PDA

Просмотр полной версии : § 227


Беспредельность
08.06.2012, 23:25
227. Мы — братья человечества, так боремся за уравновешивание и водворение Начала Матери Мира. Когда утвердится сознание созидания, тогда можно будет человечеству явить творческую силу огня.
Человечество так нарушило магнит Бытия, что нужно установить строительство новой жизни. Только этим способом можно устранить нарождение токов, которые сейчас так поглощают человечество.
Мы, Братья человечества, боремся за магнит космический и принцип жизни. Сложное время, но великое время! В напряжении, среди чудовищного непонимания человечеством принципов Бытия, Мы даем Новый Завет. К этому Завету, Мы зовем человечество. В этом великом Завете лежит принцип Бытия! Скажем человечеству — чтите Начала, чтите Матерь Мира, чтите величие завета Космического Магнита! Да, да, да! Так Майтрейя говорит!

Симфония Агни Йоги
08.06.2012, 23:32
227. ...Мы даем Новый Завет...– Имеются в виду не евангельские истины, повторенные в прежней форме, не Новый Завет христианства, но продолжение духовного потока истины в новых апокалиптических условиях, т.е. обновление христианского Завета, понимаемое как возвращение к чистоте первоисточника с учетом пройденного эволюционного пути и опыта.

Рунгуна
14.06.2012, 09:11
227. «Мы, Братья человечества, так боремся за уравновешивание и водворение Начала Матери Мира». Ибо «Матерь Мира, Великое Женское Начало, Занимает высочайшее место в общей схеме вещей. При создании миров Она Занимает равное место с Началом, ей противоположным. Слова «мужское и женское», «активное и пассивное», «положительное и отрицательное» только весьма не полно и не совершенно выражают величие Двух Начал в аспекте их проявления в Высших Мирах. … Наличие мужских и женских божеств показывает, что присутствие Двух противоположных Начал восходит и в Высшие Сферы. И сейчас надо прочно усвоить их равнозначность в процессах космического творчества. Нарушение этого понимания в сферах человеческих привело к тому разновесию, которое ныне уявляется в мире». Разновесию, которое ведёт не к эволюционному строительству, а к разрушению уже достигнутых человечеством ступеней, т.е. к деградации. Только «Когда утвердится сознание созидания, тогда можно будет человечеству явить творческую силу Огня». Огня духа человеческого. И именно «Женское начало необходимо для полноты и продуктивности творчества духа. В его высших аспектах участие женского начала в творчестве открывает возможности бесконечного расширения знания. Понимание равнозначности величия Двух Начал необходимо снова утвердить на Земле». /ГАЙ 1968:316 (М. А. Й.)/ «Только этим способом можно устранить нарождение токов, которые сейчас так поглощают человечество».

«Человечество так нарушило Магнит Бытия, что нужно установить строительство новой жизни».

Магнит Бытия - Лестница Жизни, Лестница Иерархии, Лестница эволюционного развития - держится на двух Началах. Ибо «Два Великих Начала составляют ее стороны. И эта двуликость Великих Начал проходит по всей Лестнице Иерархии от верха до низа. В явлении Матери Мира и Владык, в явлении Гуру и Матери Огненной Йоги проявляется это же построение, ибо Два Начала созидают Мир и все, что находится в нем. Так к пониманию Венца Космического Магнита можно добавить уявление Двух Начал на всех ступенях лестницы жизни. И где бы наличие их ни наблюдалось, они будут лишь отражением, или выражением Великого Космического Закона, гласящего, что для творчества на всех планах бытия два начала являются неизбежным условием. Можно представить поэтому всю нелепость однобокого убийственного аскетизма, который ничего не дал миру. Когда Христос Сказал, «Могий вместити, да вместит», Он Имел в виду совсем не попрание Великого Космического Закона, но перенесение творческого процесса из сферы низкотелесной в сферы творчества духа, ибо и на плане духовном, и в творчестве Высшем наличие двух начал неизбежно. Но люди не поняли мысли высокой, и предались убиению плоти, и породили духовных ублюдков, окорнавших в изуверском фанатизме возможности человека и унизивших женщину до положения «сосуда скудельного» и носительницы греха. Так уклонение от понимания Космических Законов приносит духовное вырождение и замедляет эволюцию на века. Ныне время пришло, когда Великое Женское Начало утверждает Космическое Право свое на полное равенство с Началом Мужским. Равновесие должно быть восстановлено и восстанавливается яро. Люди не учитывают, какое огромное эволюционное значение будет это иметь для быстрого продвижения человечества в сужденное ему будущее. Как вверху, так и внизу, так и везде, во всем Космосе. Утверждая равноправие Начал, люди неизмеримо усиливают творческие возможности духа. Строительство Нового Неба и Новой Земли пойдет под этим знаком равенства полов. Лучи Звезды Матери Мира это явление на планете утвердят прочно и на века. И начнется Великая Светлая Эпоха Матери Мира, когда женщина займет положение, принадлежащее ей по праву, и яро поможет преображению человечества и восхождению его на новую ступень жизни». (ГАЙ 1956:823) Только так можно «установить строительство новой жизни».

Рунгуна
14.06.2012, 09:16
«Мы, Братья человечества, боремся за Магнит Космический и принцип жизни». А принцип жизни, как уже было сказано, заключается в равновесии Начал - мужского и женского, активного и пассивного, духа и плоти, земного и небесного. Сейчас это равновесие на Земле сильно нарушено. «Сложное время, но великое время!» - Время восстановления равновесия. Потому «В напряжении, среди чудовищного непонимания человечеством принципов Бытия, Мы даем Новый Завет - … «Чтите Начала, чтите Матерь Мира, чтите величие завета Космического Магнита!»
Потому что именно «на наличии двух Начал построены все явления жизни. Начала равны и противоположны. Сила одного обусловливается силой другого, и жизнь одного – другим. Нельзя ставить вопроса, которое Начало важнее, или значительнее, или нужнее, ибо существование одного неразрывно обусловлено существованием другого. В какой мере проявлено одно, ровно в такой же утверждается и другое. Расцвет Культуры основывается на развитии этого фактора. Когда оба Начала имеют возможность полностью проявить свою сущность, творчество человека достигает тогда пределов своих возможностей. Сам процесс творчества есть не что иное, как замыкание энергий двух полюсов, дающее искру пламени творящего огня. Потому залогом победы во всех областях жизни будет полное содружество Начал. Диалектика жизни требует наличия двух разноименных Начал во всех явлениях жизни». «В этом великом Завете лежит принцип Бытия! К этому Завету Мы зовем человечество». «Утверждая его в жизни человека, находим правильное решение жизни. Победа за теми, кто в ногу идет с великими космическими законами жизни. Эволюция зиждется на них. От их понимания и признания зависит будущее человека на вашей Земле». (ГАЙ 1959:92) «Да, да, да! Так Майтрейя говорит!»