PDA

Просмотр полной версии : § 505


Беспредельность
07.04.2014, 15:48
505. Сопровождение космических сил заключается в притяжении их в каналы действия, при котором собирается лучшая комбинация. Творческий импульс напрягается, когда собираются энергии для проявления. В устройстве и переустройстве притягиваются различные энергии, потому каждый устремленный порыв энергии требует напряжения и каждый канал действует приложением Магнита, который притягивается к зерну духа. Так, когда жизнь требует канал действия, то устремленный дух должен действовать чистым каналом. Так канал действия должен принимать формулы явления Магнита. Так беспредельно ищите канал действия.

Рунгуна
11.04.2014, 13:08
505. «Сопровождение космических сил заключается в притяжении их в каналы действия, при котором собирается лучшая комбинация».

Понимаю это так.
Сопровождение космических сил тех, кто идёт путём эволюции, заключается в притяжении их в каналы действия - включение в дела и события, при которых собирается лучшая комбинация для духовного развития человека, для проявления его как положительных, так и отрицательных качеств. Владыки Кармы сводят его в жизни с теми, кто с ним был связан когда-то, у кого есть кармические долги друг перед другом. Сейчас идёт время кармических расчетов. Именно в таких встречах «Творческий импульс напрягается, когда собираются энергии для проявления». Но идущий путём Света, путём Эволюции, должен помнить, что «когда жизнь требует канала действия, то устремленный дух должен действовать чистым каналом». И его «канал действия должен принимать формулы, явленные Магнитом» - Иерархией Света. Т.е. должен он спокойно, без раздражения принимать всё, что посылает ему жизнь (карма) и всегда поступать в соответствии с велениями духа, сердца.

«В устройстве и переустройстве притягиваются различные энергии, потому каждый устремленный порыв энергии требует напряжения и каждый канал действует приложением Магнита, который притягивается к зерну духа».

Закон Полярности в действии всегда. Всегда действуют в жизни два Магнита: Эволюции - Света, Добра, Общего Блага и Инволюции –тьмы, зла, самости. В устройстве и переустройстве мира и нас самих притягиваются различные энергии. Каких больше в Чаше Сердца, к тому Магниту и притянется человек. Всё – по созвучию. Но человек обладает свободной волей и может напряжением воли сознательно направить мысли и действия свои в сторону Магнита Эволюции – «потому каждый устремленный порыв энергии требует напряжения».

Устремленная энергия воли, направившая огненную мысль в сторону Магнита Эволюции, прорывает в пространстве канал связи с Ним. Так «каждый канал действует приложением Магнита, который притягивается к зерну духа». Ибо только через огонь зерна духа может установиться связь с Магнитом Огненной Иерархии Света. «Так беспредельно ищите канал действия» Магнита Эволюционного, а не инволюционного, отдавая в жизни предпочтения исканиям духа, а не желаниям плоти, служению Благу Общему, а не собственной персоне.