PDA

Просмотр полной версии : § 232


Беспредельность
23.06.2012, 09:31
232. Психодуховные рычаги в человечестве откроют те истины, которыми жизнь обладает. Токи этих энергий заложены в человеке, но грубость материи не позволяет воспринять эти течения. На указанных психодуховных рычагах можно проследить, как человечество воспринимает токи пространственного огня. Так сокровенные предназначенные проявления могут утвердиться, как устремления к огненному восприятию.
Психодуховные рычаги творят каждое жизненное проявление. Если бы человечество разумно проследило законы движения космического магнита, то, конечно, оно приняло бы явление психодуховности. Как же отрицать ту силу, которая двигает всем жизненным импульсом? Устремление психодуховности обнимает все проявления Вселенной.
Истинно, закон непреложен.

Симфония Агни Йоги
23.06.2012, 09:37
§232. ...стремление психодуховности обнимает все проявления Вселенной... – Психодуховность – термин Агни Йоги, означающий новое понимание духовности, заключающий в себе психическую, или, точнее, психоэнергетическую основу. Учение связывает данное явление с Космическим Магнитом и подчеркивает всепроникающий характер психодуховности, пронизывающей вселенную и управляющей всеми соотношениями мировых процессов.

Рунгуна
26.06.2012, 15:45
232. «Устремление психодуховности обнимает все проявления Вселенной».

В Симфонии А.Й. сказано: «Психодуховность – термин Агни Йоги, означающий новое понимание духовности, заключающий в себе психическую, или, точнее, психоэнергетическую основу».Значит, все проявления Космоса зиждутся на психоэнергетической, или тонкоматериальной основе, на энергиях духа. Именно «Психодуховные рычаги творят каждое жизненное проявление. …Токи этих энергий заложены в человеке, но грубость материи не позволяет воспринять эти течения». Когда человек осознает себя духом, а не телом, когда поймет свою огненную, психоэнергетическую основу, когда научится управлять своими внутренними энергиями, тогда «Психодуховные рычаги в человечестве откроют те истины, которыми жизнь обладает».

А истины жизни в том, что мысли человека, воле его подвластно всё. В Евангелии от Иоанна Иисус говорит: «…Сын Твой прославит Тебя, так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную». (17:1, 2)
Мы привыкли относить эти слова лишь к самому Иисусу Христу, а ведь Он, в сущности, говорил о человеке. Ибо «Велением Космоса призван человек к утверждению власти над миром. Что значит власть над «всякою плотию», которая дана человеку? Пора расстаться со старыми представлениями и понять, что сложнейший аппарат человека наделен тончайшими огненными энергиями, что их надо в себе открыть и ими управить. Надо огнем овладеть и научиться управлять психической энергией. Надо понять, что такое мысль и какова ее сила». (ГАЙ 1955:285)
На тех планетах, где это уже поняли и приняли, жизнь уже совсем иная. Например, на планете Матери Мира. Там «воля свободно творит из материи всех видов желаемые и нужные формы. У Нас нет фабрик, машин и заводов. Аппарат духа заменил их. Имеем все, в чем нуждаются люди. Земля изобильно рождает и дает все нужное на потребу тела. Трудиться приходится много и напряженно. Но физический труд лишь постольку, поскольку это нужно для поддержания физического здоровья. Главное поле труда – область мысли и применение тонких энергий. Силы природы и силы стихий обузданы у Нас человеком и находятся в его полном подчинении и под его контролем. Эти силы могучи и неисчерпаемы. Пространство дает все, в чем нуждается Наше человечество в смысле энергетики. Столько трудов затрачиваете вы, чтобы получить тот или иной вид рабочей энергии. Огненные энергии служат у Нас человеку и применяются, и используются при помощи аппарата микрокосма человеческого». «Так сокровенные предназначенные проявления могут утвердиться, как устремления к огненному восприятию. …На указанных психодуховных рычагах (мысли и воли) можно проследить, как человечество воспринимает токи Пространственного Огня» и применяет их в жизни своей.
Именно «Психодуховные рычаги (энергии сознательно устремлённой воли духа) творят каждое жизненное проявление» «Мы близки к осуществлению великой задачи – вооружить человека без единого аппарата. Огненное Учение Жизни едино для всех населенных миров, и плоды Знания Высшего широко и с пользою применяются здесь. Вам Сообщаю об этом, вам, землянам, дабы знали главное направление эволюции вашего человечества и формы жизни, осуществленные у Нас, могли бы сделать желанными, достижимыми на вашей Земле». (ГАЙ 1957:334) «Как же отрицать ту силу, которая двигает всем жизненным импульсом? … Истинно, закон непреложен».

«Если бы человечество разумно проследило законы движения Космического Магнита, то, конечно, оно приняло бы явление психодуховности».

Закон движения Космического Магнита сейчас направляет всё сущее к утончению, одухотворению всех видов материи. Этот процесс, думаю, и можно назвать явлением психодуховности. Должен уже осознать человек, что «Психическая, или огненная, энергия человека несет в себе свойства созидательные, животворные, благотворно влияющие на все, что вокруг него, или, наоборот, разлагающие его окружение, чего бы они ни касались». (ГАЙ 1968:206) Осознав же силу и мощь своей огненной, психической энергии, надо устремиться человеку к созиданию, а не к разрушению, к строительству новой прекрасной жизни, подобной той, какая уже существует на планете Матери Мира.