PDA

Просмотр полной версии : Грани 1956 год, 881-890


Грани Агни Йоги
20.04.2013, 08:49
881. (М.А.Й.). Оставь неуверенность в непреложности пути, намеченного для тебя Владыкой. Ни к чему эти колебания и сомнения в том, будет ли Общение продолжаться и будут ли поступать дальнейшие посылки духа. Будут до тех пор, пока ты к ним устремлен. Как восход Солнца и лучи его, неизменен Луч Владыки, посылаемый сыну. Оставь неуверенность, она лишь мешает и ослабляет тебя. Конечно, очевидность яро рычит против жизни духа, но опыт долгий имеешь торжество суеты побеждать. Плодоносен духовно твой путь. Записи служат примером, а также и доказательством того, что говорю. Веру храни в непреложное Слово Владыки. Будет все, что Обещано, только не так, как ожидал, но будет, но явно. Гнетущая муть настоящего обессиливает очень. Во внешнем ищи причины, омрачающие сознание, а также и темные служители зла много трудятся вокруг вас, чтобы ваши огни угасить. На каждое ваше усилие десять своих прилагают, лишь бы вас обессилить и света лишить. Но за вами Владыка. Помните: борьба до конца и победа.

882. (Гуру). Были у меня военачальники когда-то, которые всегда приносили победу, их очень любил. Так же люблю учеников, всегда приносящих победу. Хочу, чтобы каждый из вас стал таковым – приносящим победу всегда. Жизнь – это борьба. В ней можно потерпеть поражение. Хочу видеть вас всегда побеждающими. Кого-то Владыка Назвал победителем. Кого Назвал, пусть помнит и знает, что это право дает на венец победителя духа. Побеждайте всегда. Это возможно, ибо победить надо себя, и победа одерживается внутри, над собою. Только так побеждается мир. Думаешь, что чудища вовне, но они на сознание наступают – значит, битва внутри происходит. Бесстрашно и смело бьется с врагами тот, кто страх внутри себя поборол. Ибо жизнь – это процесс, и человек – это процесс, и Царство Света силой берется, внутри себя уявляемою в бесконечной цепи побед духа, преодолевающего натиск внешних сил, обрушивающихся на его сознание внутри, чтобы победить их вовне.

883. (Матерь Мира). Конечно, каждая Великая Индивидуальность имеет пребывание в ауре определенной Звезды в теле физическом или бесплотном. Звезда Моя потому и зовется Звездою Матери Мира. Древние были правы, именуя богов по звездам, ибо каждой сопутствует Водитель ее. Ошибка была в том, что этих Великих Духов наделили они чертами и свойствами чисто человеческими, но правы были, считая Их людьми. Все они вышли из среды человечества, ставши Планетными Духами, или, как их раньше называли, Планетными Гениями. Владыка, ведущий вашу планету – один из таковых. Планета имеет свое старшинство в зависимости от того, на какой ступени Иерархической Лестницы стоит ее Водитель. Лестница Иерархии уходит ввысь, в Беспредельность. Есть ступени вне понимания и постижения значимости их умом человеческим. Но едина Лестница Света, и все, стоящие на ней, когда-то и где-то прошли человеческую эволюцию и потому близки и доступны сознанию человека. Доступны не в явном понимании их сущности, но в отношении того, что к Ним можно устремляться сердцем и в сердце ответ получить. Огненная особенность Их, стоящих на Лестнице Света – это доступность и возможность коснуться Их сердцем и сознанием, если последнее позволяет. Большинство касается сердцем, не осознавая явления. Но ты Меня через сердце касаешься сознанием, и сознание от Меня Свет получает, трансмутируемый, или преломляемый им в форму мыслей доступных и понятных. В этом великая заслуга посредников, стоящих между Нами и человечеством. Ибо только они в состоянии, благодаря утонченности своего приемника, воспринять сознательно духом и, преломив в понятные, ясные и четкие формы, передать ниже по Лестнице понимание Света. Избранные приемники ценны, ибо служат посредниками, передатчиками и объединителями Высших огненных энергий со сферами земными и человеческими. Заслуга их в том, что принимают из пространства энергии Высшие и, перелив их в формы, наполняют ими ауру Земли. Это их дар родной планете, и в этом – смысл их великого Служения. Пребыть на пространственном Служении – значит принести на Землю пространственные дары для того, чтобы каждый могущий мог воспользоваться их благом. Так, преломляя космопространственные огни, или энергии, в формы, выполняет человек свое высшее назначение на планете. Потому говорю: благо им, Свет миру несущим.

884. (Нояб. 12). Пусть очередное невыдержанное испытание на утверждаемое качество даст удесятеренную силу выдержать новое на него же (то есть на это же качество). Можно достичь чего угодно, если вся сила духа сосредоточена на этом достижении. Каждый срыв или препятствие пусть станет ступенью достижения. По гладкому камню на крутизну не взойти: не за что ухватиться, и не на что опереться ногой, и можно сорваться. Камни острые, на пути препятствующие, будут опорой. Препятствиям радуйтесь, ибо по ним и взойдете, как по ступеням, уготованным жизнью. Каждое указует, где слабое место и что именно надо преодолеть или упрочить. Препятствия непобежденные обнаруживают слабые и плохо защищенные места в кольчуге духа, через которые проникают противодействующие энергии и ослабляют дух. Не Дам никому, не Дам ничему возможности силы твои подавить. Но возможности Дам закалить их и приумножить на врагах и друзьях, ибо учат и те, и другие. И вопрос – кто учит лучше. Порою и друзья нелегкое бремя на нас возлагают решения трудных проблем.

885. Сыну дается Указ аккумулировать в организме своем возможно большее количество огненной энергии. Не надо растрачивать ее на бесполезные чувства и эмоции, на мысли отягчающие и на все то, что силы уносит. Кто знает, что будет впереди, чтобы силы духа тратить на тревоги о том, чего, вернее всего, и не будет. Сколько сил в прошлом на беспокойство о несбывшемся были истрачены зря. Силу утвержденного спокойствия часто даем на растерзание тому, чего нет и чего не будет. Стоит ли так поступать, не лучше ли силу огня в себе сохранить, не растрачивая ее бесполезно? Хуже всего неосмысленные действия духа. Действия йога и поступки его глубоко продуманны. Нет лишних и нет ненужных. Когда кругом так тускло и так безрадостно, можно потрудиться над собою. Работа увлекательна и радость дает. В тишине и молчании растет дух и силы свои умножает. Ведь ради того только сюда и приходим, чтобы научиться чему-то в условиях плотных. Но когда обучение идет сознательно и по желанию, изнутри исходящему, становится быстрым процесс. Школа – сама жизнь, а Наставник и Руководитель – Учитель Света. Значит, можно спокойно идти, зная, что будет дано все, что вместить в состоянии дух или выдержать в силах. Обучение идет по принципу становления тем, кем ученику стать надлежит. В этом радость пути. Посмотрите на них, сидящих. Как уныла их жизнь, как безрадостна, и пусты глаза их огнями. При соприкосновении с людьми ощущение было правильным: скучно и беспросветно на свете живется всем тем, кто утерял тропу духа. И можно понять, как нужно, как настоятельно нужно, ибо время пришло вдохнуть новые энергии в сердца человеческие, ибо сморщилось и высохло сердце. Кровь Нового Завета, то есть дух новой жизни, нового Учения Жизни, новых Заветов время приходит в человечество влить. Одряхлели и рассыпаются старые формы, и знание утеряно. Носители нового Знания миру вернут утерянное сокровище, и меха новые, и вино новое жизни Земле получить надлежит. И те, кому придется вести посев, насыщаются огненно знанием. Задачей своею поставьте яро накапливать знание, ибо пустыня кругом, и люди не знают, откуда его почерпнуть. Можете ли представить себе трагедию духа, хотящего знания, но не могущего его получить, ибо получить его не от кого. Носителей знания так мало осталось. Пытаются заменить истинное знание суррогатом. Но взгляните в глаза их, получающих эту подделку, и увидите в них угасшие духа огни, потухшее сердце. Идите и дайте. Идите и учите. В мир принесите огонь, столь жизненно нужный для мира. Кто же принесет его, кроме вас, коснувшихся Огненной Йоги? Огненная Йога есть огненный путь жизни, насыщающий огнями микрокосм человеческий и на пути дающий возможность огнями людей зажигать. Почему думать только о себе, вы о них подумайте, ничего не знающих об огне, ибо его утеряли. Утерянное надо людям вернуть, ибо без огня невозможно. И так все погрузилось уже в беспросветность. Время Великого Посева приблизилось. Сеятели, готовы ли исполнить свое назначение жизни, то есть миссию вашу на Земле?

886. Накопление знания идет параллельно и в созвучии с теми уроками, которые дает жизнь. Для того жизнь и дается, чтобы уроки из нее извлекать и на жизни учиться. Обучение ведется без отрыва от жизни. Потому живите, используя всякий опыт и используя течение дней и ночей для получения знания. Почему полагать, что приложенное знание может заменить жизнь? Учение Жизни, или Учение Живой Этики, тем и отличается от абстрактного знания, что вводит сознание в самую гущу жизни и дает возможность изучать ее практически. Потому все Указания Учителя касаются жизни и тесно связаны с теми событиями, которые она дает. Без этих наглядных, хотя, быть может, тяжелых и трудных уроков, как можно было бы накопить опыт, знания и силу? Знали теоретиков жизни, которые жизни не знали и рассыпались брызгами при первом столкновении с нею. Нам надо закаленных бойцов, которых не устрашит ничто. Идти через жизнь и дрожать перед каждою тенью – не наш путь. Именно, Закаляем на жизни и Учим. Но насколько же облегчается непомерный труд Учителя, если ученик сам яро стремится использовать всю жизнь полностью для получения нужного опыта. Нет той мелочи, нет того пустяка, из которого не извлек бы он выводов ценных. Помните, учит всё и все. Умейте, подобно пчеле из цветка, извлекать самое ценное из того, что приносит вам жизнь каждодневно. Пусть каждый день обогащает чем-то сокровищницу вашу. Ведь жизнь так богата испытаниями. Сумейте вместо огорчений ею, саможалений, недовольств и сетований яро направить энергии свои на то, чтобы у нее научиться. Учиться, учиться – цель жизни. Пусть все опыт приносит. Как мощный магнит, втягивайте в себя суровые жизни уроки. И радость и печаль, и хорошее и плохое – пусть все помогает вам и способствует накопления свои приумножить. Учиться на жизни можно всегда и везде. Учитесь же бодро и радостно, зная, что Рука Учителя помогает вам как можно лучше усвоить жизни текущей уроки. Поймите, что те условия, в которых находитесь вы – лучшие для вашего восхождения, как бы тяжелы и неприятны они порой ни были. Знайте это и спокойно и бодро смотрите вперед. У вас есть нечто, что не имеют миллионы бредущих неизвестно куда. Но вы знаете и потому будьте бодры духом и радостны.

887. (М.А.Й.). Слабый, споткнувшись или не выдержав очередного испытания, в бессилии сложит руки и вызовет этим неизбежную остановку, но дух сильный скажет: "Ну что же? Поборемся". И новые силы в этом найдет с новой силой преодолеть именно то, что слабого силы лишило. Так пусть и победа, и поражение, вернее, временная неудача лишь новую силу дает для дальнейшего восхождения. Если что-то не удается сразу, на какой-то раз – второй, третий, или n-ный – оно все же удастся, ибо дух вечен, но временно все, что он преодолевает, ибо на всем может он возрасти и все-таки преодолеть. Так неудача и удача пусть в равной степени служат силе духа ее приумножить.

888. (Гуру). Тот, кто хочет стать сильным, сильным и будет, если желание это в сердце его горит неугасимым огнем. Надо суметь зажечь огонь неугасимого желания в сердце, чтобы достижение осуществилось. Волю к тому надо призвать неотменно, чтобы огни направлять. Огненно напрягайте желаемое качество духа, в жизни его утверждая. Этот процесс равносилен закладыванию огненного зерна. Оно дает всходы. Усилие бесплодным не будет. Закон действует точно. Можно уверенным быть, что жатва отменная будет. Но приложите усилие, и при том сознательное.

889. (Матерь Мира). Доступность Высших Обликов и осознание этого дает возможность входить с Ними в Общение и черпать знание в созвучии с тональностью и вместимостью духа. Надо и здесь что-то принести, чтобы получить. Конечно, принести надо устремление, которое служит непременным условием получения по соответствию. Магнитная сила устремления извлекает из сферы аурических энергий Дающей Индивидуальности созвучные элементы, и насыщение духа совершается законно. Не приносящий устремления не получает. Магнитный характер устремления может быть весьма разнообразен. Значит, и получение может носить любой оттенок, но, конечно, по высшей шкале. Могу Насытить обращающегося ко Мне красотою понимания и желанием утверждать ее в жизни. Быть может, удастся на Землю принести какую-то долю Красоты Дальних Миров и людям ее показать. Кто Красоте служит, тому это доступно. Можете внести красоту эту в отношения ваши с людьми. Можете ею жизнь вашу насытить. Можете мысли красивыми сделать, и чувства, и жесты, слова, и дела. Силу во Мне вы найдете энергии Сферы Моей в сферах земных утвердить. Действуйте, действуйте, дети, а Я Помогу.

890. (Нояб. 13). И среди вас есть явленные предатели Моего Дела. Обманывающему скажи: "Как полезен мне твой обман, но и тебе лучше было бы не родиться, чем приближаться ко мне", ибо, когда тайное станет явным, что скажет обманывающий? А тайное станет явным. Скажи: "Не обман страшен, но следствия. Разрушают они путь обманщика". Сознательный обман руководителя пресекает путь обманщику. Предупреди. Обман обнаружишь, но горе тому, кто в темные руки тебя предает. Есть ли обман? Есть полный? Нет, но близкий к тому. Горбатого могила исправит.

arkad
20.04.2013, 16:51
Краткие практические выводы:

881. Храни веру в непреложное Слово Владыки и в верность указанного пути. Во внешних влияниях и в усилиях темных ищи причины, омрачающие сознание.

882. Стань победителем, одержи победу над собой. Побеждай всегда. Побеждай страх внутри себя, Царство Света силой бери.

883. Стремись принимать из пространства энергии Высшие и переливай их так, чтобы каждый могущий мог ими воспользоваться — сей Знания и Любовь. В этом смысл пространственного Служения.

arkad
24.04.2013, 12:55
Краткие практические выводы:

884. Пусть невыдержанное испытание даст силу выдержать новое. Помни и радуйся препятствиям, стремясь извлечь из них пользу, увидеть слабые места в кольчуге духа.

885. Не растрачивай огненную энергию на бесполезные чувства и эмоции, на отягчающие мысли и на все то, что уносит силы. Храни силу утвержденного спокойствия.
Накапливай знание, неси в мир огонь, жизненно нужный для мира.

886. Используй всю жизнь для накопления опыта и получения знаний. Учись на жизни всегда и везде и будь бодр духом и радостен.

arkad
25.04.2013, 20:22
Краткие практические выводы:

887. Пусть трудности очередного испытания дадут тебе новые силы духа для борьбы и восхождения.

888. Будь сильным! Волю и огонь приложи для утверждения желаемых качеств духа.

889. Устремись и получишь по соответствию. Красоту Дальних Миров внеси в отношения с людьми. Насыть Красотой жизнь, мысли, чувства, слова и дела. Действуй!

890. В любом коллективном деле порой можно обнаружить обман со стороны кого-то из участников. Часто это обман в мелочах, но бывают и крупные. Думаю, многие с этим встречались по жизни.
Здесь же говорится о предательстве Дела Владыки. Суров ответ Владыки на обман: «Как полезен мне твой обман, но и тебе лучше было бы не родиться, чем приближаться ко мне».

Приближаясь к Учению и Делу Владыки, помни этот ответ Владыки.