PDA

Просмотр полной версии : Грани 1956 год, 931-940


Грани Агни Йоги
31.08.2013, 10:08
931. (Гуру). В жизни земной мы выражали собою сущность того, что считали наинужнейшим. В этом и была победа над жизнью.

932. (Матерь Мира). Если нет сил стать тем, чем хочешь ты стать, силу у Меня почерпни. Я силу Дам свой идеал достигнуть и стать выражением его. Ты лишь за силой ко Мне обратись. Матерь Мира, импульс всему живому двигаться дающая, силу Даст детям своим подниматься по ступеням жизни. Черпай в Лучах Моих силу, нужную духу. В размере обращения и требования силу Пошлю. Дерзай, чадо. Чем больше потребуешь, тем больше и будет дано. Зачем ограничивать себя малым, когда все богатства Моего Духа готовы доступными стать для того, кто властную руку за ними протянет. Я Жду, чтобы Дать, и не ставя пределов даянию.

933. (Нояб. 23). Если Лик Владыки, введенный в сердце, дает возможность вести Записи и огненно вдохновляет, то можно представить себе, что могло бы дать постоянное и непрерываемое присутствие Его в сознании, от скольких тягостей были бы избавлены и сколько непреодолимых препятствий были бы легко побеждены. Когда становится невыносимо, следует помнить об этом. Почему же так часто забывается то, что, казалось бы, уже давно известно? Почему лучшие советы не применяются? Когда темные окружают вас и замыкают круг свой, остается лишь только Владыка. Помните обо Мне ежечасно, а когда трудно – в особенности. Сам ведь отметил вчера, как разрядилось нагнетение при яром представлении Лика Владыки. Сердце – место Владыки. Неужели трудно бывает время найти для наинужнейшего? Но многим ненужным вещам в сознании место дается, но не дается тому, что служит основою жизни. Почему это так? Не довольно ли бездейственных и автоматических действий психического порядка, не пора ли властно волю призвать, утвердив свое право на то, что происходит в сознании? Время сейчас такое, что продвигаться можно, лишь когда вместе и неотделимо. Но как часто забывается об этом. Неразумие надо прекратить, не время сейчас быть обывателем, когда ужас насыщенного яда насыщает сферы земные. Много отравленных, и многие ходят, неся на своих аурах впившихся в них тварей. Устоять можно лишь во Мне. Надо стать еще ближе, памятуя обо Мне непрестанно.

934. (М.А.Й.). Дойти, дойти любой ценою пусть будет желанием вашим, и пусть не задержит ничто. Множество рук, тянущихся к вам, чтобы остановить, но вы идите, зная, что если с Владыкой – не страшны мохнатые руки.

935. (Гуру). Если самое главное соблюдено, охранено и в сознании первенствует, можно уверенным быть, что о второстепенном можно и не беспокоиться. Так, сердце и волю приложим к тому, что является двигателем жизни, основой и фокусом ее, а все остальное приложится вам как само собой, как следствие соблюдения того, что является наинужнейшим.

936. (Матерь Мира). Силой чудесною наполняю тебя, обращающегося ко Мне с призывом. Силы Даю жизнь побеждать в невыносимых условиях жизни, ибо Сила Моя, призванная сознательно, над силою Земли главенствует. Энергии планеты Моей сильны, и тоньше, и выше энергий Земли. Их принимая в сознание, себя над Землей поднимаешь и силы находишь в себе земной магнетизм победить. Сильны притяжения земные, и преодолеть их можно лишь магнетизмом энергий Дальних Миров. В этом смысл и значение необходимости устремления к ним, Мирам Дальним, и путь освобождения от власти Земли.

937. Если бы можно было собрать все упускаемые возможности, истинно, получился бы убедительный памятник неразумия человеческого. Возможность дается, но небрежение к ней пресекает ее развитие. И как тут Помогу, когда воля свободная делает даже ошибки? Но хуже всего, если ради чего-то допускается ряд ошибок. Но не вечно ничто. Уходит, теряется или утрачивается то, ради чего поступился человек и лучшим, и высшим, что в нем есть, и, поступившись, потерял и то, ради чего совершал он ошибки. Но именно так и бывает всегда. Много беззаконий совершил человек, чтобы приобрести богатство неправедное, но вот приходит смерть, и оставляет человек все, что приобрел, в другие руки, а сам остался ни с чем. Ради того, чтобы остаться ни с чем, стоит ли приносить в жертву лучшее, что имеется в человеке? Лишь ради того, что возможно удержать, стоит усилия тратить. Тогда и ошибки не в счет.

938. Когда рушится весь мир личный надежд, мечтаний и чаяний, что же тогда остается? Тогда остается Владыка, но в сверхличном Космическом аспекте Его. Переход от личного к Космическому труден. Вначале создается ощущение, что жить уже нечем. Но это неверно. Великие люди потому и называются великими, что личным своим не живут. Личное просто заменяется общим. Отрешение от личного указано во всех Писаниях. Личное рушить все надлежит, прежде чем настанет освобождение. Но рушение тяжко, ибо рушится то, чем живет человек. Через это надо пройти, не теряя равновесия. Так шли и идут все, следующие за Владыкой. Надо отказаться от личного. Личным нельзя заменить Космическое. Личному жизнью поставлен предел. Но мудро сочетать то и другое можно. Ибо живете на Земле, и без личного не обойтись. Но пусть не заслонит оно Солнце жизни, и пусть не забывает носитель личного начала, что все, связанное с личностью, временно, и охватывает лишь сферу одного воплощения. Потому якорь устремления для продвижения в будущее закидывается дальше, за пределы одной личности и отдельной личной жизни. Его можно закидывать и в настоящем по широкому пространству Земли, но имея в виду уже будущее. Жить настоящими интересами своего народа во имя его будущего уже хорошо, ибо разрушает стены личной тюрьмы. В этом смысле и значение самоотверженности как пути освобождения от цепей личности.

939. (М.А.Й.). Сын мой, смотри на преходящие состояния своего духа как на явления, несущиеся мимо окон вагона идущего поезда, и не отождествляй себя с ними. Преходящее состояние духа, вернее, облик его, есть нечто, лежащее вне тебя, ибо ты – это поезд, идущий вперед, твое "Я", устремленное вечно, а жизнь и внутри, и вовне – это то, через что проходит устремленный твой дух. Что из того, что что-то вовне хорошо или плохо? Уйдет все, пролетев мимо, все, дающее радость и причиняющее горе и боль, все, все пронесется мимо, как сон, творимый Майей. Но останешься ты, Смотрящий на жизнь, проходящую мимо, ведь столько уж мимо прошло. Но ты все же остался и смотришь уже на новые явления, и условия жизни, и новых людей, чтобы с ними тоже расстаться, и новых, и новых снова увидеть. Такова жизнь, ее научись понимать, ибо иначе тяжко.

940. (Гуру). Нас нет на Земле среди вас, но по-прежнему Солнце светит над миром. И будет светить, когда не будет и вас. И так же неизменно планеты совершают свой путь. Все осталось, как было. Великого Космического потока Жизни не изменят судьбы отдельных людей, ибо люди перед ликом Беспредельности, как в море песчинка.

arkad
05.09.2013, 17:08
Краткие практические выводы:

931. Занимайся в жизни тем, что считаешь наинужнейшим.

932. Обратись к Матери Мира за помощью в достижении своих идеалов. В Лучах Матери Мира черпай силу, нужную духу.

933. Добейся постоянного и непрерывного присутствия Владыки в твоём сознании, в сердце. Помни о Владыке непрестанно.

arkad
06.09.2013, 08:41
Краткие практические выводы:

934. Поставь цель жизни, сделай главным желанием служение и сотрудничество с Владыкой! Отринь все мешающее.

935. Направь сознание, сердце и волю на духовное и земное сотрудничество, на исполнение всех заветов Учения.

936. Призывай Силы Матери Мира, наполняй сознание этими Силами. Притяжения земные преодолевай магнетизмом энергий Дальних Миров.

arkad
10.09.2013, 14:26
Краткие практические выводы:

937. Не поступись в жизни высшим и лучшим, чтобы остаться с мнимым, ничего не значащим «богатством», которое не имеет никакой ценности после твоего ухода с земного плана.

938. Пойми временность личного. Научись мудро сочетать личное с общечеловеческими интересами и сочетать личное с Космическим.

940. Сумей вместить противоположения: с одной стороны каждая твоя мысль и действие отражаются и что-то изменяют в Космосе, с другой — судьба отдельного человека, его действия не могут изменить Великого Космического потока Жизни, так как Поток этот предопределен Высшей Волей.