PDA

Просмотр полной версии : Грани 1956 год, 631-640


Грани Агни Йоги
24.10.2012, 13:28
631. (Гуру). Когда позвал вас за собою, звал не на мягком кресле сидеть или лежать на теплой пушистой перине, закрывшись одеялом с головой от жизни. Нет! Звал на борьбу, на победы, звал с жизнью сразиться один на один. И радуюсь, видя, как смело, отважно и в одиночку боретесь вы против ополчившейся на вас нечисти темной. И боретесь, и побеждаете, и становитесь сильнее и огненнее после каждой победы. Вы их не бойтесь. Мы лапам когтистым вас не дадим растерзать. Мы силу вашу, мы меч вашего духа на черных спинах отточим, чтобы поражать вы могли без промаха, метко и верным ударом. И силы мы ваши умножим, решимость дадим и технику боя укажем. Мы вас вооружим против тьмы на все случаи жизни. Ведь вы с нами, потому с вами и мы.

632. (Сент. 18). Считайте дни больших событий. Набухло пространство до предела. Дальше задерживать нельзя. Надо дать выход накопившимся энергиям. Мучительно напряжение сфер. Сознание на черте взрыва. Узлы напряжения удается раздробить, но наполнение пространства от этого не убывает. Значит, и меры должны быть по силе сгущения токов. Но устоять все же нужно. Пространственная битва с силами Хаоса опаснее и труднее столкновения с тьмою, ибо напор и вторжение Хаоса необычайны. Волны коричневого газа служат проводниками, и Земля подвергается ударам космических волн Хаоса. Равновесие стихий нарушено до основания, и угроза катастрофы становится неизбежной. Мыслим лишь о том, как ее усмирить и силы разрушения направить в районы, подлежащие смещению. Планета в ожидании, в ожидании и мы. Тяжкое время.

633. В моменты, когда антагонистические токи пространства особенно сильны, нужно хранить равновесие. Люди готовы вспылить из-за пустяков. Нервная система напряжена тоже. Чем устоите и как? Надо держаться и близких удержать. Снова силы надо собрать и духом воспрянуть.

634. (М.А.Й.). Не было времени более опасного для сохранения внутренней устойчивости. Вихри могут снести все построения и затопить сознание волнами хаоса. Удержаться можно лишь на основании и основанием. Основание берегите. Держите связь хотя бы механически.

635. (Гуру). Вот когда время наступило силу свою уявить в действии, то есть в жизни. Иначе снесет, как соломинку ветром, в бурной волне стихии.

636. (Сент. 19). Сын Мой, натиск стихий усиливается, сотрясая все. Им можно противостать лишь силою духа. На устоявших и невыдержавших разделится человечество. И тогда Приду Я. Мерилом разделения будет сила духа. Одни склонятся под ударами стихий и поникнут, другие выдержат до конца. Претерпевшие до конца спасены будут. Спасение в духе. Вот почему так Усиливаем дух и Подчеркиваем значение этого начала. Дух превыше всего. Его в себе призвавшие и утвердившие выйдут победителями из этой последней борьбы. Двое будут сидеть рядом: один взят, другой оставлен; двое приблизятся ко Мне: один будет взят, другой оставлен. По линии сердца пойдет разделение, но в духе. И духом же, через сердце, произойдет преображение всего существа человека. Дух преобразит оболочки, и преобразователем будет сердце, ибо процесс пойдет через сердце. Так духу можно дать перевес над всем, что перед ним. И духом возвышаться можно. Возвышаться духом – значит преисполниться духом-огнем, значит огонь принять в сознание как ведущее, высшее над всем прочим, начало. В Эпоху Огня пройти можно лишь огнем. Стихия огня, будучи основной и первичной по отношению к остальным стихиям, над ними главенствует и их подчиняет. Дух, огонь в себе утвердивший, им победит натиск стихий, выведенных из равновесия. Потому время пришло все силы, все сознание перенести в область духа. В духе устремитесь и духом живите, ибо все плотное ненадежно и, на нем утверждаясь, не устоять.

637. (М.А.Й.). Как проходили герои через все трудности и препятствия и как побеждали? Силою духа. Что воины Света в страшной борьбе с тьмою ей, неиствующей, противопоставляли? Силу духа. Чем устоите до конца и чем победите? Ею, огненной силою духа. В этой последней борьбе за утверждение грядущего Света дух, который в вас, призовите и сражайтесь за будущее единым началом духа, ибо им победите.

638. (Гуру). Девятый вал не прошел, но идет. А кто- то уже устрашился, и кто-то уже ослабел, и кто-то уже усумнился – устоит ли? В духе победа, и не сломившийся духом, выдержит до конца. Что бы ни происходило кругом, нумена силы волею твердой властно изнутри призовите. Силою духа решается все, а также и последняя битва за свет, который в вас.

639. (Матерь Мира). Матери Мира Лучи пронизывают сознание новым пониманием духа – как бы призыв человечества под новые знамена. Ответствующие пожнут от признания новой силы, властно вступающей в жизнь. Но Матерь Великую сердцем примите, но Матери место найдите в сознании вашем, в сердце своем, на Земле уявляемом в условиях плотных и тяжких в преддверии Света, идущего к вам. Духом Великую Матерь примите и в духе.

640. (Сент. 20). Несчетное количество развоплощенных сознаний уявляются, чтобы внушить человеку самые позорные мысли. Нужен дозор постоянный и контроль над мыслью, подобно контролю при входе на завод, где проверяется каждый приходящий и куда не допускаются посторонние. Задача состоит в том, чтобы стороннюю, внушенную извне мысль, тотчас же обнаружить и выбросить из сознания. Трудность в том, что чужую мысль очень легко принять за свою собственную, ибо на ней нет надписи, и, приняв за свою, уже не опасаться, тем самым допуская часто опаснейший яд в свою систему. В этом вся сущность борьбы за свою независимость от посторонних влияний: надо уметь усматривать в сознании своем мысли чужие, проводя их пред лучом сознания на его экране и как бы освещая своим лучом инородное тело. Сильный защищен, да и то далеко не всегда, слабый же становится безвольною жертвой посторонних воздействий. Часто видим сильных людей во власти пьянства, курения и других слабостей, ибо не смогли оградить себя вовремя от вторжения мыслей, породивших порок, и мыслей извне, мыслей сторонних, пришедших или посланных от других сознаний. Дозор воли нужен непрерываемый и постоянный. Достаточно ослабить его, чтобы ядовитая мысль проникла в сознание и, выдав себя за свою собственную, нанесла вред. Сейчас, когда сонмы одержателей устремлены к Земле, чтобы удержаться в низших сферах, они присасываются к человеку через посредство посылаемых мыслей, внедряя их в чужое сознание. Через воспринятую таким образом мысль они соединяются со своей жертвой и питаются ее жизненными эманациями. Таким образом, стремящееся к Земле сознание оживает, получая питание от излучений ауры своей жертвы. Твердой и властной рукой учитесь выбрасывать из сознания ненужную мысль, зная опасность, порождаемую бесконтрольным мышлением. Думая о человеке, связываетесь с ним невидимыми нитями, или проводами. Думайте же о том, с кем и как соединяете себя, чтобы не оказаться жертвой нежелательных воздействий. Твердый и решительный приказ сознания не воспринимать мысли от определенного лица создает стену защиты, и если приказ силен, мысль отражается и не допускается автоматически заградительной сетью. Надо защиту от мысли найти. Каждая мысль затрагивает объект своего содержания, то есть то, о чем или о ком она протекает, и получает ответную реакцию от затронутого объекта. Будьте осмотрительны с мыслью. Мысль – это цепи рабства или крылья свободы, ибо мысль на крыльях уносит либо в объятия тьмы, либо в сияние Света. Обычные люди – рабы своих мыслей. Где же свободные?

arkad
24.10.2012, 13:33
Краткие практические выводы:

631. Борись против темной нечисти и помни, что пока ты с Владыкой, ты под защитой.

632. Осознай пространственную битву с силами Хаоса. Направь силы на очищение Земли от коричневого газа.

633. Храни равновесие своё и окружающих.

634. Береги основание – связь с Иерархией Света. Храни устойчивость и равновесие.

635. Не поддайся волнам стихии. Укрепляй равновесие во всех действиях.

Очарованный странник
25.10.2012, 12:25
Спасибо, arcad, за практические выводы. Я к ним полностью присоединяюсь. Хочу добавить. Огненное устремление к абсолютной мощи духа повергнет тьму, поддержит равновесие стихий Земли, наше внутреннее равновесие. Очистит сердце. Вознесет дух в Небесную высь. Да будет Свет в наших сердцах!

arkad
25.10.2012, 16:02
...Я к ним полностью присоединяюсь...
Очарованный странник, прочитал я параграф Граней или Учения и то, что смог увидеть для немедленного применения в своей жизни, я пишу в качестве практических выводов для себя. Ведь главное, что мы должны вынести из текстов Учения и Граней – это именно практические советы, заложенные в эти тексты. Но эти советы не всегда явно видны, и читающий должен выделить их из текста. Считаю, что если подобную работу будет делать каждый из нас, или каждый расскажет, как он воспринимает эту шлоку, то всем нам это будет полезно. Мы сможем глубже понять и применить в жизни изучаемые тексты. Изучение Учения в практическом применении - это же одна из важнейших задач форума.
Поэтому, присоединяйтесь, Странник! Это интересная и, главное, полезная для всех работа :)

arkad
26.10.2012, 10:49
Краткие практические выводы:

636. Преисполнись духом-огнем, прими в сознание дух и волю как ведущее, высшее начало. Подчини всю жизнь руководству духа.

637. Силой духа преодолевай все препятствия на пути к Свету.

638. Развивай силу духа и силу воли.

639. Освети сознание, прими в сердце и в духе Лучи Матери Мира.

640. Держи постоянный контроль над мыслью, не допусти в сознание чужих позорных мыслей. Не стань жертвой посторонних воздействий. Не ослабь постоянный дозор воли за мыслями.