PDA

Просмотр полной версии : Грани 1956 год, 711-720


Грани Агни Йоги
28.12.2012, 13:15
711. (Окт. 5). Скорбная дата великой утраты останется пусть навсегда как память о том, что был Свет среди вас, был Свет на Земле. И Света среди вас не стало. Свет не погас, но перешел в Надземное, чтобы еще ярче разгореться в пространстве. Но из вашей жизни земной он ушел, и можете ощутить его ныне лишь в духе, но не так, как было раньше. Разница велика, ибо духовное и видимое – явления не одного порядка. Тонкие энергии чувствам земным редко доступны, духовное же ощущается не всегда, но когда условия позволяют. Даже Спаситель после смерти ученикам Являлся редко. Нужны особые сочетания магнитных, атмосферных и прочих условий, чтобы явление стало возможным, а также и соответствующее состояние сознания тех, кто видит. Словом, общение земное и общение Надземное в характере своем разнятся. Потому умейте ценить земную Близость Учителя или посланников Его, когда они на Земле, ибо имеете нечто, чего нельзя заменить ничем. Следует обратить внимание на то, как мощно и длительно действует сила контакта через земное соприкосновение с Доверенными Нашими. Она оставляет след на всю жизнь. Глубину касания этого следует осознать. Это осознание поможет продолжить связь и в Надземном. Живыми считайте вы Их, ушедших к Владыке за Светом. Ведь жизнь не прекращается со смертью оболочек. Ушедшие с Земли живут психожизнью всего сердца, следовательно, через сердце становится возможным Общение, но если сознание позволяет. Но ведь и на Земле при общении между людьми главенствующую роль играет сознание. Духовный элемент остается при всех условиях, но его надо при Общении Надземном только усилить, исключив элементы земные. Общение в духе возможно. И близким свидетельства будут даны возможности в духе Общенья. Обольщения времени, пространства и вещей разрушить не так-то уж просто. Но, разрушив обман чувств земных и преодолев их в сознании, можно получить уявления незримых касаний. Знайте и верьте, что это возможно, и по вере вашей дано будет вам. Памятные дни блюдите, они будут вам вехами восхождения вашего и ступенями сближения с тем, кто ушел в Сферы Высшего Мира. Коротки чувства людей и коротко памятование, а вы перекиньте чувство любви, преданности и почитания далеко за пределы жизней отдельных. Пусть тянутся они серебряной нитью над временными формами жизней земных. Учитесь с Учителем Света и Доверенными Его устанавливать непреходящие связи, идущие из жизни в жизнь. И Светлую Матерь Огненной Йоги сумейте почитать вневременно. Ничто в природе не исчезает, и те энергии сердца, которые протянутся от вас в Надземное, не иссякнут бесследно в пространстве, но огненного сердца Матери Светлой коснутся, вам принося дальнюю весть. Живою Ее почитайте и, жизнь утверждая в Надземном, смерти разрушите цепи. Так Говорит вам Владыка, смертию смерть Поправший.

712. (М.А.Й.). Смотрите на меня через стекло настоящего или будущего, но не прошедшего, которого нет, чтобы сблизиться еще больше. И горе утраты обратится в радость общения. Я с вами, но в духе, я близко, но не по-земному. И сердце, не знающее плотных пределов, сияющую связь утвердит. Не оставлены, но заботу, любовь и внимание имеете, и ласку сердца, посылаемые вам в Лучах утра. Разве не чуете близость мою и Лучи, что над вами? Скорбную дату радостью встретим возможности в духе общаться.

713. (Гуру). В дни памятные будем крепить связь и объединяться в духе. Все близкие памятуют духом, и нити единения сияют в пространстве, нити света, ткущие планетную Сеть. И мы в эти дни напряжены особо в стремлении усилить духовную связь. В этом взаимном стремлении можно объединиться с нами и укрепить серебряный мост этой связи с обоих концов, ибо опора нужна для моста на обоих берегах единой реки жизни.

714. (Матерь Мира). Зонтик Дуккар объединит вас в пространстве Света. В Лучах Моих сольются созвучные сознания в мощный хор согласных сердец.

715. (Окт. 6). Сдержанность и нервность идут рядом, овладевая попеременно сознанием. Первую надо усилить, вторую – не допускать к проявлению. Пусть Надземные притяжения принесут свою весть, свое слово. Попыток (темные) не оставят, пока горит свет. Думать, что все обстоит хорошо, может лишь свет погасивший. Не Знаем отдыха, спокоя и беззаботности. Не знайте и вы. Тьма напряжена зорко вред нанести. Напрягитесь и вы. Благости слезы утрите и умиление оставьте – не дремлет тьма. Умиление слабоумию равносильно. Именно, как на сторожевой башне в крепости, окружены врагами. Шлю силы очередной натиск тьмы преодолеть победно. Вместе всегда побеждали, вместе сейчас победим.
В памятный день о Светлой Матери Агни усилили свет, и нити света далеко протянули, и тотчас же вызвали на себя ярость воинствующей тьмы. Не нравится очень кому-то единение пространственное и ваша сплоченность. Будьте готовы к новым ухищренным попыткам вас разделить, отделив мышление наиболее нестойких от мышления руководителя. Каждая попытка отколоться и отмежеваться, каковы бы ни были причины и оправдания, будет на руку тьме, а отъединившееся сознание им, темным, ярым помощником. Надо кому-то себя побороть, не забывая о совершенных, почти непоправимых, ошибках. Где уж тут обиды или недовольство растить, когда думать надо, как уцелеть. Ведь стоит руке (твоей, их) охраняющей, их хоть на время оставить, и затопит волна тьмы сознание их. Охота за каждым ведется, и злобные смотрят глаза, на какую приманку попадется вновь жертва, уже прочно, в их руках побывавшая раньше. И будут долбить, пока не сломят пошатнувшуюся или ослабевшую волю. Потому Говорю: "Пусть единение будет без трещин". Не может являть обид или недовольства тот, кто долго стоял на грани предательства близких и руководителя своего. Глаза были открыты, что же вновь закрывает их? Не тьма ли, столь близкая сердцу еще так недавно? Предупреди, пока еще не поздно. Можно и опоздать, если шатающаяся воля темных поработителей снова слишком близко допустит. И порабощенное ими сознание уже не в состоянии будет отличить Свет от тьмы. Предупреди, еще не поздно пока.

716. Почитанием Матери Светлой должную отдали дань. И Радовались Мы в Башне, видя утверждение Наших предначертаний. Трудна задача – сознание людей настроить на ключе нового понимания жизни в свете Учения Живой Этики. Матерь Агни Йоги великие труды к тому приложила. Приложите и вы, дело Ее продолжая. Можете яро мыслям предаться, что делаете это с Нею совместно. Это и будет сотрудничеством незримым с духом, ушедшим с Земли. Кооперация уявляется в действии. Явите сотрудничество сознательное сначала в чем-то, потом во всем, касающемся дел Света. Утвердите устремление к занятиям, совместно ведущим. Куда? Конечно, к Владыке. Так расширяйте возможности свои до пределов понимания сознания тех, с кем входите в соприкосновение. Мы Указуем пути и методы практического применения Наших Указаний, вы же их прикладывайте в жизни. Невозможного не Указуем. Все просто, все применимо, если сознание позволяет. Остается лишь приложить.

717. (Гуру). Лучше недостатки, промахи и слабости сурово учесть, ибо грозно кругом и тьма в напряжении ринуть готова на вас прислужников своих. Суровость, и зоркость явите, и неустанное бодрствование духа. Натиск тьмы надо выдержать до конца, до Прихода Владыки. Бодрствуйте.

718. (Матерь Мира). Сотрудничество со Мною и будет Космическим сотрудничеством. Начинаем Новый Цикл на Земле, но в созвучии с новыми Космическими условиями и сочетаниями планет. Земная история ткется на Небе. Звезды диктуют ее. История Земли записана в звездах. Звездная Иерархия трудится в пространстве, создавая и утверждая новые формы жизни. Космическим Велением, или, что то же, Волею Высшей Утверждается Новый Огненный Цикл на Земле. Все, его понимающие, и приемлющие, и помогающие его воплощать в жизнь, Мне сотрудники. Слушайте чутко – в пространстве уже звучат далекие колокола счастья.

719. (Окт. 6). Скажите, что считаете самым главным в жизни вашей, и Я Укажу ваш путь. Ибо сознанием определяется направление жизни в зависимости от того, что считается наиглавнейшим. Потому иногда хорошо подумать и пересмотреть общую установку сознания, чтобы выяснить, не закралось ли где-нибудь нечто от обывательского мышления. Чтобы быть вечно новым, надо менять постоянно отношение свое к окружающему и постоянно обновлять сознание. Старое стойло хорошо для животных, но не для духа человеческого. Чаще проветривайте изгибы мозга: много в нем старого и залежавшегося сора. Сор тоже не нужен. Он тоже от прошлого. Прошлого тоже не нужно. Лишь опыт и мудрость знания ценятся в прошлом и от прошлого. Но не плесень привычек, невежества и старых нагромождений. Обычное прошлое – груз непомерный, стесняющий подъем и мешающий свободе мысли. В этом понимании у Нас прошлого нет. Не отягощайтесь прошлым, не погружайтесь в него. Зачем добровольно надевать на себя цепи прежней ограниченности и непонимания? Наш путь лишь вперед. Несвязанными должны быть крылья духа, и самыми тяжкими оковами будут на них нагромождения прошлого. Летите свободно и свободными от того, что мешало вам в прошлом свободно летать.

720. (М.А.Й.). Указ Спасителя "Отвергнись от себя" включал в себя идею отречения от прошлого. Значит, следовать за Владыкой можно лишь при этом условии. Все Великие Учителя Указывали в той или иной форме на невозможность продвижения сознания, связанного своим прошлым. Будьте свободными от него.

arkad
29.12.2012, 09:36
Краткие практические выводы:

711. 5 октября 1953 года – день ухода с земного плана Е.И.Рерих. Почитай Светлую Матерь Огненной Йоги строительством земной жизни в соответствии с Учением, данным через неё.

712. Чувствуй заботу, любовь и внимание Матери Агни Йоги и Великих Учителей, несмотря на их отсутствие на земном плане.

713. Стремись к взаимному укреплению духовной связи с нашими Руководителями, со всеми близкими нам духами, особенно в памятные дни.

714. Стремись к объединению Сил Света.

715. Будь сдержан и не допусти нервности. Тьма не дремлет – не будь беззаботным. Не дай тьме нарушить единение и сплоченность светлых.

ласточка
30.12.2012, 23:14
715. Сдержанность и нервозность - два антипода. Надо утвердить сдержанность, трудно, но надо, а нервозность не допускать. Тьма ополчается, особенно в памятные дни, и надо удержаться и всею силою духа стремиться к Иерархии Света.
716. Нужно в жизни направлять сознание людей на новое понимание жизни в соответствии с Указаниями Учения АЙ, при этом мысленно объединяться с Матерью АЙ - Е.И.Рерих.
717. Нужно суровость и зоркость к себе проявить, постоянное бодрствование духа. Нужно выдержать натиск тьмы.
718. Устремимся к Сотрудничеству с Матерью Мира.
719. Надо почаще проверять свое отношение к окружающему, стремится обновлять сознание.
720. Как часть мысли тянут назад в прошлое, особенно, когда старые ошибки не дают покоя. Но формула "Отвергнись от себя" подразумевает и оставление прошлого. Значит только вперед. Прошлого нет, свободно идем вперед.

arkad
02.01.2013, 11:04
Краткие практические выводы:

716. Настраивай сознание людей на новое понимание жизни в свете Учения Живой Этики. Незримо сотрудничай с ушедшими с Земли светлыми духами во Имя Владыки.

717. Сурово устраняй свои недостатки, промахи и слабости. Будь зорок и бодр духом.

718. Стань сотрудником Матери Мира в созвучии с новыми Космическими условиями и сочетаниями планет.

arkad
04.01.2013, 10:23
719. Скажите, что считаете самым главным в жизни вашей – какой важный вопрос задаёт Учитель! Дал ли каждый из нас самому себе ответ на этот вопрос? Роясь в своём сознании понимаешь, что далеко не всегда совпадает то, что провозглашается на словах и то, что на самом деле движет тобой в жизни. Вот и ответ на этот вопрос потому так труден. Мы не один раз прочли всё Учение, много говорим о нём, а стало ли оно действительно главным в нашей жизни, во всех вопросах?

arkad
07.01.2013, 11:52
720. Важно помнить о том, что прошлое вернуть невозможно. Выводы и опыт прошлого нужно всегда помнить и использовать для того, чтобы не повторять ошибок прошлого. Но сознание должно быть устремлено к будущему, которое мы должны строить. Погружение сознания в прошлое – это обречение себя на застой, на бездействие. И нужно признать, как много времени и возможностей мы теряем на копании в воспоминаниях о прошлом.
Не ройся в прошлом, устремись в будущее!