PDA

Просмотр полной версии : Грани 1956 год, 901-910


Грани Агни Йоги
03.08.2013, 08:42
901. (Гуру). Хорошо надо чувствовать в себе силу сознания того, что в любой момент может отказаться дух от чего угодно, от всего, даже самого близкого, ценного и дорогого. Можно и должно в себе чувством привязанности к вещам и людям овладеть полностью. Тогда не страшна и утрата. И не только не страшна, но и невозможна. Теряем лишь то, что страшно боимся утерять. Но, победив чувство привязанности, власть приобретаем над тем, к чему привязаны были. Можно представить себе, что потеряно все, но сила духа осталась неуязвленной, могучей и мощной. Это и будет победой, и тогда утраченное возвращается сторицею. В этом тайна умения удержать около то, что дорого сердцу. Так можно убедиться еще раз, что жизненные испытания очень обогащают сознание, ибо приносят великие ценности духу и опыт руке.

902. (Матерь Мира). Сын Мой, помни, что при устремлении ко Мне все испытания земные лишь только расширяют сознание и приближают ко Мне. Ваша Земля – лишь ступень к более высоким планетам. И жизнь на Земле есть необходимое условие возрастания духа вашего. И когда препятствия, трудности и испытания одолевают дух, следует помнить, что все это лишь ступени приближения ко Мне, Которая стоит за Владыка-Ми Света. Потому не печалуйся, когда одолевает жизнь, это все нужно, и когда ты одолеешь ее, прояснится Небо и снова увидишь Меня, но уже ближе. Потому радуйся жизни и тому, что приносит она и чему тебя учит. При устремлении ко Мне все это принесет тебе великую пользу, ибо будет осмыслено каждое испытание и увенчано нахождением и опытом новым, а значит и силою, ибо знание – сила.

903. Будем считать, что ничего не случилось. Нельзя забывать главную цель сближения – творчество. Дадим направление ему. Его удержите. Землею не удержаться. Если будет у власти земное, как у всех, зачем вы Мне?

904. (Нояб. 16). Сын Мой, Учителю первое место во всем: и в жизни, и в мыслях, и в чувствах. Если же кто другой или другое занимает это место, то можно ли удивляться, что и следствия получаются соответствующие? Незаметно вторгается земное и занимает почти все поле сознания, в то время как его должен занимать Облик Учителя Света, все же остальное быть лишь фоном, на котором разыгрывается мистерия жизни. Не земная очевидность, но действительность Мира Владыки должна давать тональность и окраску всему, происходящему в жизни, но не наоборот. Если же это не так, значит, надо изменить установку угла отношения сознания к явлениям окружающего мира. Очень легко утратить соотношение правильное. Тогда незаметно для самого себя чаша весов очевидности начинает перевешивать и весы Беспредельности остаются без применения. Конечно, можно прожить и так, как живут обычные люди, но тогда и жизнь станет обычной, и мысли, и чувства. И в сумерках и беспросветности обычного потонет Мир Высший и Замолкнет Учителя Голос. Потому путь открыт и свободен тогда, когда в сознании первенствует Владыка. Стоит лишь сравнить Записи вчерашнего дня и сегодня, чтобы увидеть, какое влияние имеет на них правильная установка сознания. Надо запомнить: Владыке всегда и во всем только первое место.

905. (М.А.Й.). "Учителю место в переднем углу" всего существа человека. Так я прожила всю жизнь, никогда от этого правила не отступая. Так проживи и ты. Как аукнется, так и откликнется, то есть по зову и отклик, по отношению и результат. Таково действие закона созвучия. И сердце свое всецело Владыке отдавший мерою полной ответно сторицею получит.

906. (Гуру). И можно, и должно всецело отдать себя на служение Владыке, ибо неизменяем Владыка. Текут настроенья людей, и часто меняются чувства привязанности, симпатии и антипатии, уходят из жизни одни, приходят другие, и новые люди, меняется все, но неизменяем Владыка. На Него опереться и можно в своем отношении к жизни и к людям, ибо не Изменит, не Обманет, не Предаст и никогда не Оставит.

907. (Матерь Мира). На формулу призыва ко Мне ответствовать Буду всегда. Для того и дана была формула эта. Ею пользоваться надо сознательно. Она – как вызов по проводу дальнего расстояния. Коротко время сегодня, потому и Скажу кратко: если ритм обращения ко Мне сохранишь, Войду Я во всю жизнь твою и явно ее Светом Наполню.

908. (Нояб. 17). Друг Мой, Близость Учителя неотъемлема, но при полном созвучии сердца. Если сердце наполнено чем-то другим, где же в нем Учителю место? Потому активность сердца лучше всего объединять с мыслями о Владыке. Ведь человек видит мир через глаз, так вот, пусть этим глазом, или линзой, через которую идут вибрации внешнего мира, и будет Облик Владыки. Тогда все поступления будут окрашены Его Лучом. Много сил уходит на бесполезные попытки, ибо сердце не прилежит к тому, к чему понуждает его воля. Сердце свободно. Сердце заставить нельзя. Но отпустить его кверху можно. Пусть уж само, если захочет, высший установит контакт, но все мешающее надо убрать. Мешает мозг и его продукция, выпускаемая с мозгового конвейера постоянно. Деятельность мозга надо приостановить, дабы не мешала она сердцу, и сердцем ухватиться за избранный Лик. Ведь люди немало мешают процессу Общения, вторгаясь в сознание отовсюду. Темные тоже люди, хотя и утратившие подобие божеское, но вторгающиеся сознательно для разрушения света. Их цель – свет тьмой заменить. Надо от них оберечься. Надо подумать, как свет в себе отстоять.

909. (М.А.Й.). Ощущение правильно: тяжко в мире невыносимо.

910. (Гуру). В эти тяжкие дни нагружения непомерного сильным постарайся остаться.

arkad
03.08.2013, 09:34
Краткие практические выводы:

901. Научись владеть своим чувством привязанности к вещам и людям. Не допускай их власти над тобой, но умей удержать у сердца то, что дорого.

902. Устремляйся к Матери Мира, прими и преодолей все земные испытания как средства расширения сознания и возрастания духа. Радуйся жизни и тому, что приносит она и чему тебя учит.

903. Живи и действуй не во имя земных целей, а во имя сближения и духовного творчества с Учителем.

arkad
04.08.2013, 08:55
Краткие практические выводы:

904. Запомни: Владыке всегда и во всем только первое место в жизни, в мыслях, в чувствах — так насторой сознание. Не допусти первое место занять земной очевидности.

905. Проживи жизнь так, как прожила Матерь Агни Йоги — "Учителю место в переднем углу" всего существа человека.

906. Всецело отдай себя на служение Владыке, ибо Он не Изменит, не Обманет, не Предаст и никогда не Оставит.

arkad
09.08.2013, 12:56
Краткие практические выводы:

907. Сознательно, с регулярным ритмом обращайся к Матери Мира, введи Её в твою жизнь.

908. Наполни, объедини свое сердце с Учителем, воспринимай внешний мир, окрашивая его Лучом Владыки. Не позволяй своему разуму мозга мешать сердцу.

909, 910. Направь все силы на Служение Высшему в тяжкое время.