PDA

Просмотр полной версии : Грани 1956 год, 581-590


Грани Агни Йоги
11.08.2012, 13:11
581. Магнит духа действует всегда. Магнит духа волею можно настроить на желаемой волне и притягивать в сознание свое нужный вид мыслей, чувств и энергий. Магнитные свойства духа мало используются человеком сознательно. Все предоставляется случаю или обстоятельствам, в то время как в руках самого человека находится ключ и рычаг от пространственных сокровищ. Сказано: "Ищите и обрящете", то есть устремите мысли и сознание в определенном направлении для получения магнитного притяжения того, чего хочет дух. Но кто же верит теперь в незыблемость Космических Законов и Законов духа человеческого. Принципы магнетизма и магнитной волны духа, устремленной в пространство, могут объяснить и научно обосновать Слова Спасителя, выраженные в терминах ненаучных, но, тем не менее, представляющих собой абсолютную Космическую Истину психомагнитных свойств человеческого духа. Манифестацию этих свойств можно видеть в сфере деятельности сознания, ибо каждый человек притягивает в орбиту его именно то, что он желает, чем живет, что его интересует и к чему он стремится. Вся беда в том, что интересы человеческие далеки от области духа. Но это не мешает человеку утопать с головою в грудах нагромождений, магнитно притянутых им в сферу свою магнитом своего духа. Ибо человек есть магнит, действующий постоянно и активно всегда. По линии Света или тьмы идет притяжение, и либо Свет, либо тьма становятся уделом человека. От воли человека зависит, куда направить силу свою магнитно и что привлечь. И если человек слабоволен и волю свою передает в мохнатые руки, то можно ли удивляться, что свет, который в нем есть, становится тьмою. Волю свою можно передавать лишь по линии Иерархии Света, и то лишь при условии ее полного гармонического сочетания с волею Вышестоящих, ибо священна свободная воля человека.

582. (М.А.Й.). Сыном довольна. Бесстрашие явил полное. Даже сильная темная сущность, даже иерофант зла страха не вызвал. Это и было залогом победы. Нам радость видеть вас побеждающими мощно. Борьба нелегка, но зато и победа отменна. Сыном гордиться могу и сыну любовь посылаю. И жду встречи, Обещанной нам. Обещал Сам, значит, Обещанное будет исполнено. Знай это и не считай невозможной встречи чудесной. Магнитом любви совершается то, что невозможно для тех, кто не умеет любить.

583. (Гуру). Посылаю волну силы. Волю хочу укрепить еще больше. Это возможно, ибо получила она хорошую закалку в недавних сильных столкновениях с тьмою. Посылаю волну силы по закону, что имеющему дастся, то есть прибавится. Есть к чему приложить, значит, можно усилить и огненный импульс к усилению воли направить в испытанное сердце.

584. (Сент. 8). Усиление плодоносного напряжения. Ты Мой. Ты, Близости смысл осознавший, ты близок Мне близостью духа. И провод духа горит и напрягается внутренним огнем в преддверии сужденного срока. Можешь ли сравнить богатства свои и возможности свои с тем, что от Земли? Истинно, Высшее имеешь. Пусть сердце будет открыто Владыке, и только Ему, до конца. Открытие сердца Владыке делается сознательно – как бы перенесение сердца в храм духа для отдачи его навсегда Владыке Света. И если ты Владыкин, то и сердце твое Владыкино тоже. И сердце, вооруженное Владыкой и отданное Ему, будет молотом для сокрушения врага, будет мощным, не знающим поражения, оружием Света. Близость Мою осознайте во всей ее глубине, широте и длительности, не имеющей ни конца, ни начала. Оружие Света тебе Я Даю – это сердце твое, преображенное Мною на огнях преданности, любви и служения. Дозволено все и прощается все, если сердце отдано Мне бесповоротно и без условий, ибо тогда ничто земное не может иметь над сознанием власти.

585. Солнце – Отец, и Владычица – Матерь, и Сын Их – Владыка, а вы – дети Мои. Так расширим понимание Иерархии Света, Свет жизни посылающей нам. Получаете фрагменты Великого Знания, которые со временем сольются в чудесную мозаику единого понимания жизни. Это Сокровенное Знание поверх Земли и земного, и тяжкий период, через который проходит планета, не может лишить его вас, ни того Света, который сужден вам. Потому черпайте знание духом, не смущаясь тем, что планета содрогается в конвульсиях и предродовых муках рождения Нового Неба и Новой Земли. Как Близость Моя – поверх Земли и земного, так и раскрытие центров и огней возгорание вне течения светил и глубже звездных воздействий, ткущих формы плотных условий. Люди связаны сроками, и звезды диктуют события, но сокровенная жизнь духа пролегает глубже. Так, поймем еще глубже, почему, "идя со Мною, вы уже не раз побеждали светила". Все возможно, но... когда со Мною, но когда вместе, но когда неразрывна и прочна связь. Я силою Света Насыщаю всю сущность вашу, но в размере напряжения магнитных энергий устремления, направляемых ко Мне. Закона преступить не Могу, ибо Закон повелевает лишь стучащему открыть, и просящему дать, и ищущему помочь найти то, что ищет. Но устремитесь, устремитесь беспредельно, и Беспредельности дары будут нахождением вашим. Открыто все. Доступно все. Придите для получения того, что принадлежит вам.

586. Учителю забота вас дальше вести. Вот темные помогли спаять и сплотить вокруг Учителя Света. Значит, Единение состоялось. Тактика Adverse помогла усилия темных обратить на благо и достичь результатов, прямо противоположных тем, которых хотели они. Вместо разделения монолит круга окреп и, будем надеяться, будет без трещин. В случае появления трещин, давших трещины духа оставьте на время и действуйте теми, кто их не дал. Много чудесных возможностей открывается для круга, если крепко единение, преданность и любовь. Новые посылаемые возможности надо использовать широко и сознательно. Неповторимы они. И вам Пошлю, но усмотрите, но отнеситесь бережно, но удержите эти чудесные возможности. Ведь их можно невежественно разметать по ветру и, разметав, утратить и тем лишить себя продвижения в новых условиях. Будьте же ближе к Учителю Света и между собою, но в духе, но в мыслях о том, как Дело Его укрепить. Непрочны крепления земные, но прочные – в духе: не ржавеют, не гниют и сменам условий земных не подвержены. Их и крепите, не отягощаясь личным. Непрочно все, основанное на личных чувствах, но прочно, скрепленное духом.

587. (М.А.Й.). При приближении к Свету озаряется вся тьма, неизжитая внутри, и усиливается энергиями Света. И тогда ее надо начать изживать. Человек становится хуже, чем был, чтобы стать чище и лучше в конечном итоге. Или тьма, которая внутри, может победить, или Свет. Но победителя не судят, если победил Свет. Тьма же сама себя осуждает. И если видите, что дух победителем вышел, прошлым не укоряйте, ибо изжито оно. Испытание не замедлит, чтобы определить, насколько изжиты ошибки. Учитывая возможности новых ошибок, прошлым не попрекайте. Пусть сознание побудет в свободе от них.
Хвалю за бесстрашие и решительность в борьбе против темных. Хороший удар получили. Будут теперь осмотрительнее. Думали жертвами вас сделать своих ухищрений, но получили жестокий ожог. Воинствующий дух против воинствующей тьмы ополчается яро.

588. (Гуру). Мужество, стойкость в борьбе до конца – мой совет на текущее время.

589. (Сент. 9). А ты отойди от себя, отойди от него, страдающего и остро чувствующего боль от кровоточащей раны. Ты от него отойди, стань в стороне и смотри. Ты только Смотрящий, вне времени, вне сроков, вне боли, вне горя земного. Ведь с личным придется расстаться и личное похоронить. Личное ограничено одной жизнью. Но что простирается за пределами ее, уже относится к Индивидуальности. Личные связи, личные чувства и личные привязанности непрочны, но индивидуальные идут из жизни в жизнь. И там, где затрагивается индивидуальное и рвутся нити вековых связей, как же там не ощущать болей сердца? Но страдания порождают огни, но из горя волшебные камни загораются в недрах духа. Иди и через это. Путь решен. Через все надо пройти, и со Мною. Так и иди: один, который в тебе, а Другой, который в нем, в страдающем, пусть Смотрит из глубины своей на него, несущего тягость креста. Он, Смотрящий, вечен, но временен ты.

590. (М.А.Й.). Ты счастья минуты вырвать хотел у судьбы и против был платы. Счастье ты вырвал, надо платить. Можешь вырвать опять, но снова придется платить. Готов ли? По счастью и плата. По плюсу и минус. По горю и радость. По мраку и Свет. Мужественно прими долю свою. Истинные чувства любви, преданности, верности и постоянства в горьком страдании родятся. И не смущайся тем, что надо призраки Майи увидеть, испытать и пережить мираж призрачных чувств, прежде чем понять, что такое настоящая любовь и преданность, не исчерпываемая одной краткой жизнью и не ограниченная ею.

arkad
11.08.2012, 17:05
Краткие практические выводы:

581. Волей настрой магнит своего духа и притягивай в сознание мысли, чувства и энергии только светлого, созидательного характера, полезные только духовному восхождению и принципу Общего Блага.

582. Будь бесстрашен в строительстве Светлых дел и на пути восхождения духа.

583. Развивай волю и силу духа.

584. Сознательно открой сердце Владыке и отдай его навсегда Владыке Света. Осознай близость Владыки и получи от Владыки сердце твое, преображенное Им на огнях твоей преданности, любви и служения.

585. Беспредельно устремись к Иерархии Света, к Великому Знанию, к пониманию жизни и ты получишь все дары Беспредельности.

arkad
12.08.2012, 13:17
Краткие практические выводы:

586. Укрепляй единство с Учителем и сотрудниками, сознательно используй все посылаемые возможности.

587. Изживай всю свою внутреннюю тьму. Не попрекай прошлым, если ошибки изжиты.

588. Мужество, стойкость, борьба до победы!

589. Цени и храни не личные связи и чувства, которые временны, но вечные, связанные с Индивидуальностью и огнями сердца.

590. Пойми, что есть любовь и счастье призрачные, и что настоящая любовь и преданность, не исчерпываемые одной краткой жизнью.