PDA

Просмотр полной версии : Грани 1956 год, 651-660


Грани Агни Йоги
08.11.2012, 15:46
651. (М.А.Й.). Сегодня скажу: остерегись погружаться в земное всецело, дабы оно не заслонило сферу духа. Даже тогда, когда земное яро и ярко звучит, не забывай о том, о другом, что тебе никогда не изменит и останется с тобою, когда все земное пройдет и следа не оставит.

652. (Гуру). Будь сильным во всем даже тогда, когда слабостям своим поддаешься. Сильный оправдан, но ничтожество и слабость оправдания не имеют, ибо осуждены.

653. (Сент. 23). Мысль, заряженная психической энергией, может действовать обычно, но может действовать на срок, то есть в течение определенного, указанного ей, периода времени. Сроки эти различны, от нескольких дней до целых тысячелетий. Срок определяется волей. Как бы зарок накладывается на данную форму мысли, точно выполняя волю пославшего. Мысль, не обусловленная сроком, не имеет той точности, которой обладает срочная мысль. То же самое можно сказать и о воздействии лучей, посылаемых со специальной целью. И в помощи Нашей явление определенной длительности во времени посылаемых Нами мыслей имеет большое значение как для Нас, так и для тех, кому оказывается помощь или с кем установлен контакт. Так же и вы учитесь обуславливать мысль сроками. Это придает большую стройность мысленной форме и освобождает пространство от излишних энергий. Мысль, не ограниченная рамками, может продолжать воздействие долгое время после посылки и даже тогда, когда это воздействие уже не нужно, а, быть может, нужно совершенно противоположное. Условия могут измениться на совсем иные, когда нужно воздействие совсем другого порядка. Старая же мысль будет поддерживать прежнее положение, нанося уже вред, но не пользу. Всему свое время.

654. Друг Мой, если что-то допущено, то это еще совсем не означает, что допущенному дается власть над сознанием и что оно может звучать в неположенное время и не к месту, наполняя сознание отзвуком свершения. Если допущено все, то отнюдь не с тем, чтобы оно овладело сознанием. Свободу от свершаемых дел никаким делам передавать не следует, какими бы интересными и привлекательными они ни казались. Только одному Владыке можно отдать сознание без ограничений, пределов и оговорок, ибо от допущенного внутрь Света человек может лишь преуспеть. Все остальное допускается постольку, поскольку оно не застилает пути и не мешает продвижению. Всему надо найти должное место, но не больше того, которого оно заслуживает. Вот ты позволил чему-то зазвучать интенсивно, забыв, что всего несколько недель тому назад в течение целого года был предаваем нещадно и с самозабвением. Можно ли это забыть и на звучание непроверенных и не подтвержденных жизнью чувств полагаться до забвения вещей более важных и непреходящих? Поставь все на свое место и не умиляйся внешностью явлений. Неизменяем лишь один Владыка, Ему и служи самозабвенно, но не фантомам преходящих чувств человеческих. Силу внутри сохрани, ее никому не давай и внутренне не раскрывайся даже ближайшим, если хочешь их удержать. Магнит требует умелого и осмотрительного обращения. Ценится, уважается и удерживает лишь сила. Сильными будьте и держите мысли, чувства свои при себе. Доверившийся кому-то до конца просто неумен. Важно верить лишь только Учителю и полагаться лишь на Него. Все остальное неверно. Что бы ни делал и какими бы яркими ни казались цветы Земли, помни, что вернее, и ближе, и надежнее Ведущего нет для тебя никого. Потому Говорю: "Временное не предпочти Высшему, что имеешь вместе со Мною". Посмотри на все, что так яро звучит для сознания, дабы правильную оценку иметь и иллюзиям не предаваться. Вместе и будем смотреть, вместе и оценивать, чтобы мираж не принять за действительность. Изменчива природа людская, зачем же становиться жертвой этой изменчивости в других, когда неизменяем Учитель. На Него и упор навсегда.

655. (М.А.Й.). Учитель Вносит свой корректив в каждое явление жизни, и в этом-то и состоит руководство. Земное сознание все воспринимает по-своему, но Учитель на страже и Стремится указать, в чем ошибка в мышлении и как надо исправить течение мыслей. Будем ценить эту постоянную Заботу и Внимание, в них – Рука Учителя. Примем их сердечно и с пониманием, чтобы путь был прям. Все хорошо на своем месте, и ничто не ставится выше Учителя или даже хотя бы на время отдаляет или отделяет от Него. Этим положением и будем руководствоваться в жизни.

656. (Гуру). Поставивший Учителя Света в сознании своем превыше всего и первее всего – на правильном пути. Но забыв об этом хотя бы на время в чаду переживаний земных, уже отклоняется от пути. Учителю утром в сознании первая мысль, и последняя – при отходе ко сну, и в жизни – первое место. Это всегда, везде и во всем. Так и идите, если хотите преуспеть, неотменно, без колебаний, остановок и блужданий ненужных.

657. (Матерь Мира). Время Мое наступило. К тому даются знаки. Их усмотрите. Время найдите и Мне уделить в понимании вашем. Самое великое явление может пройти незамеченным мимо сознания, если последнее не подготовлено. Потому Хочу открыть очи души на Космичность происходящих явлений. Лучи Мои, впервые достигшие Землю более четверти века назад, ныне становятся доступными для утонченных сознаний в формах, более явных и доступных. Лучи Мои становятся реальностью для духов, им созвучащих, ибо Вхожу в жизнь как Заступница, Попечительница и Предстательница о народах. Каждый, принявший Меня, долю свою получает или получит неотменно. Явью неотрицаемой Стану для принявших Меня, и в жизнь их Войду, и дух их Возвышу. Победно Лучи Мои вливаются в мир, идущий к победе Света над пораженною тьмой. Дети Земли, вас Призываю споры, и ссоры, и раздоры оставив, теснее сплотиться под Лучами Жизни, вам Мною посылаемых на Землю. Время пришло, время настало Мощь, и Заботу, и Любовь Матери Мира познать!

658. (Сент. 24). Стихия воды принимает большое и ярое участие во всех процессах жизни, происходящих на планете, а также и другие стихии. Эта работа должна происходить в полной гармонии стихий друг с другом. Момент планетный опасен тем, что это равновесие нарушено. Активность стихий напряжена. Они вышли из берегов. Стихии подчиняются психической энергии человека. Если психическая энергия человека объединена в мирном и дружеском сотрудничестве, эта сила устанавливает в стихиях гармонию и равновесие, если же нет, равновесие стихий нарушается и они стремятся проявить себя в хаосе и разрушении. Мир всего мира нужен для обуздания стихий. Стихии заключены и в организме человека. Управив ими в себе, он может управлять ими и вовне. Коллективно человечество легко может управлять стихиями, но при полном согласии между собою. Мир всего мира – требование момента. Нет иного пути уравновесить бешенство стихий, вызванное враждой и смутой между людьми. Приводя их в равновесие внутри себя, может человек приступить к их обузданию и на планете. Высшими принципами планеты являются люди. Потому им стихии и подчиняются, но при взаимном между собой согласии. Без равновесия духа ни в себе, ни вовне стихий не уравновесить и не покорить. Хочется крикнуть людям, чтобы опомнились, пока не поздно, хотя бы ради своего собственного спасения.

659. (М.А.Й.). Всегда на дозоре, всегда на страже, где бы то ни было и что бы то ни было вокруг – это и будет ручательством успеха.

660. (Гуру). Постоянство являть в необычных условиях будет залогом победы.

arkad
08.11.2012, 19:45
Краткие практические выводы:

651. Помни о своём духе, о космичности твоего беспредельного жизненного пути. Развивай дух и понимай земную жизнь лишь как этап твоей космической жизни.

652. Будь сильным всегда и во всём.

653. Любую мысль наделяй сроком её действия – на день, на год, на беспредельное время.

654. Допусти в сознание лишь то, что не мешает продвижению. Поставь в сознании всё на должное место. Служи Владыке, но не изменчивым чувствам человеческим. Верь лишь Владыке и полагайся только на него. «Временное не предпочти Высшему».

655. Сердечно с пониманием прими указы Учителя на твои ошибки и исправь течение мыслей и дел.

arkad
09.11.2012, 09:49
Краткие практические выводы:

656. Поставь Великого Учителя в сознании своем на первое место. Утром первую мысль и при отходе ко сну последнюю – пошли Учителю.

657. Прими Лучи Матери Мира, ими утончай сознание. Отставь споры, ссоры и раздоры, сплотись под Лучами Жизни. Познай Мощь, Заботу и Любовь Матери Мира!

658. Направь психическую энергию на достижение гармонии и равновесия в себе и на гармонизацию и уравновешивание стихий.

659. Всегда будь на дозоре – самонаблюдение внутреннее и дозор за всем вокруг.

660. Всегда будь верен и постоянен на избранном пути.

Очарованный странник
10.11.2012, 07:44
Матерь Мира пришла в Мир и побеждает!
Свет Ее расточает зло.
Любовь Ее согревает сердца.
Дух Ее возносит души.
Мощь Матери Мира делает Ее заступницей и предстательницей народов.
Да войдет Она в нашу жизнь и станет неотступной Явью Любви, в лучах которой идем мы по жизни!
Аминь.