PDA

Просмотр полной версии : § 247


Беспредельность
28.07.2012, 00:56
247. Тональность высшего созвучия является восприятием тока пространственного. Космический провод утверждается только тогда, когда устремление получает огня утверждение. Провод космической энергии сопутствует утверждению. Струи являют намеченную цепь и цепь намеченная заключена в утвержденном проявлении. Пространственный процесс доверяется только высшему огненному устремлению. Только высший Агни Йог может получить доступ к пространственному проводу, потому так лишены правдивости указания медиумов. Потому так прекрасны достижения Агни Йога.
Зная космическую вибрацию, как закон творческого магнита, можно утвердить сознание. Так Мы творим созвучием космической вибрации.

Рунгуна
30.07.2012, 21:47
247. Опять очень сложная шлока.
«Зная космическую вибрацию, как закон творческого магнита, можно утвердить сознание».

В предыдущей шлоке мы выяснили, что космическая вибрация – это энергия, посылаемая Космическим Разумом Высшего Иерарха. В простонародье - Богом. А Бог, как уже не раз говорилось, есть Любовь. «Любовь держит весь Космос. Любовь есть величайший магнит!» (П.Е.И.Р.13.10.29) Но, конечно, Любовь самоотверженная, вечно дающая и ничего не требующая взамен. Значит, энергия самоотверженной Любви может стать тем творческим магнитом, который поможет установить связь с Высшим. Именно на ней можно (и нужно!) утвердить сознание своё. Ведь она и есть тональность высшего созвучия, которая поможет воспринять пространственный ток – космическую вибрацию. «Тональность высшего созвучия является восприятием тока пространственного». Но «Космический провод утверждается только тогда, когда устремление получает огня Любви утверждение».

«Провод космической энергии сопутствует утверждению».

Примеры самоотверженной любви к людям дают нам Высшие Учителя, оставшиеся на нашей планете ради ускорения эволюции человечества Земли и пожертвовавшие своей собственной эволюцией. Если Их берем как Высший Идеал и к Ним яро устремляемся, то устремлением своим прокладываем в пространстве провод, по которому сможем получать токи космической энергии. «Пространственный процесс доверяется только высшему огненному устремлению». Устремления «Струи являют намеченную цепь, и цепь намеченная заключена в утвержденном проявлении». Утвержденное проявление нашего устремления к Высшему заключается, на мой взгляд, в практических делах бескорыстного служения людям. Это самый верный и надежный способ накопления огненных энергий. Служение людям – один из краеугольных камней Учения Агни Йоги. И последователь Агни Йоги обязательно встаёт на путь Служения людям. «Потому так прекрасны достижения Агни Йога», что, трудясь во имя Блага Общего, накапливает он огненные энергии, накапливает Свет и Светом этим созвучит Сферам Высшим. Тем Сферам, откуда идёт Космическая Вибрация. «Так Мы творим созвучием космической вибрации». Через это созвучие «Небесное Низводим на Землю. Небесный, то есть пространственный Огонь Низводим на Землю и Возжигаем его в сердцах человеческих, чтобы дал он силы людям построить Новую Землю и Новое Небо. Наша Забота о возгорании столь нужных огней». (ГАЙ 1956:91)

«Только высший Агни Йог может получить доступ к пространственному проводу, потому так лишены правдивости указания медиумов».

Агни Йог, накопивший достаточно огненных энергий, может получить доступ к пространственному проводу, идущему в Сферы Высшие, откуда нисходят эволюционные идеи, необходимые для дальнейшего продвижения землян. Потому что «Огненные чувства ясновидения, яснослышания, яснопонимания, необходимые для доступа к пространственному проводу, основаны на приоткрытии огненных центров». У Агни Йога этот процесс развивается. Поэтому то, что воспринимает Агни Йог можно считать истинным. Но «лишены правдивости указания медиумов». Конечно, «Медиумы тоже воспринимают, но низшими центрами, открывая себя любому низшему влиянию. … Как правило, медиум – это человек, лишенный воли. Чем более она потушена, тем интенсивнее идет восприятие. Воля Йога, наоборот, напрягается огненно в момент восприятия, стоя на охране и дозоре незримого провода». (ГАЙ 1954:31)