PDA

Просмотр полной версии : § 500


Беспредельность
16.03.2014, 21:10
500. Много утверждено Нами и напряжение даст предназначенное. Примкнувшие к космическому напряжению должны побеждать. Потому Наша мировая победа неминуема. И потому, когда предназначенное Братством должно завершиться, тогда радость ликует, потому сказал — Ручаюсь! Я вижу победу, да, да, да! Тяжкие часы восхождения трансмутируют неудачу в удачу. И так запомним — победа и радость! Так новая ступень предназначена Космическим Магнитом.

Рунгуна
23.03.2014, 17:36
500. «Много утверждено Нами, и напряжение даст предназначенное».

Понимаю эту шлоку так. План эволюции планеты Земля и всего сущего на ней утвержден Волей Высшей. Каждый очередной пункт его, каждая очередная ступень, связана с восхождением, утончением, разрежением энергий. А для этого всегда необходимо напряжение. Только «напряжение даст предназначенное». Потому «Примкнувшие к космическому напряжению должны побеждать». Эволюцию остановить невозможно. «Потому Наша мировая победа неминуема. И потому, когда предназначенное Братством должно завершиться, тогда радость ликует». До полного завершения, конечно, еще далеко. Много трудных преодолений еще впереди. Но Владыка «Сказал: «Ручаюсь! Я вижу победу. Да, да, да! Тяжкие часы восхождения трансмутируют неудачу в удачу». Обязательно сработают Законы Ритма и Полярности. «Когда становитесь у стены плача, знайте, что радость идет. Ночью, во мраке, знают, что будет утро. Закон чередования явлений ручательство смене дает. Так же и в жизни сознания. Сумерки сменятся сиянием дня. Вечного испытания не бывает. Не надо отчаиваться, ибо Свет впереди и радость. Тяжкую полосу надо дожить. Немного осталось. Обстоятельствам власть дается на время для того, чтобы выработать внутри силы противостояния. Духом бессильных приблизить нельзя: не выдержат они нагнетения энергий, окружающих стан Света. Даже для сильных закалка нужна. Вот она и дается. Волос не упадет с головы, но укрепиться необходимо на жизни. Тьма сильна ровно настолько, насколько дозволяет Владыка». (ГАЙ 1961:554)
Надо очень хорошо усвоить: для планеты Земля, для человечества её «новая ступень предназначена Космическим Магнитом». Взойти на неё можно лишь в напряжении сил духа. Напряжение идёт через преодоление трудностей. Но они временны. Сам Владыка об этом Говорит: «Дети Мои, Любимые Мои дети, пройдет ядовитое время, и вы, во Мне утвержденные, к радости духа безоблачной приобщитесь. Да! Да! Да! Говорю о полной и окончательной победе Света, во всех Мирах уже утвержденной. Лишь плотный один ее еще не утвердил. Торжество Света над тьмою будет полное и совершенное во всех трех Мирах. К тому и Говорю уявить еще немного терпения. Идет, идет радость. Идет, идет сказка чудесная, Светом повитая, чтобы в жизни земной воплотиться победною явью. Порадуемся трудным условиям жизни, если трудности ко Мне приближают». (ГАЙ 1955:21) «И так запомним – победа и радость!»