PDA

Просмотр полной версии : Грани 1956 год, 641-650


Грани Агни Йоги
27.10.2012, 08:35
641. (М.А.Й.). Если бы знали, как скоро грядущему быть надлежит, радостью преисполнилось бы сердце. Построение огненное и тонкое готово влиться в плотные формы, но сознания людей еще не допускают. Преграды тупости и невежества не в силах долго удерживать сужденного будущего. Придется их сокрушить. Разрыв по всем граням. Сознание как бы перед пустотой. Сужденному быть. Ждите.

642. (Гуру). Жду всходов посева. Недолго уже. Ждем все мы. Сужденному времени Сроки пришли, и знаки даются. Их много. По знакам о близости и судите.

643. Дайте Мне возможность оказать вам помощь вашим устремлением ко Мне. Без него не Могу проникнуть в сознание. Чем можно Владыку в себе утвердить? Любовью, устремленной к объекту любви, укрепляйте связь. Любите Меня и этим удесятерите возможности.

644. Матерь Мира Великая, Лучами коснувшись сознания смертных, его Приближает к жизни духа. Напряженно трепещут в пространстве Лучи, отыскивая приемники, готовые раскрыться. И многие открываются и начинают звучать. Когда зазвучат множества – время настанет Матерь Великую вновь на Земле утвердить. Приходила, чтобы Уйти, и Приходит вновь, чтобы снова миру Поведать о величии двух Начал. Матерь, а вы – дети. Образ Ее осознайте в сердце своем, устремленном ко Свету. Время Владычицы близится. Близится время, и Сроки в пространстве диктуют неотложность событий. Идет Свет.

645. (Сент. 21). Матерь Мира – Великая Индивидуальность, Стоящая за пределами Земли, но Земли Касающаяся видимо Лучами. Лучи – аура Великого Духа. К Ней устремляющиеся в сиянии Лучей Ее пребывают. Устремитесь духом, в отрыве от Земли возвышаясь.
Приходящий ко Мне, радостно тебя Принимаю! Необъятно лоно Мое. Есть место для всех. Устремление ткет нити связи. Владыки – Собиратели духов в Фокус Моих Лучей. В пространстве Света этот Фокус реален и прочнее тверди земной. В Космических построениях он имеет свою Сферу – цель устремления сознательных духов. Духи шестой расы собираются Владыками под Моими Лучами. Владыки – Собиратели, но Объединительница – Я. Магнит Духа Моего мощен. Ты в Сфере его притяжения, сын Света – сын Наш. Космическое родство превыше земного и переживает и Землю, и время. В беспредельном пространстве необычайно важно иметь фокус для устремления. Им определяется для каждого его место в Космосе. Все имеют его! Но где? И лунный Конус тьмы тоже в Космосе, и другие разлагающиеся луны. Каждый определяет место свое устремлением, осознанным или неосознанным, и по нему создает притяжение, определяя свой путь, свою судьбу.
Лестница Иерархии уходит в Небо, погружаясь Вершиною в Бесконечность Космическую. Дается она человечеству как основа его Бытия. Матерь Мира – Звезда, ведущая иерархически.

646. Сын Мой, укрепи уверенность в Слове Моем. Ступень Космического сотрудничества в Лучах Матери Мира с Ее Великой Индивидуальностью Утверждена Мною, и ты – сотрудник. Возможности новые даются. Надо отнестись к ним сознательно и без отрицания. Неиссякаемый Источник мудрости открывается дерзающему, и далекое и недостижимое становится близким. Ускоряем эволюцию земного человечества. Сотрудники нужны. Их так мало. Считайте за счастье начать новую ступень – восхождение пространственно-космическое. Ныне возможности умножаются. Тягость времени служит причиной тому. Чем чернее тьма от Земли, тем ярче свет от Света. К нему и устремляйтесь...

647. (М.А.Й.). Подобно тому, как гиганты духа идут по вершинам, так же идите и вы, устремляясь поверх накипи жизни и перегара земного: ногами по Земле, головою в Небе. От земного не уйти, Земле дань отдать неизбежно, ибо едим, и пьем, и дышим, но духом над Землею поднявшись, можно и Землю с собою поднять, но не погружаясь в нее без остатка. Так утверждается равновесие между земным и небесным и определяется золотой путь, или путь срединный. Им шли все Великие Духи, им идите и вы. Кесарево – Кесарю, Божье – Богу, телесное – телу, но духовное – духу, поднявшемуся над Землею в огненном устремлении к Свету.

648. (Гуру). Хорошо и полезно возвышаться духом, но хорошо и тело поднимать за собой, то есть практически, в жизни. Знание непримененное остается без последствий, примененное – силу дает. Сила утверждается в действии. Желайте всем существом своим приложить в жизни получаемое от Учителя знание, чтобы сильным стать и возрасти духом.

649. (Сент. 22). (Матерь Мира). Доктрина напряжения касается всего сущего. Настанет день, и близок он, Лучи Мои зальют, затопят сознание землян. Каждый оявится центром трансформирующим или же сгорит. Хочу приблизить, но поверх Земли. Все на Земле (все земное) оставляйте, ко Мне приближаясь. Нужны и благоприятствующие условия атмосферные, и сочетание светил. Время Мое победно вступает в правление.

650. Учись держать Общение при всяких условиях. Пойми, все они временны, но постоянен Владыка. Они пройдут, рассеются как дым, но Высшее Присутствие останется с тобою навсегда. Так отделится истинное от ложного и временное от вечного. Стань на границе обоих, чтобы увидеть и то, и другое и взвесить их на весах понимания и мудрости. Радость и горе людские – все от себя, от самости, и корней в Беспредельности не имеют. Надо в сознании корни пустить в сферу вечной мысли. И когда они укрепятся и дадут ростки, плоды и вновь семена, вечный посев укрепится, вытеснив фантомы временного, пока время и временное не исчезнут совсем, чтобы замениться вечным.

Очарованный странник
28.10.2012, 06:40
Матерь мира озаряет сердца землян Светом неземной Любви. Любовь торжествует в пространстве! Любовь уносит сердца людей в Беспредельность! В Беспредельность мира стремится дух человеческий. Любовь сокрушает тюремные затворы земной тверди. Любовь правит Мирами. Любовь устремляет Светила к Источникам Их Счастья. Стремитесь к Абсолютной Любви под Светом звезды Матери мира. Да будет с вами Свет Ее!

arkad
28.10.2012, 08:42
Спасибо, Очарованный странник, за ваш Гимн Любви Матери Мира! :klass2:
Нам остается стремиться как можно скорей стать такими, какими хочет нас видеть Матерь Мира, наполненными такой Любовью, как говорите вы! И только от нас это зависит. Будем стремиться! :heart:

arkad
29.10.2012, 16:05
Краткие практические выводы:

641. Стремись принять в сознание огненное и тонкое построение будущего! Устрани свою тупость и невежество на этом пути.

642. Подготовь себя к приходу сужденного времени – расширяй сознание, развивай огонь сердца.

643. Устремись к Владыке, укрепляй связь с Владыкой, люби Владыку – этим удесятеришь возможности восхождения.

arkad
30.10.2012, 19:27
Краткие практические выводы:

644. Осознай разумом и сердцем величие и необходимость двух Начал Мира. Осознай себя дитём Великих Матери и Отца и следуй их указам.

645. Устремись духом к Матери Мира, почувствуй её Магнит, она призывает.

646. Будь уверен в Слове Владыки. Прими даваемые возможности. Устремись к мудрости и Свету, стань сотрудником Света.

647. Устремись к вершинам духа, твёрдо шагая ногами по Земле, а разумом и сердцем поднимаясь в Надземное. В земной жизни утверди золотой срединный равновесный путь между земным и Небесным.

arkad
02.11.2012, 18:41
Краткие практические выводы:

648. Всем существом своим стремись применить в жизни получаемое от Учителя знание!

649. Оставь всё земное, стремись приблизиться к Матери Мира. Стремись принять в сознание Луч Матери Мира и напитывать Землю ее энергиями.

650. Стремись установить постоянное Общение с Учителем и держать его при всяких условиях.

arkad
07.11.2012, 14:33
Друзья, сложившийся в этой теме разговор о Любви я перенес в тему "Агни Йога о Любви" в разделе "Применение Агни Йоги в жизни", вот по этой ссылке:
viewtopic.php?f=3&t=5180&p=52204#p52204 (http://teros.org.ru/new/forum/viewtopic.php?f=3&t=5180&p=52204#p52204)

Так будет удобней. Потому что в этой теме Граней пора выкладывать для обсуждения новые шлоки, а этот важный разговор о Любви тогда как бы потеряется среди шлок Граней.

Пожалуйста, продолжайте этот интересный и важный разговор по указанной ссылке! :heart: