PDA

Просмотр полной версии : § 234


Беспредельность
30.06.2012, 10:08
234. Притяжение сил космических огней соответствует самым устремленным лучам солнца. Сила творчества человека равна лучам огня пространства, потому можно сказать, что животворящая сила человека измеряется своим излучением. Измерение устремленного духотворчества может положить утверждение тех весов, которые указывают на приобщение или разъединение с ходом эволюции. Измерение действий может установить точное соотношение принципов, так называемых космических истин.
Явление притяжения энергии солнечных лучей уравновешивается с той почвой, на которую падают лучи. Также действует притяжение космических огней на дух человека. Пространство наполнено магнитами и человеческая аура несет столько магнитных излучений. Установлено, что Космос творит магнитом и сила притяжения дает человеку жизнь. Творчество на этом принципе основано. Непреложный закон!

Рунгуна
01.07.2012, 09:40
234. «Притяжение сил Космических Огней соответствует самым устремленным лучам солнца. Сила творчества человека равна лучам Огня Пространства, потому можно сказать, что животворящая сила человека измеряется своим излучением».

«Себя самого, свои возможности, свой потенциал и свое назначение во Вселенной человек должен знать и осознать». Пришло время понять землянам, что «Удел человека – Космическое творчество, и путь его долгий земной – лишь подготовка к этому великому назначению. Потому творчество человека на Земле полно глубокого смысла и значения, ибо является слабым прообразом и отражением той мощи и того величия, которое суждено человеку в мирах». (ГАЙ 1956:813) Ибо «Цель эволюции – возвести человека на высочайшие ступени творчества. Планетные Духи тоже были когда-то людьми. Ныне Они Творцы и Создатели миров. Это и есть вершина могущества духа, хотя и не самая еще высочайшая. ... Потенциал человеческого духа велик, глубок и неисчерпаем». (ГАЙ 1957:252) Ведь «Человек – признанный творец. Его микрокосм – это чудеснейший и сложнейший аппарат, созданный для творчества и эволюционирующий в Беспредельность для беспредельного развития этой творческой мощи. Творчество – это удел и назначение человека».
Творит человек, прежде всего, духом своим. А «Возможности творческой активности человеческого духа беспредельны, как беспределен и сам дух. Эта область сияет поистине сказочными возможностями и открывает перед человеком цель, ради которой живет, развивается и совершенствуется человеческий род. К космическому творчеству Призывает Владыка, Указуя путь к звездам. Если творчество – цель, то и жизнь человека устроена так, что является она школой, где худо ли, хорошо ли, но вынуждены люди творить. Жизнь каждого человека есть результат его вольного или невольного творчества: его мозг рождает или творит мысли, астрал – чувства, руки – все то, что они создают». (ГАЙ 1960, 9 дек.)
Все деяния человека на всех планах Бытия – продукты его творчества - есть энергии, которые мгновенно отражаются в его ауре; «…потому можно сказать, что животворящая сила человека измеряется своим излучением». «Потому о том, творцом чего является человек, непрерывно и постоянно творящий, следует хорошо подумать, ибо ответственность за продукты своего творчества несет на себе он сам, их творец». Поэтому «Приветствуем творчество, в чем бы, где бы и как бы оно ни проявлялось, если оно не от тьмы. И темные тоже творят. И если светлое творчество несет с собою свет, то темное – тьму. Все, что психотворится человеком, реально. Все, что исходит от человека, в основе своей имеет уявление энергий определенного порядка, то есть того, что действительно существует. Все, что исходит от человека и творится человеком в сфере его мыслей, чувств и эмоций, может быть видимо именно на плане, физически незримом. Все тайное здесь, явно, ярко и красочно видимо там». (ГАЙ 1955:263) Поэтому смело можно сказать, что «сила творчества человека равна лучам Огня Пространства», тоже невидимым нами на земле, но существующим и яро творящим в просторах Космоса.

Рунгуна
01.07.2012, 09:52
«Установлено, что Космос творит Магнитом, и сила притяжения дает человеку жизнь».

Творчество Космоса – Эволюция всего сущего, т.е. постоянное развитие форм Жизни. «Возможности видоизменения форм плотных и тонких неисчерпаемы». Но «Правильное направление эволюции необходимо удержать». Ибо «Жизнь, предоставленная самой себе, может вылиться в очень странные формы. Нужна Ведущая Рука Венца Космического Разума, или Магнита. Жизнью Космоса Руководит Он». Этим Космическим Магнитом является Иерархия Света. Поэтому «Общее направление эволюции – в руках Иерархии Света». Она «намечает рамки грядущей эволюции вообще и каждой планеты в отдельности». /ГАЙ 1957:503 (Матерь Мира)/ И не только каждой планеты, но и каждого человека. Ибо именно «сила притяжения к Ней дает человеку жизнь», соответствующую направлению Эволюции. Сила же притяжения зависит от силы сознательного устремления духа человека к творчеству светлому, созидательному. Так «Измерение устремленного духотворчества может положить утверждение тех весов, которые указывают на приобщение или разъединение с ходом эволюции. Измерение действий может установить точное соотношение принципов так называемых космических истин».

Одной из космических истин является утверждение, что Путь Истины – это путь духа, т.е. путь устремления к Высшему. Высшее для человека – Иерархия Света. Сознательно устремляясь к Ней, вступаем на путь, приобщающий к ходу эволюции. Сознательно устремляясь к Ней, накапливаем необходимые для эволюционного развития энергии – энергии, созвучные с энергиями Иерархов.
Сказано: «Космос творит Магнитом». Творчество Космоса основано на Законах Магнита и Соответствия (Созвучия). Как «Явление притяжения энергии солнечных лучей уравновешивается с той почвой, на которую падают лучи. Также действует притяжение космических огней на дух человека». Если «почва» ауры человека благодатна, то, по Законам Магнита и Созвучия, она притянет нужные для эволюционного изменения энергии.

«Пространство наполнено магнитами, и человеческая аура несет столько магнитных излучений!»

Как пространство наполнено всевозможными энергиями-магнитами, так и в ауре человека существует много разных энергий. Ведь в большинстве своём, люди не умеют еще управлять собой, своей психической энергией, поэтому имеет она различные оттенки – от темных до ясносияющих. И творит себя человек таким, каких энергий в нем больше, ведь по Законам Магнита и Соответствия, из Пространства он притягивает подобное и тем самым усиливает в себе эти энергии. «Творчество на этом принципе основано. Непреложный закон!» Но так как человек обладает сознанием и свободной волей, то только от него самого зависит, каких энергий в нем будет больше. Ведь «В лаборатории микрокосма человеческого мыслью можно творить чудеса, ею же можно творить чудеса и в Макрокосме Вселенной. …Мало осознано свойство магнитности мысли. Если взять мысль и удержать направление, рост ее неизбежен. Формула «Ищите и обрящете» основана на непреложном свойстве этого магнетизма. Ищущий магнитно находит. Просящему магнитно дается. Стучащий магнитно проникает сквозь закрытые дотоле врата сфер недоступных. Невидимая, неосязаемая, могучая сила магнетизма мысли творит чудеса». Так «Магнетизм мысли уявляется законом созвучия и непреложностью явления зова и отклика».
Если дух человека устремляется к Иерархии Света, к Владыке, Учителю, это устремление-зов не может остаться без ответа. Это еще одна из космических истин, еще один Космический Закон. «Великие законы даются в руки человека, дабы мог он творить жизнь космично-прекрасной. И надо дерзать». (ГАЙ 1957:267) Ибо «Сияющ удел человека и предопределен. Но раб не может стать творцом, и потому дана человеку свободная воля и свобода избирать путь свой. Закон созвучия управляет Вселенной. Пользуясь силой его, может направить устремление свое человек в созвучные сферы сознательно и магнитно. До сих пор большинство подчинялось закону созвучия бессознательно, и люди отолпляли те сферы надземного мира, которые притягивали их к себе своим магнетизмом в полном соответствии с тем внутренним миром, его устремлениями и желаниями, которые творил каждый человек в отдельности. Ныне же людям дается полное и исчерпывающее знание Закона созвучия и магнитного притяжения мыслей, дабы могли они сами сознательно и добровольно творить то окружение, в котором стремятся они пребывать уже не в качестве слепых и незрячих, но как творцы и создатели своей собственной кармы и своего будущего. Много дается, и открыты пути, и каждый творец своей кармы». (ГАЙ 1960, 9 дек.)