PDA

Просмотр полной версии : § 233


Беспредельность
23.06.2012, 09:33
233. Прямое соотношение существует между Агни Йогом и явлением космических проявлений. Связь между явлениями так напряжена, что являет прямую линию. Также существует прямая связь между Агни Йогом и мировыми событиями. Также отражается мировая мысль на появлении огней Тары. Когда синтез проявляет свою силу, то все космические события отражаются на организме, лучшем и вернейшем утвердителе космических и планетных проявлений. Если знать все огненные знаки на земле, то срок жизни краток. Эманации земли вы свидетельствовали, содрогаясь от тягости атмосферы. Кора земная содрогается и новая ступень готовится творчеством объединения. Психодуховные рычаги будут устремлять шестую расу. Как стремительны течения! Возгораются огни, как огненные струи! Потому сердце Тары несет в себе все жизненные токи и отражает все явления человеческие.

Рунгуна
28.06.2012, 09:52
233. «Прямое соотношение существует между Агни Йогом и явлением космических проявлений. Связь между явлениями так напряжена, что являет прямую линию. Также существует прямая связь между Агни Йогом и мировыми событиями. Также отражается мировая мысль на появлении огней Тары».

Е.И.Рерих (Тара и Матерь Агни Йоги) не однажды писала своим корреспондентам о том, как реагирует её организм на события, происходящие на земле: «Все эти недели я чувствовала себя плохо из-за многих космических пертурбаций». (3.08.35)
«…я плохо чувствовала себя, что неудивительно при всех нагромождающихся событиях и битвах ужасающего Армагеддона». (16.04.35)
«Трудные дни, переживаемые сейчас всем миром, тяжко сказываются на самочувствии. Безумие некоторых вождей и вопли ненависти, посылаемые толпами, подстрекаемыми безответственными лицами к самоистреблению, отравляют пространство на дальние расстояния. Никогда еще не чувствовала себя такой истощенной, такой слабой. Понимаю, что и Вы, родные наши, должны чувствовать себя утомленными, и потому прошу Вас, следите за здоровьем». (30.09.38)
«…давно собиралась ответить, но занемогла и почти все лето и осень с небольшими промежутками чувствовала себя очень неважно. Должна была сократить свою переписку до минимума. Конечно, все эти перебои в здоровье вполне понятны, принимая во внимание все безумие, происходящее в мире. Бывают поражения хуже поражений военных». (9.11.38)
Конечно, такая реакция не случайна. Ведь «На способности созвучать внешним воздействиям, то есть реагировать на них, построена вся жизнь проявленного мира. … Планета и все, что на ней, чутко созвучит пространственным явлениям. … Камень, нагреваясь под действием лучей Солнца, тоже реагирует, то есть тоже созвучит на тепловую энергию луча. Все реагирует и все созвучит в соответствии с той ступенью своего развития, на которой находится оно на лестнице бытия. Чем выше, тем утонченнее и разнообразнее эти созвучия». (ГАЙ 1955:285)

Организм Елены Ивановны был уже настолько утончен, что «Эманации Земли Урусвати свидетельствовала, содрогаясь от тягости атмосферы». Ибо «Когда синтез проявляет свою силу, то все космические события отражаются на организме, лучшем и вернейшем утвердителе космических и планетных проявлений». Урусвати (Е.И.Рерих) в полной мере обладала синтезом огней раскрытых энергетических центров, потому и реакция её организма на происходящее была более явственной и ощутимой. «Возгораются огни, как огненные струи! Потому сердце Тары несет в себе все жизненные токи и отражает все явления человеческие». Еще хорошо, что Владыка в опасные критические моменты помогал, гася особо ярые огни своим Лучом. Ибо «Если знать все огненные знаки на Земле, то срок жизни краток». А Елене Ивановне нужно было выполнить возложенную на неё миссию.

Рунгуна
28.06.2012, 09:57
«Кора земная содрогается, и новая ступень готовится творчеством объединения. Психодуховные рычаги будут устремлять шестую Расу. Как стремительны течения! … Возгораются огни, как огненные струи!»

Человечество Земли готовится к переходу на новую эволюционную ступень – Эру Огня. Потому и «Текущие тяжкие дни отмечаются нагнетением небывалым. Нагнетение вызвано напряжением пространственного огня. Думали, что потом будет легче, но уже видите, что напряжение пространства усиливается все время, принося новые сложности. О легкости надо забыть и готовиться к еще более трудному. Если продумаете жизнь Нашу, то увидите, что растут трудности и препятствия и тягость Чаши мира сего увеличивается постоянно. Не сравнить нагнетение настоящего времени с тем, что было пятьдесят – сто лет тому назад. Огонь уявляется в напряжении сфер и реакции на него организма человеческого. Не только Нами, но и всеми ощущается это напряжение, хотя каждый реагирует на него по-своему». (ГАЙ 1956:351) Конечно, более всего и тяжелее всего реагируют те, кто встал на путь Служения Общему Благу. Именно они становятся теми психодуховными рычагами, которые будут собирать Новую Расу. Включаясь в дело Иерархии, они становятся Её сподвижниками. «Огонь утвержденного сподвижника зажигает дух избранных. Когда дух сподвижника трансмутирует свои огни, тогда он одновременно зажигает факелы других. Как в Космосе все передается, являя сферы радуги, так сподвижник рассыпает семена радужные». «Возгораются огни, как огненные струи!» Так «С основанием растет строение. … Истинно, творчество основания Новой Расы утверждается». (Беспредельность, 190)