PDA

Просмотр полной версии : § 245


Беспредельность
21.07.2012, 00:44
245. Чутко отзывается на космическую вибрацию Агни Йог. Каждая вибрация вызывает воспламенение центров. Устремление каждое вызывает космическую вибрацию. Мы называем это звучание психоактивностью, потому устремленность Агни Йога является ответом на космическую вибрацию, так утверждается психоактивность. Напряженность в высших мирах напряжена, как космическая сила.
Правы, утверждая психодинамику. Так называемое космическое Дыхание есть психодинамика, которая зовет к жизни. Пробуждение к жизни утверждается, как психодинамика энергии импульса, который устанавливается Материей Матрикс. Так высшее проявление стремится к своему назначению. Так нить стремится к строительству. Наше творчество соединено с космической вибрацией и луч Тары на планете утверждает огненную вибрацию.

Рунгуна
28.07.2012, 10:38
245. «Напряженность в высших мирах напряжена, как космическая сила».

Время сейчас очень сложное и ответственное – переход от Кали-Юги (времени буйства тьмы и зла) к Сатья-Юге (времени Света и Добра). И Космические Иерархи напрягают все силы, чтобы выявить тех, кто сможет жить в новом времени. «Так называемое Космическое Дыхание есть психодинамика, которая зовет к жизни. Пробуждение к жизни утверждается, как психодинамика энергии импульса, который устанавливается Материей Матрикс».

Не уверена, верно ли, но поняла это так. Материя Матрикс – тончайшая огненная Духо-Материя, эквивалент Мулапракрити, Первичной Субстанции. Крохотная частичка её заложена в основу развития любой формы жизни. Это – наш дух. Закованный в оболочки более грубой материи, наш дух спит, не действует. И Космические Силы, посылая мощные энергии, пытаются его разбудить - Космическое Дыхание зовет к жизни дух человека. Эти попытки пробуждения духа были всегда. Для этого посылались через Великих Учителей мысли-идеи (космические вибрации), которые были способны пробудить сознание людей. Кто-то на них отзывался, кто-то нет. Так и с Учением Агни Йоги. Кто-то принял, отозвался. Кто-то - нет. «Чутко отзывается на космическую вибрацию Агни Йог. Каждая вибрация вызывает воспламенение центров», которое даёт импульс устремления к Тем Силам, что пробудили сознание, пробудили дух. «Мы называем это звучание психоактивностью, потому устремленность Агни Йога является ответом на космическую вибрацию, – так утверждается психоактивность».
Психоактивность – самостоятельная активность духа – уже есть помощь Высшим Силам. «Понятие самодеятельности примем широко, как внешней, так и внутренней. Самодеятельность внутренняя обуславливает рождение лучей самоисходящих и является лучшим приношением пространству». Ведь «Устремление каждое вызывает космическую вибрацию». Поэтому «Приветствуем проявление самодеятельности, ибо это уже есть приношение. …О пространственном значении психоактивности человека думают мало и не придают ей особого значения, тогда как продуктами ее напитывается аура планеты и цементируется пространство. Как важно, что человек выносит «из сокровища своего сердца!» /ГАЙ 1970:457 (Гуру)/
Вставший на путь Агни Йоги несёт пространству Свет – огонь духа своего. «Так высшее проявление стремится к своему назначению».

Назначение человека, как высшего принципа планеты, - одухотворять себя и планету через накопление Света и излучение его. Но «Если света внутри нет и аура его не излучает, не может быть насыщено светом то, что творит человек. Если же этот свет исходит из его сущности, поистине, совершается Служение Свету, что бы ни происходило вокруг и в каких бы условиях ни находился дух, свет несущий для мира в себе. И если даже внешне ничего не творится, но аура светит, как Солнце, назначение в жизни свое выполняет носитель сокровища Света. Потому следует оставить все сожаления, все недоумения, все сетования на то, что где-то чего-то не состоялось или что в каких-то условиях Служение Свету и работа во Имя Владык невозможны. Работники Света, если они были действительно Носителями его, где бы ни были они, Свет свой миру нести продолжают и Свету Служить в этом ли мире земном или в Мире Надземном. И дела их, Светом насыщенные, не умирают в пространстве, но в должное время плоды принесут». «Так нить – огненная духо-монада, оплодотворенная уже достаточно развитым сознанием - стремится к строительству». Постоянному и непрестанному строительству себя нового во всех мирах и во всех многочисленных жизнях своих. «Ведь это только для ограниченного понимания что-то кончается или кажется неосуществленным». Знающий о бессмертии духа понимает: бесконечна нить жизней-бусинок. (Помните картину Н.Рериха «Жемчуг исканий»?) Она вьётся в Пространстве, и дух постоянно стремится к созданию новых и новых бусинок, сияющих и прекрасных. Потому что дух твердо знает, что при яром устремлении всё осуществимо. Ибо «нет таких условий, каковы бы они ни были, в которых Служение Свету стало бы невозможным, если светом незримым уже светится сам человек. Высшее и единственно ценное Служение Свету и заключается в том, чтобы в ауре своей нести эманации Света, их излучая вокруг». Так «В ауре своей несет Служитель Света Благо планете, на которой живет». (ГАЙ 1957:246)
Это и есть наш вклад в эволюцию, в Космическое строительство. Но это ведь надо человеку осознать и принять к действию. Именно для этого дано человечеству Учение Живой Этики – плод творчества Великих Учителей. Энергии мыслей, заложенных в Учении, соответствуют огненным энергиям Космоса - «Наше творчество соединено с космической вибрацией». Эти вибрации первой приняла и пропустила через себя Урусвати – Е.И.Рерих, признанная Тарой. И «Луч Тары на планете утверждает огненную вибрацию». Утверждает до сего дня через последователей Агни Йоги.