PDA

Просмотр полной версии : § 221


Беспредельность
27.05.2012, 18:52
221. Так соотношение утверждается не только групповым устремлением, но и единым духом. Предвестником группового устремления является всегда единый дух. Все те течения, которые устремлялись человечеством к сознательному уявлению Бытия, напитывались единым духом. Так творчество духа Собирателя расы всегда устремляет течение одним свои синтезом.
Агни Йог – высшее равновесие, ибо самоотверженное творчество его духа ведет к уравновешиванию мирового соотношения. Потому разновесие и разногласие центров уравновешиваются. Учение твердит об этих тонких различиях, потому для продвижения на следующую ступень нужно понять разновесие в низших проявлениях и гармонию – в высших.
Когда Мы дали поручение Нашей сподвижнице вести человечество на новую ступень, то явление Урусвати, Нашей Носительницы огней, так высоко, что приравнять всякое медиумическое проявление будет равно капле мутной воды в огненной чаше. Потому Скажу: «Выявление понимания высоких Огней приведет на высоту чистого огня».
Носительница «Чаши огней» даст новую ступень человечеству.

Симфония Агни Йоги
27.05.2012, 18:55
§221. ...явление нашей носительницы огней так высоко... – Речь идет о Е.И.Рерих.

Рунгуна
31.05.2012, 09:35
221. «Предвестником группового устремления является всегда единый дух. Все те течения, которые устремлялись человечеством к сознательному уявлению Бытия, напитывались единым духом. Так творчество духа Собирателя расы всегда устремляет течение одним свои синтезом».

Единый Дух - Дух Собирателя Расы – устремляет человечество «к сознательному уявлению Бытия». Собирателем Расы давались людям Учения, способствующие более быстрому и правильному эволюционному развитию человечества, устремлению его «к сознательному уявлению Бытия» и сознательному пониманию себя в этом Бытии. Учения эти всегда давались через Избранных - Духов, уже готовых воспринять Высшие Знания и передать их другим. Основатели всех религий и философских учений были такими Избранными. Через Них, яро устремленных к Высшему, приходили к этому и их последователи. Так «Предвестником группового устремления является всегда единый дух».

Но человек – существо свободное. По Закону Свободной Воли, он волен принять или не принять указанный путь развития. И от того, сколько свободных единичных духов устремится по предназначенному эволюцией пути, зависит соотношение мировых сил. Ведь всё в Космосе взаимосвязано. «Так соотношение утверждается не только групповым устремлением, но и единым духом» - духом каждого отдельного человека. Ведь каждый человек – трансформатор огненных энергий, ведает он об этом или нет, вносит свою лепту в равновесие или разновесие космического соотношения энергетических сил. Так «носитель Света всем существом своим и всеми процессами, происходящими в нем, Свет в окружающее его пространство от и из себя излучает. В этом преображающем действии заключается особое значение огней. Потому не мала забота о том, чтобы огни свои приумножить и, приумножив, ими благо творить. Нельзя недооценивать значения огней, ни роли огненосцев в процессе преображения мира. Ведь собственное преображение есть не что иное, как предварительная ступень преображения Земли, которая разрежается и утончается, будучи преображаема человеком. Все животные, все растения, все живое принимает посильное участие в этом великом преображении и утончении планетной материи, ибо массы ее проходят, утончаясь и преображаясь, через живые организмы, населяющие Землю. Но особое значение в этом процессе отводится человеку как носителю высших огней. Тысячами нитей связан человек со своею планетой и несет ответственность за нее». (ГАЙ 1955:345) И тот, кто огнями своими помогает равновесию космическому, явное Благо творит.

Рунгуна
31.05.2012, 09:41
«Агни Йог – высшее равновесие, ибо самоотверженное творчество его духа ведет к уравновешиванию мирового соотношения».

Самоотверженное творчество самосовершенствования вставшего на Путь Огненной Йоги проявляется в основном в овладении своими собственными огненными энергиями. В сознательной работе над собой «разновесие и разногласие центров уравновешиваются. Учение твердит об этих тонких различиях, потому для продвижения на следующую ступень нужно понять разновесие в низших проявлениях и гармонию – в высших».
Низшие проявления огней человека – это проявления низшей смертной четверицы, низших оболочек духа. Всё, что направлено на ублажение их – удовлетворение животных инстинктов физического тела, низших эмоций самости – несет на себе проявление темных энергий. Но овладение этими низшими огнями и утверждение в себе противоположных полюсов рождает энергии светлые, высшие. «Энергия Агни – одна, но направлена она может быть вверх или вниз, на хорошее или дурное. Сама по себе нейтральна она, окрашивает ее мысль, и мысль делает ее творящей Свет или тьму. Агни – энергия творческая. Шкала Агни идет сверху донизу, изменяясь и окрашиваясь всеми цветами спектра – либо чистыми и прозрачными, либо мутными, нечистыми, дымными и смрадными, вплоть до черных огней». (ГАЙ 1964:49) Черные огни низших проявлений вносят разновесие в космическое соотношение сил, чистые и светлые огни проявлений высших несут гармонию и равновесие. Так «для продвижения на следующую ступень нужно понять разновесие в низших проявлениях и гармонию – в высших». «Надо расчленить и отделить в себе то, что от преходящего, от того, что от вечности, от того, что бессмертно и является достоянием перевоплощающейся Индивидуальности, или Высшей Триады». (ГАЙ 1957:271) И утверждать лишь то, что станет достоянием бессмертного духа. «Выявление понимания высоких Огней приведет на высоту чистого огня».

Рунгуна
31.05.2012, 09:45
«Когда Мы дали поручение вести человечество на новую ступень, то явление Урусвати, Нашей Носительницы огней, так высоко, что приравнять всякое медиумическое проявление будет равно капле мутной воды в огненной чаше».

Урусвати – Елена Ивановна Рерих для тех, кто встал на Путь Агни Йоги, всегда будет единственным Учителем, с которым не могут сравниться многие самоявленные уЧИТЕЛЯ, обладающие медиумическими способностями, на которые часто «клюют» еще недостаточно развитые сознания. Не могут они еще отличить Высшие Огни самоотречения во имя и во благо человечества, пылающие в Чаше Сердца Урусвати, от огоньков самоутверждения, рассыпающихся в словах новоявленных провозвестников. «Потому Скажу: «Выявление понимания высоких Огней приведет на высоту чистого огня». Поэтому будем следовать выбранным путем – Путем Агни Йоги. Ибо только «Носительница «Чаши огней» даст новую ступень человечеству».
Следуя Указам Учения, данного через Урусвати, сможем подняться на новую ступень, уготованную человечеству.

Чайка
15.06.2012, 19:29
Предвестником группового устремления является всегда единый духВсегда, по всей истории эволюционных сдвигов, был первый – Ведущий, Вестник, первопроходец, пионер, прокладывающий дорогу всем идущим следом. Только очень большой дух, с Чашей, полной синтеза всего возможного на данной планете опыта, способен намагнитить канал, по которому смогут устремиться остальные.
Таким Ведущим Духом – Собирателем шестой расы землян явилась Урусвати, «собравшая в свою Чашу опыт и знание всех энергий Земли и трансмутировавшая их в единое пламя Лотоса».
Огонь Лотоса Урусвати зажигает устремление готовых духов, так рождается групповое устремление, являя «новую ступень человечеству».

явление Урусвати, Нашей Носительницы огней, так высоко, что приравнять всякое медиумическое проявление будет равно капле мутной воды в огненной чаше.
"Потому тебе, Нашей Урусвати, дано поручение очистить планету от заблуждений. Потому человечество должно будет учиться на великом опыте. Все насильственное, все грубо показное, все физически проявленное уступает тонкому принципу" (Дн. 19.10.1929г.).