PDA

Просмотр полной версии : § 215


Беспредельность
11.05.2012, 22:07
215. Творческая сила Собирающего новую расу притягивает к себе все элементы, которые накоплены в «Лотосе» синтеза. Нити творческие в прямой связи с устремлением «чаши». Потому так ясна та линия притяжения; потому утверждается притяжение «Лотоса» и отзвук духов. Условия тяжки для течения раздвоения устремления. Дух, обладающий огнем космического магнита, может положить начало всем течениям огня. Так синтез укрепляет предназначение цепи до Бесконечности.

Рунгуна
16.05.2012, 10:25
215. «Творческая сила Собирающего Новую Расу притягивает к себе все элементы, которые накоплены в «Лотосе» синтеза. Нити творческие в прямой связи с устремлением «Чаши». Потому так ясна та линия притяжения; потому утверждается притяжение «Лотоса» и отзвук духов. …Дух, обладающий Огнем Космического Магнита, может положить Начало всем течениям огня. Отклик уявляет дух Урусвати».

Закон Созвучья и Закон Магнита –
два основных помощника Тому,
Кто собирает Новой Расы звенья.

Лишь тот, кто в Чаше Сердца накопил
достаточно энергий светозарных,
способен отзвучать на оклик-зов
Того, Кто Расу Новую сбирает,
готовя человечество Земли
для жизни в новой, чистой, светлой Эре,
что Эрой Огненной зовётся у Владык.

Те духи - огненные нити, что в Пространстве
все жизни в устремлении к Отцу –
Владыке Света путь свой утверждали,
способны стать основой Новой Расы.
Их Лотос Сердца к творчеству готов.
Ведь синтез всех необходимых качеств,
что к беспредельному развитью направляет,
уже заложен в них, уже готов
для огненного вечного Служенья.
«Так синтез укрепляет предназначение цепи до Бесконечности».

«Бессмертие утверждается при наличии накопленного Сокровища, ибо оно нетленно, вневременно и уничтожению не подлежит. Пчелы собирают мед с разных цветов и помалу, но запасы его собирают великие. Так же и Сокровище Чаши каждодневным и неустанным трудом собирается, трудом сознательным, трудом целеустремленным, трудом тысячелетней длительности. Хочу Сказать: нет более высочайшей задачи, нежели накопить кристалл бессмертия, ибо Камень являет собой сгущенный огонь и свет во тьме окружающей светочем служит. Не личное дело творится собирателем Сокровища, но общечеловеческое». (ГАЙ 1954:23) Ведь такой дух становится зерном-основой Новой Расы, способным для «прорастания» на ниве Эры Огня.

Рунгуна
16.05.2012, 10:30
«Нити творческие в прямой связи с устремлением «Чаши». …Условия тяжки для течения раздвоенного устремления».

Способность к жизни, творчеству и росту
в прямой связи с сердечным устремленьем.
Коль устремленье только вверх, к Владыке,
к служенью Свету, к самосовершенству,
даются все условия к тому,
чтоб дух продолжил жизнь в грядущей Эре.

Но если устремленья человека
раздвоены, и устремленье ввысь
сменяется всё чаще устремленьем
себе служить, себя в главу угла
всё время ставить,
тяжек путь вперёд.

Но «всецело в руках человека и в воле его предать сердце свое либо Высшему, либо земному со всеми следствиями, вытекающими от его решения. Но двум господам, двум полюсам служить одновременно невозможно: или Владыка, или земное. Надо учиться жить на Земле и, земному дань отдавая, не забывать ни на миг, что власти ему над собою нельзя ни на миг отдавать и что не ему, но лишь Высшему можно сердце всецело предать, не опасаясь падения. Падение происходит всякий раз, когда затемняется знание духа и дела плотные рассматриваются сами по себе как самоцель, но не случайности пути в Беспредельность». (ГАЙ 1956:348)

Чайка
19.05.2012, 17:38
215. Творческая сила Собирающего новую расу притягивает к себе все элементы, которые накоплены в «Лотосе» синтеза«Лотос» Сердца Логоса - Собирателя новой расы, этот мощный Магнит притягивает к себе все созвучные элементы, способные отзвучать на эволюционную частоту вибраций.
«Конечно, синтез Сердца Собирющего Новую Расу содержит в себе все элементы, из которых складывается Новая Раса, и этот магнит притягивает к себе все элементы, приготовленные в «чашах» учеников. Так Целое собирает все свои части» (Н.Уранов РНБ6).

Нити творческие в прямой связи с устремлением «чаши». Лотос каждого ученика связан серебряной нитью Любви с Лотосом Владыки – Собирателя, и прочность, и натяжение этой нити напрямую зависит от силы устремления духа, от накопления его чаши.

потому утверждается притяжение «Лотоса» и отзвук духов
«Такие важные ПРИТЯЖЕНИЯ, как притяжения, закладывающие основание Новой Расы, происходят НА ОСНОВАНИИ ПРОШЛОГО ЕДИНСТВА СОБИРАЕМЫХ НЫНЕ ЧАСТИЦ, ИЛИ «ЭЛЕМЕНТОВ», ЦЕЛОГО. Разбросанные частицы целого, когда приходит срок, вновь начинают собираться вокруг своего ЦЕНТРА.
Приходит время расцветания ОГНЕННОГО Лотоса Общины в Мире Огненном. Корни его глубоко внедрены в землю, стебель прошел через все слои Тонкого Мира, через слои «ВОДЫ». Пробившись на поверхность Огненного Мира, высший огонь сердца, сосредоточенный в центре «Лотоса», непременно начнет притягиваться к своему Центру, и такие «Лотосы» начнут образовывать коллективный «Лотос».
ЖИТЬ – ЗНАЧИТ ПРИТЯГИВАТЬСЯ. Как нет ни одной звезды, которая не тяготела бы к своему центру, точно также нет ни одного духа, который бы, являясь частью Целого, не тяготел бы к Центру этого Целого» (Н.Уранов РНБ6).