PDA

Просмотр полной версии : § 235


Беспредельность
30.06.2012, 10:09
235. Первоисточник является творческим импульсом энергии космического магнита. Импульс зарождается в пространстве и нарушенный закон являет разрушение. Первоисточник, зарождающий импульс Бытия, руководит течением всего космического огня. Потому все космические явления основаны на проявлениях огня. Одна капля не может разрушить течение, потому только сознательное принятие космического магнита может направить дух к приобщению к токам тончайших энергий.
Строительство космическое так устремлено к приобщению к тончайшим энергиям и ко всем процессам невидимого огня!

Рунгуна
03.07.2012, 09:49
235. «Первоисточник является творческим импульсом энергии Космического Магнита. …Первоисточник, зарождающий импульс Бытия, руководит течением всего Космического Огня. Потому все космические явления основаны на проявлениях Огня».

Первоисточник – тайна тайн, что нам,
сознанью нашему, еще познать не время.
Когда-нибудь дойдём и до черты,
где с этой тайны тайн покров мы снимем.
Но в этой жизни надо нам понять,
что Импульс творческий Первоисточника –
Творца –
дал жизнь всему, что в мире существует.
Его представить можем мы Огнём,
энергией мощнейшей, что даёт
движенье Жизни, вечной в измененьях.
Во всех твореньях суть одна – Огонь.
Так жалко, что ученые мужи
в исканиях своих так далеки
от этой сути вечной, неизменной.

«Наука пытается углубиться в понимание строения материи, но еще далека от признания ее высшего достижения – духа, который есть свет и огонь. Также и явление огня не понимается во всей его всеобъемлемости. Правильнее всего было бы рассматривать все предметы материального мира как формы кристаллизованного огня. Застывшая лава служит довольно верной иллюстрацией этой идеи. Мысль – тоже огонь, а все, созданное руками человека, есть только вещественное оформление мысли, то есть огня, или его воплощение в плотные формы. Таким образом, усматривая в каждом явлении его первопричину – огонь, приближаемся к пониманию действительности. Все, что существует, можно назвать Огневселенной, ибо в основании видимого мира заложен огонь». «Строительство космическое так устремлено к приобщению к тончайшим энергиям и ко всем процессам невидимого Огня!» «Атомная энергия – энергия огненная, связанная тесно со светом. Мельчайшие частицы атома – светящиеся. Так видим физическую связь света с огнем. Вначале был Свет, то есть первичная светящаяся материя. Материя Lucida и Материя Matrix – только аспекты единого вещества высоких степеней материи. Трудно представить себе или понять, что, как бы ни углублялась наука в строение материи, она никогда не дойдет до ее вершины, Первоисточника, первичных форм свето-материи, ибо высочайшие вершины ее уже за пределами человеческого понимания. Можно было бы назвать эти формы материи Светом, но название ничего не дает. Примером тому могут служить электричество или магнетизм, сущность которых остается неизвестной, хотя и изучены некоторые законы их проявления и осуществлено применение этих законов на практике. Живем в мире глубочайших тайн, познавание внешних форм которых не приводит к их постижению. Но самая глубочайшая тайна – это человек. Казалось бы, анатомия человеческого тела изучена довольно хорошо. Но, увы, изучение это поверхностно, и назначение и функции некоторых желез остаются загадкой. Только в полноте семеричности всех своих принципов может начаться действительное изучение человеческого микрокосма, но и то при условии, если в основу изучения положен огонь. Несмотря на все достижения науки, тайны материи и жизни остаются нерешенными. Понимание этого и будет правильным подходом к действительному познаванию мира. Только Сокровенное Знание может привести человека хотя бы к частичному, но все же действительному пониманию тайны себя и тайн окружающего его мира». (ГАЙ 1964:424)

Рунгуна
03.07.2012, 09:56
«Импульс зарождается в пространстве, и нарушенный закон являет разрушение».

Не уверена, правильно ли поняла, но мысль выстроилась так.
Человек – форма Жизни, обладающая сознанием, - подобен Творцу в том, что так же, как и Он, имеет право и возможность творить сознательно. Правда, еще очень немногие этим правом и возможностью пользуются. Творят, конечно, все, но по большей части бессознательно и творения эти не отличаются Красотой. И это, думаю, от того, что еще недостаточно Света-Огня в сердцах человеческих. Ибо «свет, который внутри и который не есть тьма, имеет стремление в формах красоты выражаться». (ГАЙ 1955:255) «Потому Мы дали основу действий и дел, которые зиждутся на Красоте». «Красоту считают понятием отвлеченным и не жизненным, в то время как красотою держится мир. С красотою неразрывно связана гармония и созвучие, и соответствие всех элементов, входящих в явление». (ГАЙ 1961:607) Но если импульс творчества человека красотой не наполнен, то «нарушенный закон являет разрушение». Конечно, «Одна капля не может разрушить течение» Эволюции. И даже сотни и тысячи капель-человечков. Ведь Свет имеет свойство уничтожать тьму. Поэтому, если не хочет человек быть уничтоженным и выброшенным из Потока Эволюции, то должен он устремиться к накоплению внутреннего Света-Огня в Чаше Сердца своего. Этот Свет-Огонь, по Закону Созвучия и Магнита, поможет вернуться в Поток Эволюции – Поток тончайших огненных энергий, излучаемых Сердцами Иерархов Света. Именно Они есть тот Космический Магнит, который стоит во главе Эволюции. «…потому только сознательное принятие Космического Магнита может направить дух к приобщению к токам тончайших энергий», устремляющих всё сущее в нужном направлении. Потому должен осознать человек, что «спасительный якорь есть Фокус Иерархии. Только сознательное искание и утверждение Иерархии даст явление спасения, да, да, да!» (Иерархия, 315)