PDA

Просмотр полной версии : § 218


Беспредельность
19.05.2012, 10:05
218. Мировое соотношение обнимает все проявления космического магнита. Творчество сопровождается множеством устремленных, проявленных энергий, которые притягиваются космическим магнитом. Когда энергии притягиваются космическим магнитом, как сила, соотносящаяся с земною корою, то проявление энергий будет заключаться в том, что магнит явит те силы, которые кора планеты может воспринять. Если бы уявление было превосходящим планетное восприятие, то явление не могло бы утвердиться, как создающая сила. Взрывы и разрушения утвердились бы на планете. Потому огненное напряжение приближается тогда, когда планета нуждается в окончательной трансмутации. Так мировое соотношение существует между космическими проявлениями. Так мировое соотношение утверждает действие и притяжение энергий. Утверждение совокупности всех энергий дает утвержденные формулы космического магнита.

Рунгуна
24.05.2012, 10:11
218. «Мировое соотношение обнимает все проявления Космического Магнита. Творчество сопровождается множеством устремленных проявленных энергий, которые притягиваются Космическим Магнитом. Когда энергии притягиваются Космическим Магнитом, как сила, соотносящаяся с земною корою, то проявление энергий будет заключаться в том, что Магнит явит те силы, которые кора планеты может воспринять».

Много раз уже говорили о том, что всё в Космосе взаимосвязано. Тем паче, связана со своими обитателями и каждая планета. Наша Земля – не исключение. Не раз говорили и о том, что всё сущее в Мироздании развивается по Единому Плану Эволюции. «Цель эволюции планеты и всего живущего на ней заключается в разрежении и утончении материи плотной, включая сюда и землю, и тело человека. Вначале процесс был обратным, то есть эволюция шла путем постепенного уплотнения тонкого в плотный. После прохождения срединной точки Круга он стал обратным». (ГАЙ 1972:342) Теперь плотное должно вновь возвращаться к тонкому, но уже на более высоком уровне. «Эволюция длительна, ибо ее цель – преображение плотной материи в утонченную и подвижную, одухотворение и разрежение земного в духовное. Чтобы этой цели достичь, Земля и человечество должны пройти семь Больших Кругов и завершить Великий Цикл. Путь долог. И микрокосм человеческий является ареной этого постоянного преображения плотного в тонкое, поднимая и увлекая за собою преображаемую им Землю. Планета связана с микрокосмом человеческим неразрывными узами связи. Микрокосм человека, пропуская через сферу свою элементы земные и энергии Земли, в этом длительном и постоянном процессе все время их утончает и одухотворяет. … И не только человек, но все формы растительного и животного царств. Все развивают и утончают тело Земли, пропуская через себя ее элементы и сброшенными оболочками своими строя, создавая и обогащая плотную структуру планеты. Это затрагивает и касается всех планов, и каждый план обогащается в зависимости от ступени эволюции, достигнутой данной формой. Конечно, человек как форма жизни наивысшая больше всех и приносит на алтарь преображения плотной материи Земли в более тонкую. … Человек есть трансформатор для Земли энергий земных и энергий космических в формы, идущие на построение плотных и тонких тел нашей планеты. Старое вечно преображается в новое, более высокое и более утонченное. Человек служит преображению Земли». Но пока сам человек не одухотворился, не утончил свои проводники, не может утончиться и тело планеты, ведь всё взаимосвязано. Поэтому Космический Магнит являет лишь «те силы, которые кора планеты может воспринять. Если бы уявление было превосходящим планетное восприятие, то явление не могло бы утвердиться, как создающая сила. Взрывы и разрушения утвердились бы на планете».
Очень показателен пример с бытовыми приборами: если мы включаем прибор, рассчитанный лишь на 127v., в розетку на 220v., он перегорает – неизбежно грядёт взрыв и разрушение. Нужен трансформатор. Тело нашей планеты еще не способно воспринять мощные энергии. Нужен соответствующий трансформатор. И он есть – это человечество. Ведь именно «Микрокосм человеческий есть этот трансформатор огненный, вечно находящийся в работе на всех трех планах: физическом, астральном и ментальном». Как каждый отдельный человек меняется, расширяя, утончая, одухотворяя своё сознание (свой высший принцип, влияющий на принципы низшие), так и человечество планеты вкупе, являясь её высшим принципом, должно утончать её тела (принципы низшие). Но пока, к сожалению, оно с этой миссией не справляется. Конечно, «Новое Небо и Новая Земля обусловлены непреложно Законами Эволюции». (ГАЙ 1954:24А) Значит, Новое Небо и Новая Земля непременно будут, но лишь после того, как сам человек изменится, очистит и утончит свои проводники – свои тела.
«Так мировое соотношение существует между космическими проявлениями. Так мировое соотношение утверждает действие и притяжение энергий». Поэтому «Разрежение и утончение проводников – задача неотложно важная, ибо процесс этот длителен и требует годы и годы. Ведь цель человеческой эволюции разредить и утончить и материю физического тела, и материю планеты». Особенно это актуально сейчас, на смене Юг, при приближении Эры Огня. А «огненное напряжение приближается тогда, когда планета (чтобы не погибнуть) нуждается в окончательной трансмутации». Ведь «В круге седьмом, в седьмой расе, бесплотною будет Земля и тела людей, бесплотными будут, но материальными все же, ибо от материи, как бы утонченна и светоносна она ни была, никуда не уйти». (ГАЙ 1963:211)

Рунгуна
24.05.2012, 10:16
«Утверждение совокупности всех энергий дает утвержденную формулу Космического Магнита».

Не уверена в верности своих рассуждений, но поняла эту фразу так.
«Утвержденная формула Космического Магнита» - это определённая задача для определённой ступени Эволюции. Сейчас для человечества Земли поставлена задача одухотворения сознания, т.е. признание первенства духа. Только через это возможно разрежение, утончение проводников для возможности жить в Шестой и Седьмой Расах. Задача трудная, ведь сознание землян, многовековыми усилиями Князя Мира сего, крепко замкнуто на физическом, материальном плане – удовлетворение потребностей тела стоит на первом месте у подавляющего большинства, о духе своём люди и не помышляют. Но эволюционное движение невежество людей остановить не в силах. Некоторым сознаниям уже удалось разомкнуть этот круг. Но для восхождения на новую ступень развития всего человечества этих некоторых пока недостаточно. Должна скопиться определенная критическая масса, чтобы это произошло. Потому что только «Утверждение совокупности всех энергий большинства человечества дает утвержденную формулу Космического Магнита» - подъём на очередную ступень эволюционного развития. Это произойдёт, когда для большинства землян самосовершенствование станет главной целью жизни. «Соотношение настолько велико, что можно сказать – одно утверждает другое. … Так проявление огня духа человеческого даст утверждение явленной идущей расе». (Беспред., 219)

Чайка
03.06.2012, 18:56
218. Мировое соотношение обнимает все проявления космического магнитаКосмос – это мировое сообщество, в котором все объекты по уровню своего развития должны находиться в строго определенном соотношении друг другу и в соответствии с Единым Космическим Планом эволюции.
Каждому объекту сообщества, в том числе и Земле, Космическим Магнитом посылаются энергии, необходимые для дальнейшего продвижения, но эффективность этих посылок зависит от готовности сознания человечества их принять. Но и человечество, со своей стороны, находится в постоянном процессе творчества, вырабатывая энергии (огни) различного качества. И эти энергии тоже должны соответствовать задачам эволюции – совершенствование, утончение, одухотворение материи. Совокупность человеческих энергий должна соответствовать энергиям Космического Магнита.
«Все действия, все чувства, все мысли, которые способствуют усовершенствованию жизни на земной коре, все эти огни, которые обогащают и насыщают ее, которые в конечном итоге возносят ее материю в сферы духа, – получают помощь от Магнита, ведущего эволюцию Земли. «Мало-малейшее устремление» замечается и поддерживается. Но масштабы этой помощи, которая безгранична по существу, зависят от масштабов сознания. Всякая излишняя помощь будет не созидательной, но разрушительной. Каждое стремление влить насильно [накачать] в стеклянный сосуд количество жидкости, превышающее емкость сосуда, грозит разрушением стенок сосуда. Также перегрузка сознания вызывает противоречия, непонимание, вслед за этим сомнение, неверие, раздражение и, в конце концов, ввергает переобремененное сознание в хаос» (Н.Уранов, РНБ6).