PDA

Просмотр полной версии : Грани 1956 год, 611-620


Грани Агни Йоги
27.09.2012, 16:42
611. (Сент. 14). Сын Мой, Владыка Хочет, чтобы яро являл достоинство духа. Большинство подчиняется среде и своим переживаниям момента и о достоинстве своем забывает. Но должно оно стать постоянным и естественным выражением внутреннего достижения духа, осознания ценности и значимости своей как вечной и нерушимой сущности духа. Можно ли пресмыкаться в духе перед чем бы то или кем бы то ни было? Не будет ли это ярым попранием достоинства своего. Сына видеть Хочу достоинство духа уявляющим. Люди очень чувствительны к излучениям ауры силы. Эти излучения сильнее и убедительнее слов. Будут не понимать, но чувствовать будут силу, себя сознающую, и достоинство духа, утвержденное волей. Они, прохожие и встречные, уйдут из жизни твоей, но качества твои, на них закаленные, останутся с тобою. Потому не считайся с настроениями проходящих, но сам создавай их у них. Если ты говоришь, и вместе со Мною, то кто же может сказать сильнее и огненнее тебя? Так умение действовать совместно со Мною и в слиянии сознаний научит тебя мощи действия. Жизнь дает необходимые условия для того, чтобы этому научиться. Но и ты должен приложить устремление ярое исполнить желание Мое видеть тебя сильным и осознавшим достоинство духа. Достоинство духа умейте хранить!

612. Друг Мой, трудно пережить горечь раскрытия сущности близких, когда снимаются маски. Думал одно и умилялся, но получилось другое, и умилялся напрасно. И снова желание есть умиляться. К чему? Чтобы снова увидеть раскрытые лики и снова страдать? Не надо умиляться масками, тогда и страданий не будет. И горечь от раскрытия ликов превратится в познание человеческой природы. Знай, знай и молчи, и храни про себя свое знание человека, ибо люди не прощают тем, кто их знает. Но внутренне можешь ты знать, и это даст тебе силу не умиляться, не обманываться, не исходить доверчивостью и слабости не являть. Суровость, и строгость, и настороженность надо всегда наготове держать со всеми, и особенно с близкими. Ведь только от них или через них получаем удары. Удар от врага законен, но каково же получать его от тех, кому сердце открыто? Потому сердце закрой. Раскрытие себя означает утрату магнитных свойств духа. Стоит ли терять благодаря этому раскрытию то, ради удержания чего было сердце раскрыто? Не слишком ли цена дорога?

613. (М.А.Й.). Хвост ошибок тянется долго. Сознательное отношение к их следствиям позволяет ускорить их изживание, но нужно время. Сегодня Скажу: бережность в людях по отношению к вышестоящим и тем, кто ведет, качество редчайшее. Обычно люди придерживаются правила: "Что имеем, не храним, и лишь потерявши, плачем". Потому так часто и теряют то, что, казалось бы, им так хочется удержать.

614. (Гуру). Жизнь есть утверждение того, чем хочет стать дух. Это для духа сознательного. Для него преображение себя в процессе жизни и будет ее целью. Много может быть целей в жизни, но это – главное, что делаете вы.

615. (Сент. 15). Если Владыка Имеет дело с Землей, ибо Принял ответственность за Землю, то Матерь Мира – с Миром. Сознательное устремление к этой Великой Индивидуальности выводит сознание на Космические просторы, и Земля перестает играть свою самодовлеющую и исключительную роль в жизни устремленного к Матери духа. Отрыв от Земли облегчается, и путь к звездам открыт. Слишком привязаны люди к Земле. И, замкнув Землею круг свой, заключают они тем самым себя в кольцо земной ауры, и притом настолько крепко, что даже освободившись от тела, уже не могут вырваться из ее атмосферы и в сферах земных пребывают. Но Миры суждены человеку, и Звезда Матери Мира может быть конкретным объектом для устремления. При его постоянности Луч Звезды начнет действовать, магнитно притягивая созвучные элементы в сферу сознания устремившегося духа. Так психомеханика превращается в возможности определенных достижений. Но одного усилия недостаточно, недостаточны будут и отдельные и спазматические попытки. И, подобно тому, как упорные, длительные ритмические усилия войти в Общение с Владыкой после долгих лет напряженной работы дали свои результаты, точно так же и стремление к Общению с Матерью Мира требует соответствующей работы, упорной и длительной. Попытки уже были, и были даны Указания. Снова дается возможность утверждения космического провода с Великой Индивидуальностью, именуемой Владыками Матерью Мира. Наступает Эпоха Матери Мира, и, конечно, понятие это должно дойти до сознания масс. Через кого? Конечно, через ближайших к Владыке. Потому и дается возможность близкого подхода. Можно сделать попытку первый Луч утра Владыки воспринять в Лучах Великой Матери и окраску Луча уловить. По мере углубления и укрепления ритма, она будет становиться все ярче и ярче, пока не затопит своим Светом Свет Луча Учителя, дополняя и обогащая его. Все есть Единое, и едино средоточие Сущего, Едина Иерархия Света – тем легче в Лучах Владыки уловить великолепие Лучей Матери Мира, надо лишь устремиться и приложить силу ритма. Но предпосылаемая перед восприятием первая мысль пусть будет к Владычице Света.

616. (Матерь Мира). Сын Земли! Можно ко Мне обращаться и по силе устремления и созвучию со Мною получать. Не недоступны высоты Иерархии для смертных. Явить лишь надо дерзание. Дерзающий устремиться приближается ко Мне, и дерзающему Ответствую явно. Сколько их, среди множеств земных, устремляющихся ко Мне в дерзновении? Сколько? Потому дерзай. Потому Говорю: "Устремляйся, и ответно Насыщу тебя, загоревшегося дерзанием духа, Лучами Моими и Приближу к Себе". Ибо так мало дерзающих среди вас, и так мало духом свободных, и так явно Хочет Дух Мой Силу Свою уявить в энергиях Света, посылаемых Мною в дерзающее сердце. Время Мое наступило, и Лучи над Землею Мои, и вы, дерзающие мощно, можете к ним приобщиться и от Силы Лучей почерпать, но устремлению найдите вы место, и время, и ритм. И вас, дерзновенных, Приближу, и вам, дерзновенным, Открою Я тайны Космических далей, и вам, дерзновенным, надежду Пошлю на возможности высших достижений. Положим начало Общению в духе со Мною. День этот пусть будет началом.

617. Опыт удался блестяще. Длительная ассимиляция Моих Лучей яро способствовала уловить Луч Матери Мира. Значит, остается лишь войти в ритм каждодневного их восприятия. Даю Благословение на новую возможность расширения сознания и Облегчаю эту возможность практически. Помогу, приложи усилия в ритме.

618. Надо Духов Великих, стоящих на лестнице Иерархии, из-за заоблачных недоступных высот в сознании своем перевести в сферу досягаемости и доступности, и надо понять, что ради человечества, ради вас Стоят Они на вечном Дозоре, помогая, охраняя и устремляя людей к цели далекой, сужденной им от начала времен. Идею недосягаемости этих Предстателей за человечество надо из сознания изъять, ибо близки, ибо доступны, ибо можете обращаться к каждому из них, если понимание позволяет. Много наносного сора надо выбросить, много отрицаний убрать, много недоверия искоренить, прежде чем доступность Высших Обликов станет явной и очевидной. Доступно все – таков ключ Эпохи. Открыто все, и все достижимо. Дерзайте!

619. (М.А.Й.). Радуюсь возможности новой. Победа над тьмою эту возможность дала. Недаром ты ими отмечен. Порадуйся и ты, сын мой. Мало радости в жизни, тем ценнее она, и тем более ценна, чем выше. Матери Мира Лучей счастье обрел приобщиться. Сын мой, дерзай и помни: упущенная возможность не повторяется.

620. (Гуру). Представительницей Матери Мира на Земле была Матерь Агни Йоги – связь прямая. Потому и дается возможность через Матерь Агни Йоги с Великой Матерью войти в Общение. Так действует Цепь Иерархическая. Невидимое станет видимым, и незримое – явным. Время чудесных возможностей. Истинно, время Огня!

arkad
27.09.2012, 22:49
Краткие практические выводы:

611. Помни о достоинстве, о значимости своего духа! Умей хранить достоинство духа!

612. Познавай людей, но не умиляйся, не обманывайся. Будь готов увидеть истинный лик при снятии маски.

613. Будь бережен в общении, особенно с вышестоящими, которые тебя ведут. "Что имеем, не храним, и лишь потерявши, плачем".

614. Преображай себя в процессе жизни – в этом цель жизни.

arkad
28.09.2012, 09:38
Краткие практические выводы:

615. Не привязывайся слишком прочно к Земле, помни, что ты человек Космоса! Стремись к общению с Владыкой и Матерью Мира.

616. Какой мощный призыв Матери Мира в этом параграфе! Матерь Мира призывает нас к дерзновенному устремлению к Ней. Нужно преодолеть пассивность, загореться дерзанием духа и принять пламенный призыв Матери Мира:
"Устремляйся, и ответно Насыщу тебя, загоревшегося дерзанием духа, Лучами Моими и Приближу к Себе".

arkad
05.10.2012, 07:20
Краткие практические выводы:

617. Стремись к восприятию Луча Владыки и Матери Мира. Приложи усилия в ритме.

618. Осознай доступность, досягаемость твоему сознанию Великих Духов. Дерзай, всё зависит только от тебя!

619. Радуйся жизни, радуйся приобщению к Лучу Матери Мира! Не упускай возможностей, они не повторяются!

620. Какая сильная и ясная шлока! Матерь Мира – понятие очень глубокое и емкое. Хотя и много говорит Учение и Грани о Матери Мира, но полностью осознать, принять в сознание это понятие, непросто. Здесь же даётся прямое указание, что Матерь Агни Йоги, то есть Е.И.Рерих, является прямой Представительницей Матери Мира на Земле. Сколь важно это уточнение для усвоения в сознании этих Великих Имен! Недосказанное стало ясным!
Осознай величие Образа Матери Агни Йоги, важность воплощения Е.И.Рерих как Представительницы Матери Мира.