PDA

Просмотр полной версии : § 244


Беспредельность
21.07.2012, 00:43
244. Вибрации ручаются за принятие проявления огня. Когда посылается луч, тогда ответная устремленность принимает пространственный огонь. Токи всех пространственных огней творят свои тела. Космическая вибрация устанавливает тождественность всех энергий. Много говорят о молекулярных вибрациях, но нужно добавить, что столько вибрирующих элементов, что пространственный огонь вибрирует во всем Космосе, вызывая ответные токи. Можно определенно утверждать, что мощь вибраций творческой энергии соответствует силе течения магнита. Во всех человеческих творческих начинаниях созвучит космическая вибрация и четко переплетается один причинный мир с другим, так можно связать прошлое с будущим. Устанавливая действительность, как ответную вибрацию, явить можно соотношение кармическое.

Рунгуна
27.07.2012, 10:04
244. «Пространственный Огонь вибрирует во всем Космосе. Космическая вибрация устанавливает тождественность всех энергий».

Понимаю это так. Тождественность энергий заключается в их постоянном движении, вибрации. Уже знаем, что «Огонь лежит в основании временных форм и явлений, но как сила, как энергия, дающая им жизнь». Жизнь есть постоянное движение. Поэтому «Поймем жизнь как уявление той или иной степени напряжения энергий, заключенных в форме, которая служит ее выражением». (ГАЙ 1955: 410,132)
Степень напряжения энергий, т.е. вибрация, может быть разной. «Много говорят о молекулярных вибрациях, но нужно добавить, что столько вибрирующих элементов» и помимо молекул. Так, «Аура человека представляет собою кристаллические отложения различных энергий, излучающих магнитные эманации различного порядка. …И каждая вибрация, излучаемая микрокосмом человеческим, всегда вызывает свой отзвук, или движение в соответствующей ее характеру сфере. На движения в ауре человеческой всегда что-то и где-то звучит ответно в пространстве». Так «Пространственный Огонь вибрирует во всем Космосе, вызывая ответные токи». Значит, «Каждый человек сотрудничает с пространством независимо от того, знает он это или нет». (ГАЙ 1956:48)

«Токи всех Пространственных Огней творят свои тела».

Под пространственными Огнями понимаю все формы жизни. Ведь в основе любой проявленной формы лежит Огонь. И жизнь его проявляется в вибрациях определенной частоты – токах, или энергиях.
Возможно, это ненаучно, я – не физик, но мне хочется провести черту равенства между словами «энергия» и «вибрация», ведь качество энергии определятся частотой вибраций. Чем она интенсивнее, тем мощнее и светлее энергия. И именно эти вибрации энергий творят форму жизни – тело.
До стадии «человек» эти тела формируются, подчиняясь Закону Эволюции. Если можно так выразиться, автоматически. Но на ступени человеческой происходит изменение. Человек – форма жизни, уже обладающая сознанием и свободной волей. И именно от них начинают зависеть энергии, которые излучает человек в Пространство. Мы живем в мире полярном. И к какому полюсу будем притянуты, зависит от нашего сознания и воли. Нынешняя ступень эволюции требует от человека утверждения в себе энергий Света, т.е. огненных энергий наибольшей степени вибраций. Когда мы это понимаем, и волей своей устремляемся к их накоплению через самосовершенствование и приобретение высоких духовных качеств, срабатывает Закон Магнита - человек притягивает из Пространства подобные светлые энергии. Значит, его собственные «Вибрации ручаются за принятие проявления Огня».

Рунгуна
27.07.2012, 10:10
«Когда посылается луч, тогда ответная устремленность принимает Пространственный Огонь».

Здесь под Пространственным Огнём понимаю Иерархию Света, которая постоянно посылает человечеству Мысли-Лучи, чтобы помочь в его эволюционном развитии. Лучи посылаются постоянно, но принять их способен лишь тот, кто к этому сознательно стремится. Так «ответная устремленность принимает Пространственный Огонь».

«Можно определенно утверждать, что мощь вибраций творческой энергии соответствует силе течения магнита».

Понимаю это так. Если человек яро устремлен к эволюционному развитию, то бишь, сотворению в себе нового, более совершенного человека, то вибрации этого устремления, этой творческой энергии соответствуют силе течения магнита – Магнита Эволюции, т.е. Иерархии Света. Ведь именно Она стоит во главе эволюционного процесса. Так «Во всех человеческих творческих начинаниях, соответствующих Эволюции, созвучит космическая вибрация и четко переплетается один причинный мир с другим».
Мои прошлые неверные действия привели меня к новому воплощению для исправления этих действий и формирования своего иного, лучшего будущего. «…так можно связать прошлое с будущим» через действительность настоящего.

«Устанавливая действительность, как ответную вибрацию, явить можно соотношение кармическое».
«Устанавливая действительность (нынешнюю жизнь свою), как ответную вибрацию на Высшее через устремление к этому Высшему и утверждение Высшего в себе, меняем свою судьбу, свою карму. Конечно, точно так же меняем свою судьбу, если устремляемся не к Свету Высшему, а к тьме. Подобное устремление приведет к выбросу из Потока Эволюции, ведь Закон Кармы служит Эволюции. А Эволюция устремляет всё сущее к Свету.