PDA

Просмотр полной версии : Грани 1956 год, 791-800


Грани Агни Йоги
23.02.2013, 11:31
791. Утверждать перед лицом самой ярой очевидности свой путь к Свету наперекор и вопреки ей – Наш путь и путь избранных Нами. Хорошо и правильно бросить в лицо любым обстоятельствам мысль: "А я все-таки дойду, и ничто не остановит меня ни вне, ни внутри". Можно любому сомнению твердо сказать: "Вот ты предо мною, чтобы пресечь мой путь, но я все же пойду, не останавливаясь ни на миг и несмотря на всю твою кажущуюся убедительность и логичность, все-таки пойду и все-таки дойду". Много драконов, и в самых разнообразных обманчивых и убедительных формах, появятся еще на пути. Их надо встретить уверенно и спокойно, их надо суметь рассмотреть и различить не столько их лживую природу, сколько цель, ради которой они появились. Цель их одна – остановить продвижение духа и пресечь явление пути. Но ведь жизнь человека и есть явление пути в Беспредельность к сознательному бессмертию духа и утверждению сознания во всех оболочках и на всех планах Бытия. И если пресечь этот путь, то жизнь потеряет всякий смысл и превратится в бессмыслицу. Это они, слепые, могут жить, не имея цели и не зная смысла жизни, но проснувшийся дух уже не в состоянии удовлетвориться тупым прозябанием на коре планеты, и для него утрата конечного смысла жизни означает, действительно, конец. Можно темных спросить, а что думают они, куда идут и к кому? И какова цель их жалкого существования? Этот вопрос их сильно обескуражит, ибо темная иерархия запрещает им думать о будущем, дабы не осознали всего ужаса своего падения и безнадежности пребывания во тьме. Спросите их, когда станут слишком назойливы. Спросите и тех, кто повыше, на что надеются, будучи без головы? И где их повелитель, и что предстоит им, не его ли участь разделят? Спросите. Немного останется их вокруг после ваших вопросов, ибо истина жжет и безнадежность своего положения и сознание полного бессилия победить Свет остановит даже самых упорных. Тьма еще держится на том, что главари скрывают от последователей своих факт гибели Сатаны, а вы им скажите. Результаты почуете сразу, когда будут досаждать слишком. Временно их торжество и непрочно – перед концом.

792. (М.А.Й.). О близости Сроков все время твержу, им время придет наступить. И правильно чует сердце, что пространственное нагнетение неспроста. Оно вызывает ярое разделение двух полюсов человечества: Света и тьмы. И каждый человек яро притягивается к тому из них, который ему ближе. Не следует удивляться ярости темной. Просто все становится более четким и ясным в своей сущности и в своем выражении. И каждый, выявляя скрытую сущность свою, занимает свое место на лестнице жизни, занимает окончательно, на всю грядущую эпоху, ибо сейчас время Великого разделения и отделения Света от тьмы. В Новой Эпохе тьме места не будет. Потому и надо, чтобы определилась она во всех своих формах и уявлениях и выявила своих последователей и сторонников. Это очень хорошо, что она так активна и каждый служитель зла ставит сам на себя печать Сатаны. И как только внутренняя, скрытая в потенциале, сущность человека определена и выявлена, полюс Света или полюс тьмы начинает действовать мощно, привлекая свое в орбиту своего притяжения. Так в Фокусе Света собираются светлые духи, а в фокусе тьмы – служители зла. Но так как фокус тьмы главы, то есть центра средоточия, объединяющего его, уже не имеет, то разрушение его и уничтожение неминуемы. На троне Сатаны нет никого, он пустует. И темные иерофанты совершают последнее великое предательство, обманывая своих верных слуг и скрывая от них гибель их предводителя. Пожрут друг друга в ярости взаимоуничтожения. Тьма пожрет саму себя, ибо обречена.

793. (Гуру). Будем укреплять волю. Она укрепляется не на великих делах, но на мелочах дня. Будьте великим и в малом, тогда и в большом великими станете. Именно в мелочах жизни, повседневности каждодневной можно закалять свою волю и укреплять ее. Растерзание духа идет по мелочам, ибо мелочи низводят дух в трясину жизни, если воля не сумеет стать на защиту. Сколько огорчений и омрачений происходит в течение дня при соприкосновении с людьми и близкими, и чужими. Каждому воздействию надо противопоставить волю и не позволять астральной оболочке реагировать в ответ так, как она того хочет. Широкое поле для уявления воли. Быстро можно на нем силы свои умножать. Учитесь. Учитесь на всем, что дает жизнь. Учитесь сейчас, в Тонком Мире поздно будет учиться и много труднее. Туда надо входить закаленным в борьбе. Иначе втянут в себя астральные вихри, против которых можно себя научиться здесь закалять. И учитесь.

794. (Матерь Мира). При устремлении в Сферы Мои следует помнить о законе созвучия и соответствия. Без созвучия нет контакта. Созвучии сущностью своей с Сущностью Высшей. Музыка Сферы Моей – величественная симфония, затрагивает какую-то струну или струны в микрокосме человеческом, и они начинают созвучать ей в ответ. На ключе торжественности звучит музыка сфер. С этим ключом и ко Мне подходите, оставив внизу суету. Нет места обычности в Сферах Моих. Мне созвучать научитесь. По созвучию и получение. Если нет получения, значит, созвучие не состоялось, значит, надо его утвердить.

795. (Окт. 23). Не пишется? А ты пиши. Помощь приходит лишь в действии. Действие надо явить прежде, чем получить помощь, или, во всяком случае, приступить к нему, то есть начать. Ибо при начале действия есть к чему приложить Нашу энергию. В этом случае проявляется тот же принцип, как в случае, когда имеющему (хотя бы что-то) дается, а у неимеющего отнимется и то, что имеет. Важно, чтобы было к чему приложить. Потому Говорю, не сидите без дела, но действуйте. В действии уявляется плод ваших устремлений. О действии Сказано достаточно, остается лишь приложить.

796. И раньше бывало, что восприятие как бы приостанавливалось. Причину ищите в тональности пространственных токов. Токи дисгармонические и антагонистичные нарушают стройность приема мыслей, и трудно установить контакт. В таких случаях не надо вымученных усилий. Лучше переждать неблагоприятный момент. Ритм не нарушится, ибо уже нарушен. Ведь эти токи по существу аритмичны. Лучше сделать попытку, выбрав другое время дня.

797. (Окт. 24). Вчера не писалось. Почему? Ты сам того не знал. Не располагал временем. Имеешь доказательство тому, что находишься постоянно под наблюдением Орлиного Глаза.

798. Итак, темные снова посрамлены. И ты, и далекий друг имели помощь Нашу. От главной опасности защитили. Но мелочами будут досаждать. Но это не значит, что опасность исчезла. Она будет всегда, и темные попыток своих не прекратят. Это научит вас постоянной зоркости и настороженности, а также приведет к осознанию постоянной Заботы и Внимания к вам. Нелегкую борьбу выдержали, и немало еще предстоит. И чем ярче будет разгораться пламя внутри, тем больше всякой нечисти будет устремляться на вас из окружающей тьмы. Летят на пламя, хотя и знают, что жжет оно больно, и опаляют себя, и получают ожоги. Но таково уж самоотвержение зла. А теперь надо позаботиться о здоровье вам обоим. Сильно его пошатнули темные махинаторы. Надо его оберечь. И этим пытались они нанести вред вам посильный. Но обман не удался, и маски сорваны. Надо еще объяснить, откуда грозит опасность, и сказать о том, что элементы, созвучавшие с одержимым и оставшиеся в организмах жертв, служат зацепкой для темных и каналами воздействия. Вещи же, связанные с одержимым, лучше предать уничтожению или, в крайнем случае, дать им вылежаться где-нибудь подальше после очищения их над огнем, а также мятой, эвкалиптом и пламенем, устремленным из концов пальцев, то есть огнем сердца. Конечно, иммунитет в духе, но в духе, горящем огнями. Стойкость великую надо явить, а также и осмотрительность, ни на миг не ослабляя дозора. Ибо вред причиненный велик и длителен. И кто знает, когда заживут нанесенные раны и нарушенное доверие будет восстановлено. Не забудьте, что время очищения, в основном, равно периоду осквернения, плюс двойной проверочный. Но порадоваться все же можно, ибо главная цель темными не достигнута – разрушить ваш круг. Станьте еще крепче и преданнее друг другу. Но опасайтесь, чтобы снова не попытались влить в отношения ваши свои злоухищрения. Указую опыт, полученный столь дорогой ценой, постоянно наготове держать в сознании. Ценен он необычайно, хотя и горек очень. Вместо предполагаемого разрушения темные лишь сблизили вас и укрепили ваши взаимоотношения. Так Утверждаю, что пока со Мною, тьма будет терпеть поражение неотменно. Силу почуйте свою, ибо научились побеждать вместе со Мною и вместе, бок о бок, бороться против них. Запишите еще одну победу, одержанную над делателями зла и их сателлитами, явными и неявными, видимыми и невидимыми.

799. Сын Мой, время сейчас особо ядовитое и напряженное. Пространственным напряжением и Хаосом пользуется тьма, чтобы подбрасывать свои мохнатые шарики. Будьте на страже, подсекая под корень все попытки. Сейчас время самых неожиданных событий, ибо могучие энергии в действии. Люди управить ими не в силах и потому вынуждены будут подчиниться потоку огненных Космических энергий или же быть выброшенными из него. Куда? Сын Мой, Вижу, Знаю и Чую, как нелегко, но в этом горниле напряжения куется мощь духа. Ее ли не хочешь иметь? И ее ли не мечтаешь умножить? Мужественно силы собрав, плыви против течения. Главный Иерофант совершал шествие по кругу в обратном общему движению направлении. Иерофантом духа Хочу видеть тебя, со Мною идущим к Свету. Идем от победы к победе, хотя и достигаются они совсем немалой ценой. Что же из того? Будем платить, если надо. Кто больше заплатит, тот больше и получит. Чего же удивляться, что по плате и получение? Близость наша растет и укрепляется, и крепнет связь. Можешь порадоваться успеху. Радость духа перед лицом тьмы, тяжко нависшей, уже победа. Потому радуйся, сын Мой, новой победе и новым победам, которые нам предстоят – Мне и тебе, который со Мною.

800. (М.А.Й.). Если любовью восходишь, то и люби, постоянно возрастая в спасительном чувстве своем. Бессильны все темные уловки нас разъединить, если любовь не хиреет и не сохнет. Бессильна тьма, если любовь к Владыке пламенно в сердце пылает. Мы их победим любовью. Вот здесь-то и бессильны они, ибо знают лишь злобу и ненависть. Помни: любовь к Иерархии есть непобедимое оружие Света, самое сильное, самое мощное, и тьме недоступно для применения. Неуязвим тот, кто пользуется им, и непобедим. Потому, когда говорю: "Преуспейте любовью", – повторяю Слова Владыки. Любя, удвоите, утроите, удесятерите силы свои. Не знает поражения тот, в чьем сердце горит это чувство. Не знает оно ни преград, ни ограничений временем, пространством и другими условиями. Ею победно идите вперед.

arkad
24.02.2013, 09:33
791. Утверждай свой путь к Свету наперекор всем трудностям и тьме.
А еще я вот так отвечу на этот параграф. Это слова удивительного человека, духовного светоча нашей Родины — Бориса Леонидовича Смирнова. О нем у нас есть статья на форуме в разделе «Сильные духом»: viewtopic.php?f=124&t=5702 (http://teros.org.ru/new/forum/viewtopic.php?f=124&t=5702)

Вот девиз его жизни:

«Следует говорить себе:

НЕ МОГУ БЕЖАТЬ, БУДУ ИДТИ,
НЕ МОГУ ИДТИ - БУДУ ПОЛЗТИ,
НЕ МОГУ ПОЛЗТИ - ЛЯГУ И УМРУ ПО ДОРОГЕ,
НО СВОРАЧИВАТЬ НЕ СТАНУ...

В Йоге есть удивительное правило: "ЗДЕСЬ И ТЕПЕРЬ, ИЛИ НИГДЕ И НИКОГДА". Сначала это правило кажется просто педантизмом и выдумкой. Но чем больше живёшь, тем больше ценишь эти золотые слова и всё больше начинаешь понимать, что это правило - краеугольный камень успеха.
Б.Л.Смирнов».

arkad
25.02.2013, 21:11
Краткие практические выводы:

792. Научись видеть полюса Света и тьмы, на которые разделяется человечество, и научись видеть соответствующих служителей Света и тьмы.

793. Укрепляй волю в мелочах жизни. Учись на всем, что дает жизнь.

794. Стремись к созвучию с Матерью Мира. Обращайся к Матери Мира в состоянии торжественности.

795. Действуй, не сиди без дела! Только в действии получишь Помощь, иначе её приложить не к чему.

arkad
27.02.2013, 18:51
Краткие практические выводы:

798. Будь в постоянной зоркости и настороженности к темным, они вредить не прекратят. Береги здоровье. Береги и укрепляй преданность друзьям круга.

799. Будь на страже, подсекая под корень все попытки тьмы и хаоса. Умножай мощь духа.

800. Любовью восходи, возрастай Любовью к Владыке и к Иерархии, этим удесятеришь силы. Победно иди вперед.