PDA

Просмотр полной версии : § 236


Беспредельность
30.06.2012, 10:09
236. Психодуховность является качеством всех проявлений космического магнита. Беспредельность проявлений психодуховности творит космические миры. Творчество космического магнита невозможно утвердить в сознании без широкого понимания эволюции. Сознание во столько раз утверждает рычаг космического магнита, что трудно не применить явление этого рычага. Причинный принцип дает импульс жизни и развитие энергии психодуховности. Основание жизненного импульса утверждает психодуховность и притяжение дает явление соотношения с причинным принципом. Так основание психодуховности утверждает жизненный импульс.
Когда Начала утвердятся в сознании человечества, как уравновешивание сил космического магнита, тогда жизнь утвердится, как явление следствия великого закона!

Рунгуна
05.07.2012, 10:21
236. «Психодуховность является качеством всех проявлений Космического Магнита».

«Психодуховность - огненная энергетическая основа - является качеством всех проявлений Творчества Космического Магнита», который, как уже знаем, есть Иерархия Света. Творчество Космического Магнита – это Эволюция. Высшие Иерархи Света стоят во главе Эволюции. Они - «Те, Кто Строят ступени эволюции и Намечают ее течение», ибо «Знают ее законы» Поэтому «Творчество Космического Магнита невозможно утвердить в сознании без широкого понимания эволюции». Эволюция - это непрестанное развитие, т.е. постоянная замена старого новым, которое происходит во всех Сферах Бытия беспредельных просторов Космоса. Так «Беспредельность проявлений психодуховности (Огненных Энергий Высших Иерархов) творит космические миры». Но космические миры – это не только галактики, солнечные системы и планеты. Космическим миром можно считать и каждого отдельного человека. Недаром же называют человека микрокосмом. Значит, и человечества планет тоже творит Космический Магнит. Космические Иерархи, зная Законы Космоса, зная Закон Эволюции, «Предупреждают людей о неизбежности ее принятия». Потому что «Вопрос не в том, принять или не принять, а в том, принять или погибнуть». (ГАЙ 1954:67)
Но, к сожалению, большинство землян вообще не имеют понятия ни об Эволюции, ни о её законах. А все Законы Космоса, в сущности своей, служат именно целям Эволюции, т.е. постоянного развития, совершенствования. И одним из важнейших в достижении этой цели (эволюции, развития) является Закон Кармы – Закон причин и следствий. Ибо именно «Причинный принцип дает импульс жизни и развитию энергии психодуховности». Энергия психодуховности – Свет-Огонь, ибо Огонь есть тот жизненный импульс, «от которого всё начало быть, что начало быть». «Так основание психодуховности - накопленные огненные энергии человека - утверждает жизненный импульс» - его движение по пути эволюции. Опять древний змий кусает свой хвост. «Основание жизненного импульса утверждает психодуховность», т.е. умение развивать, наращивать, собирать энергии Света-Огня, устремляясь к Космическому Магниту. Утверждение психодуховности продвигает по пути эволюции, «и притяжение дает явление соотношения с причинным принципом». И соотношение это с причинным принципом, т.е. с Кармой, самое что ни на есть прямое. Ведь только от действий самого человека, наделенного свободой воли, зависит, какие энергии он сможет накопить в своей ауре, - энергии Света-строителя, или энергии разрушающей тьмы. «Когда карма уявляется на плане человеческого проявления, она становится законом «Этической Причинности» или следствием проступка, совершенного с эгоистической целью и нарушившего тем закон гармонии. Божественный дар человеку – его свободная воля – разворачивает этот закон в величественную, прекраснейшую, но и грозную мощь страданий и радостей, подъемов и падений в вечном совершенствовании, в труде, и творчестве, и любви. Так, Венец Кармы – вечное Созидание в Любви, Красоте и [Гармонии]. Помните, как Сказано: «Энергия и Воля – властители кармы». /А.Й.127/.
…Сама по себе карма есть истинно прекрасный закон. Карма есть наше неотъемлемое, неповторимое индивидуальное творчество и достижение. Неповторяемая сказка нашего бытия. Каждый имеет свою Книгу Жизни, и карма вписывает в нее до мельчайших подробностей все движения нашей души, весь рост и раскрытие потенциала нашего духа».
Но не только в жизни человека проявляется Закон Кармы. «Карма лежит в основании Космического Магнита» тоже. Но это уже Карма Космическая. «Космическая, безликая карма, в основе имеющая живоначальную мощь огня пространственного, в котором преобладают тонкие и творческие энергии, слагается на основе этих тонких энергий, потому в Космосе живет преобладание гармонии над дисгармонией и ДОБРА над ЗЛОМ. Если было бы иначе, никакая эволюция не была бы возможна». Одной из тончайших огненных энергий является энергия Любви. Поэтому Карма «мощнее и прекраснее всего проявляется в Любви». Ведь «карма, будучи многообразным фактором космических и человеческих проявлений, ибо она лежит в основании Бытия, является законом Любви! Любовь же, как утверждают даже средние поэты, сильнее смерти! Но и мы скажем – Любовь есть Жизнь Вечная! … Конечно, карма есть понятие, имеющее много значений, так же как и особый термин для каждого ее аспекта. Как Космическое Начало карма есть вечное действие, порождающее Мир причин и следствий в их полном соответствии и соизмеримости. Но карму можно назвать и Высшей Гармонией, ибо она не только действие, но приноравливание …следствий этого действия, и такое приноравливание уже есть искание совершенствования или гармонии во всех проявлениях. Эволюция возможна именно на уявлении закона кармы». Поэтому «В Учении Живой Этики сказано, что карма Космического Права, ткущая свой узор на протяжении тысячелетий, – рычаг самый мощный. Истинно, этот рычаг является зачинателем и спасителем миров». (Е.И.Рерих - В.Л.Дутко, 17.06.46)

Рунгуна
05.07.2012, 10:25
«Сознание во столько раз утверждает рычаг Космического Магнита, что трудно не применить явление этого рычага».

Итак, Карма для Эволюции – рычаг самый мощный. Действие этого рычага намного усиливается, когда человек начинает понимать важность и значимость своих поступков для строительства жизни своей, своей судьбы. «Но люди не признают, что их судьба находится в зависимости от их сознания, и боятся кармы, понимая ее односторонне, как только воздаяние или возмездие. Но они должны смотреть на нее как на свое самое большое сокровище, в ней все наши чаяния, мечты, все достижения и возможности. Только этот сложенный нами индивидуальный узор или поток (как говорят буддисты), или магнитный огненный вихрь, называйте как хотите, привлекает все возможности и приносит завершение сокровенной мечте. Тот, кто любит созидание, творчество, должен полюбить и творчество своей кармы. … Ведь «атомистическая энергия кармы, сознательно ткущейся, – сильнейший рычаг». /Иерархия, 26/. Ибо «Карма, ткущаяся свободною волею, побеждает карму космическую или безличную… Потому не будем страшиться кармы космической, но, помня нашу взаимную с нею зависимость, приложим добрую волю и прекрасные устремления, чтобы в сотрудничестве с космическими энергиями и законом кармы создать лучшую страницу нашего настоящего земного существования. Переустройство мира идет!» (Е.И.Рерих - В.Л.Дутко, 17.06.46)

Рунгуна
05.07.2012, 10:30
«Когда Начала утвердятся в сознании человечества, как уравновешивание сил Космического Магнита, тогда жизнь утвердится как явление следствия великого закона!»

Очень сложная для понимания фраза, моего, во всяком случае. Предположения такие.
Под Началами можно понимать как Высшее и низшее, земное и небесное, мужское и женское, так и Космические Законы. В частности, Закон Иерархии, Закон Магнита, Закон Кармы, ведь его называют еще и Законом Равновесия. Пока в сознании большинства землян эти Начала еще не утверждены, и люди постоянно их нарушают, то происходит и нарушение равновесия Огненных Энергий, что ведет к нарушению течения эволюции и самих людей, и планеты, а значит, и всего Космоса. Ведь, по Закону Всеединства, всё в Космосе взаимосвязано. Чтобы всё-таки Эволюция продолжалась, силам Космического Магнита - Иерархии Света – приходится напрягать свои светлые, созидательные энергии, чтобы не перевесили разрушительные энергии землян. Ведь это приведет к гибели планеты и её обитателей. Порвётся огромная цепочка жизней, что повлияет на Эволюцию в целом. Значит, только, «когда Начала утвердятся в сознании человечества, … тогда жизнь утвердится как явление следствия великого закона» - Закона Эволюции. Ведь, по сути своей, все остальные Законы Космоса «работают» именно на Эволюцию. На нынешней ступени эволюции человечества Земли людям необходимо осознать своё истинное Начало – свой огненный дух. От этого осознания придет понимание и того, что огненные энергии бывают созидательными и разрушительными, что они магнитны, что существуют в Космосе разнополярные Магниты, что к Жизни вечной ведет Магнит Света, и к гибели устремляет Магнит тьмы. Е.И.Рерих писала: «Поймите, что только наше осознание существования магнита, объединяющего наш дух с высшими энергиями, несущими нам расширенное сознание, может приблизить нас к сознанию Космического Магнита, закона, вовлекающего нас в течение космической эволюции, ведущего к великому таинству завершения бытия, т. е. приводящего к Венцу Космоса!
Спешите возжечь в себе путеводный огонь магнита духа пробуждением сердца. Лишь в этом объединении огней сердца и духа заложена жизнь вечная, все творчество и все достижения». (03.12.30)