PDA

Просмотр полной версии : § 508


Беспредельность
21.04.2014, 10:10
508. Явление сотрудничества с Нами утверждает напряжение всех центров. Когда спираль действует, продвигаясь к эволюции, тогда дух Наших сотруднико напрягается, истинно, чистым огнем; потому, когда дух сотрудников насыщается чистым огнем, то утверждается спираль духотворчества. Так примем закон спирального напряжения. Мы утверждаем, что спираль воли несет дух на крыльях сотрудничества. Так Мы видим рост спирали духа. Так Мы утверждаем священный союз сердца и ликуем, когда крылья сотрудничества расцветают напряжением радости, да, да, да!
Так Наш Щит гласит – космическое сотрудничество напрягает лучшие возможности!

Рунгуна
23.04.2014, 17:04
508. Поняла эту шлоку так:

«Явление сотрудничества с Нами утверждает напряжение всех центров».

Сотрудничество с Высшим предполагает взаимосвязь энергий. Когда она устанавливается, то нижестоящий сотрудник получает более мощные энергии сверху для того, чтобы были силы выполнить задание. Так как у Владык Света гармонично развиты уже все центры, то и передаваемая Ими энергия утверждает напряжение всех центров человека.

«Когда спираль действует, продвигаясь к эволюции, тогда дух Наших сотрудников напрягается, истинно, чистым огнем; потому, когда дух сотрудников насыщается чистым огнем, то утверждается спираль духотворчества».

Опять встает в сознании древний символ змеи, кусающей свой хвост. «Когда спираль духа человека действует, продвигаясь к эволюции, тогда дух Наших сотрудников напрягается, истинно, чистым огнем» - «Лучи пространства (Лучи Владыки-Иерарха) проникают в зерно и напрягают потенциал духа, только этим импульсом творит дух»; потому что только «Когда потенциал духа соприкасается с лучом Космоса, то утверждается духотворчество», ибо «каждая форма рождается духом и космическим лучом». (Беспр., 612) «…потому, когда дух сотрудников насыщается чистым огнем Иерархии Света, то утверждается спираль духотворчества».
Спираль духотворчества есть неразрывная цепь действий: устремление к Иерарху – получение от Него более мощно напряженной энергии, дающей силы творить самому новые светлые огненные энергии, которые позволяют подняться на очередной виток восходящей Спирали, затем новое устремление … И вновь тот же цикл на более высоком витке. «Так примем закон спирального напряжения».


«Мы утверждаем, что спираль воли несет дух на крыльях сотрудничества. Так Мы видим рост спирали духа».
На ступени «человек», когда включается в действие Космический Закон Свободной Воли, устремление к сотрудничеству с Высшими Сущностями возможно лишь по собственной воле человека. Лишь добровольное устремление сердца идти Путем Владыки, Путем самосовершенствования и Общего Блага, дает рост спирали духа.


«Так Наш Щит гласит – космическое сотрудничество напрягает лучшие возможности!»

В этом контексте понимаю космическое сотрудничество как сотрудничество духов, стоящих на разных эволюционных ступенях. Только под огненным Щитом Иерархии может раскрыться весь потенциал духа, ведь именно сотрудничество с Высшим даёт духу силы для творчества. Лишь оно позволяет духу творить в соответствии с эволюционным заданием – увеличивать свои огненные накопления. «Духотворчество есть самое мощное притяжение сил. Вокруг зерна группируются различные частицы, которые объединяются одним и тем же огненным притяжением. Каждое начинание может существовать лишь этим огненным притяжением, потому мощь Иерархии есть тот великий Магнит, который все держит в сцеплении и расширяет все возможности. Принцип Иерархии заложен во всех жизненных проявлениях. Принцип Иерархии ведет весь Космос». Только добровольное принятие человеком этого принципа даёт ему право получить лучшие возможности для своего развития, для своего творчества. И тогда его «духотворчество насыщает огнем все проявления пространства». (Иерархия, 457) «Так Мы видим рост спирали духа. Так Мы утверждаем священный союз сердца и ликуем, когда крылья сотрудничества расцветают напряжением радости. Да, да, да!»