PDA

Просмотр полной версии : § 212


Беспредельность
05.05.2012, 11:47
212. Истинно сказано, что идущий Адепт направляет все течение огненной эволюции. Когда проявляется утверждение нового цикла Эпохи Майтрейи, то может проявиться только Адепт, идущий к Нам.
В сознании людей должно утвердиться точное различие инструмента, явленного для различных целей, и утвержденным Двигателем эволюции. Когда Мы говорим о трансмутации огней, тогда нужно принять, как утверждение самого напряженного огня космического магнита. Когда же человечество поймет всю творческую силу духа Агни Йога, тогда можно будет сказать, как все центры вибрируют, отвечая на космические события. Тот инструмент, который употребляется для простого снимка, невозможно уподобить явлению отражающему каждое дыхание Космоса. Потому пусть устремленные к Агни Йоге найдут самое высокое понимание открытых центров. Много высоких духов сгорало от невозможности вместить все огни в земной оболочке. Путь Архата нелегок!
Творческая сила Агни Йога самая чудесная и чуткая.

Рунгуна
10.05.2012, 09:41
212. «Истинно сказано, что идущий Адепт направляет все течение огненной эволюции. Когда проявляется утверждение нового цикла Эпохи Майтрейи, то может проявиться только Адепт, идущий к Нам».

Адепт, как помним, означает «Достигший». Достигший стадии Посвящения. Но в нашем полярном мире можно достичь разных полюсов – и полюса Света, и полюса тьмы. И, к сожалению, люди движутся в обоих направлениях. Поэтому, думаю, можно стать и Адептом тьмы. Поэтому «В сознании людей должно утвердиться точное понимание различия между инструментом, явленным для различных целей, и утвержденным двигателем эволюции». Двигателем эволюции может стать лишь Адепт, идущий к Свету. Особенно сейчас, «Когда проявляется утверждение нового цикла Эпохи Майтрейи, то может проявиться только Адепт, идущий к Нам».
Утверждение нового цикла Эпохи Майтрейи – Эпохи Огня – требует от каждого, кто в этом Новом Времени хочет жить, именно накопление Огня. Но Огня, созвучного с Огнем Космического Магнита. Поэтому «Когда Мы говорим о трансмутации Огней, тогда нужно принять как утверждение самого напряженного Огня Космического Магнита».
Тяжкая битва Сил Света с силами тьмы идёт на смене Эпох. И эта «Явленная Битва зовет к распознаванию путей к Свету и тьме. При космическом напряжении всех сил это распознавание необходимо, ибо пространство насыщено стрелами огненными. Каждое сознание должно преисполниться утверждениями Огненной Битвы. Ведь при таком огненном напряжении явленных стрел человечество неотложно должно принять то спасительное направление, которое ему указано Силами Света». Направление это указано через Учение Жизни - Агни Йогу. Учение это является синтезом всех ранее дававшихся Учений. На этом этапе Эволюции человеческое сознание должно оторваться от жизни земной и вырваться на просторы Космоса. А так как «Тот инструмент, который употребляется для простого снимка, невозможно уподобить явлению, отражающему каждое дыхание Космоса», то и прежних Учений уже недостаточно, чтобы это дыхание Космоса ощутить и осознать, что и ты сам есть частичка этого мощного дыхания. Поэтому сейчас, «На пути к Миру Огненному особенно важно уяснить мощь, протянутую на спасение человечества». (М.О. ч.3, 378) И принять Агни Йогу духом и сердцем. Ведь именно Агни Йога объясняет нам, что человек - существо огненное, что огненный дух человека бессмертен, но, чтобы бессмертие это утвердить, необходимо создать для духа огненное тело. Для этого необходимы огненные накопления в энергетических центрах человека, которые помогут центрам проснуться и начать действовать. «Потому пусть устремленные к Агни Йоге найдут самое высокое понимание открытых центров. … Когда же человечество поймет всю творческую силу духа Агни Йога, тогда можно будет сказать, как все центры вибрируют, отвечая на космические события». Ведь «Творческая сила Агни Йога – самая чудесная и чуткая».