PDA

Просмотр полной версии : Грани 1956 год, 991-1000


Грани Агни Йоги
19.10.2013, 10:53
991. (Дек. 8). Замолкла Эолова арфа. Пространственная мысль не звучит в сознании. Принимаемые усилия не помогают. Что делать? Снова забыли о пралайях сознания. Они неизбежны. Не надо огорчаться: идет внутренняя кристаллизация с тем, чтобы вспыхнуть опять новыми огнями накоплений. Сознание как бы втягивает в себя и ассимилирует накопленный опыт, который иначе бы остался в сфере земного сознания, не ставши нетленным приобретением, заложенным глубоко внутри. Этот процесс неизбежен, надо лишь понимать его смысл и значение и не падать духом, приписывая молчание сознания отторжению от Учителя или тому, что путь пресечен. Конечно, темные особенно стараются в это время, чтобы подкинуть свои ухищрения. Хранить надо спокойствие и помнить, и верить, что действует закон, которому подчиняется развитое сознание. Ритм идет, возрастая и убывая, и потому подчинен процессу расширения сознания. Не надо принимать за несчастие действие закона.

992. Темные продолжают вредить мелкими ударами и неприятностями – это их обычная тактика. Можете гордиться, что отмечены ими. Знать сильны ваши огни. К ничтожествам они не подходят и упорства того, что к вам применяют, не обнаруживают никогда. Им вас надо сломить. В случае попыток разделить вас друг от друга необходимо полностью делиться своими переживаниями и Мыслями. Тогда все их уловки сводятся на нет. Но при отступлении сознания могут очень вредить. Не нравится им, что посрамлены постоянно и терпят поражение.

993. (М.А.Й.). Нам так важно, чтобы вы устояли. Стойте. Не для себя это надо – для мира и будущего. Немногими устоявшими Слово Христово было разнесено по миру. Нам нужны до конца устоявшие, ибо несут поручение они наше.

994. (Гуру). Несправедлива жизнь людскими стараниями. Нет справедливости в мире. Много страдают носители Света от этого свойства людей. Владыка Видит, и Знает, и каждую несправедливость (к вам) Положит на чашу весов, облегчающую осуждение.

995. (Матерь Мира). Если сможешь отойти ты на время от того, что творится на Земле, в Сферах Моих найдешь ты возможность встать в стороне от чада кухни земной. В Лоне Моем пребывая, ты от Земли оторвешься и духом почуешь свободу от притяжений Земли.

996. (Дек. 9). Чему же отдадим предпочтение и на что направим мысли? Чему отдадим, с тем и пребудем. Ощущение правильно: легко быть вовлеченным в воронку земных вожделений, если не обуздана мысль. Надо и бездну почуять, чтобы в нее не упасть. Ощущение на краю бездны характерно для восходящего сознания как показатель биполярного восприятия. Нужно, нужно почуять близость и опасность тьмы, чтобы от нее отвратиться и защититься всею силою духа. Ведь это тьма насылает чувство безнадежности и бесполезности бороться с нею в то время, когда Учитель о победе твердит. Помните твердо: мысль о бесцельности и безнадежности борьбы есть мысль, подосланная темными, чтобы волю к борьбе подавить. Должен быть лишь один лозунг: борьба до конца и победа. Борьба постоянная, борьба беспрерывная, борьба не на жизнь, а на смерть.

997. (М.А.Й.). Темные – великие искусники в том, чтобы шипы и колючки цветов прикрыть пеленой привлекательности. Они будут пытаться самое обычное в прельстительной форме представить, если это соответствует их намерениям. Это очень опасно, если воля уже подпала под их влияние. Потому сумейте защитить близких, если их воли слабы.

998. (Гуру). Кому и чему служишь? Ты сам разберись и явно увидишь, где служишь Учителю Света, а где и тому, что к Свету касательства не имеет. Усмотрев, озаботься, чтобы власти оно над тобой не имело. Свободен будь в духе от власти всего, что творится не во Имя Владыки.

999. (Матерь Мира). Хорошо иногда от Земли улетать в беспредельные сферы пространства. В них будучи, яснее чувствует дух, что не нужно ему ничего из того, что на Земле неизбежно сопутствует человеку, и все это, что совершенно не нужно, в пространстве лежит грузом на духе. И это не ваше. Полезно помыслить о том, чего нам не надо в пространстве, чтобы почуять свободу духа от представлений земных. Учитесь мыслить пространственно у себя вне Земли. Иначе как к Дальним Мирам подойдете, где Ожидаю Я вас?
Сознание должно или принять новое напряжение и ассимилировать его, или погибнуть, не выдержав, то есть перегореть. Кто же отвечает за свою судьбу? Не сам ли, ее породивший? Надо утвердиться в новых возможностях особо (Лучи Матери Мира). Молитвенное настроение на них.

1000. Если сердце земному предашь, с земным и пребудешь, но не со Мною. Оно временно и преходяще, но вечен Владыка. Не может оно яро заслонить собою Меня. Тогда теряет человек горизонт действительности и видит лишь то, на что обращено сознание. А вы сознание на Меня обратите, ибо во Мне все. И все, что, отделяя, стеной стоит между нами, уберите решительной рукой. Силою достигаются Высшие Сферы. Силу и вы приложите. Иначе победит сила земных притяжений. Надо бороться все время за Близость Мою. Иначе близость Земли одолеет. Даже сейчас идет эта борьба, ибо земное вторгается яро. Если есть доверие, сквозь призму доверия воспринимается все. Если же нет, сомнения тени ложатся повсюду. Огонь, в сердце горящий, освещает все, и дальнее становится близким, но если горит. Но в сумерки погружается дух, если гаснут огни. Потому только Близость ко Мне не даст духу угаснуть.

arkad
19.10.2013, 11:12
Краткие практические выводы:

991. Не огорчайся неизбежными пралайями сознания, когда кажется, что достигнутые тонкие способности временно ослабевают. Это не пресечение пути к Учителю, а действие закона ритма процесса расширения сознания.

992. Гордись тем, что темные продолжают вредить мелкими ударами и неприятностями — значит силён твой свет.

993. Стой до конца. Неси поручение Владык — неси заветы Учения в мир.

arkad
20.10.2013, 09:00
Краткие практические выводы:

994. Утверждай в мире справедливость не с искаженных людских позиций, а с позиций Учения.

995. Стремись в Сферы Матери Мира, стремись быть в стороне от чада земной кухни, от притяжений Земли.

996. Почувствуй близость и опасность тьмы, отвратись от неё и защитись всей силой духа. Следуй лозунгу: борьба до конца и победа.

arkad
21.10.2013, 11:14
Краткие практические выводы:

997. Сумей защитить близких от опасного влияния темной воли, помни их способность представлять в обольстительной форме любые шипы и колючки.

998. Очень тщательно разберись, где служишь Учителю Света, а где и тому, что к Свету касательства не имеет.

999. Учись пространственному мышлению. Осознай, что не нужно духу твоему ничего из того, что необходимо на Земле.

1000. Предай сердце и сознание не земным временным притяжениям, а Учителю, Высшим Сферам. Огнем сердца, духом освещай путь.