. Свет же может расти бесконечно. «Потому Светила, окружающие планету, действуют, сотрудничая с Космическим Магнитом», посылая ей чистые энергии для сохранения планеты от полного разрушения, которое грозит ей из-за неправедных деяний её человечества. Ведь наша планета входит в единую эволюционную систему и разрушение ее, выпадение из цепочки взаимосвязей, потянет за собой торможение общей Эволюции. Иерархия Света всеми силами стремится этого не допустить.