PDA

Просмотр полной версии : § 206


Беспредельность
22.04.2012, 09:37
206. В движении нитей соединения двух миров заложена жизнь. Провод, который намагничивается одним огнем, имеет связь с проводом, который являет параллельность. Потому утверждается явленная связь Агни йога с миром высшим.
Все мощные энергии должны проявляться, как явление одной цепи. Явление огня Агни йога имеет свое назначение на Земле и в сферах высших. Потому Агни йог — нить связующая между мирами. Да, да, да! Потому Урусвати — та связь между человеком и Братством.

Рунгуна
25.04.2012, 15:33
206. «В движении нитей соединения двух миров заложена жизнь. Провод, который намагничивается одним огнем, имеет связь с проводом, который являет параллельность».

Одним Огнём – Огнём Единой Жизни –
Творца Огнём насыщены все нити,
что параллельно движутся с другими,
и потому имеют в жизни связь.

Переплетаясь, огненные нити
в Пространстве беспредельном ткут извечно
Единой Жизни Полотно и в нём –
узоры разные.
Один – на лицевой,
что в мире плотном ярко обозначен,
другой – с изнанки – чуть бледнее будет.
Но невозможно их разъединенье.
Едина нить, что соткала узоры
Единой Жизни духа человека.

Рунгуна
25.04.2012, 15:38
«В движении нитей соединения двух миров заложена жизнь».

Мысль, как челнок, бросает духа нить
то в мир один, то в мир другой. В обоих,
физическом и Тонком, мы живём.
Но чаще – бессознательно, а надо
миры соединить в сознанье человека,
чтоб ощутить Единство Вечной Жизни.

«Сознание человека находится постоянно в сфере обоих миров, погружаясь то в один, то в другой, то находясь как бы посреди, на границе обоих. А так как эта граница весьма условна, то человека можно считать обитателем двух миров. Их соединение происходит в сознании, которое является сферою их объединения. Происходит это бессознательно, ибо он не отдает себе отчета в сущности происходящего. Новая Эпоха идет под знаком объединения двух миров, и бессознательные процессы необходимо перевести в сознательные, в полном понимании их значения. От человека требуется осознание тех явлений, о которых раньше он не думал, хотя сталкивался с ними постоянно». (ГАЙ 1965:558)
Но всегда были и сейчас есть те, кто сознательно устремляет мысли свои к Высшему. Мир Высший для них - такая же реальность, как и мир земной. Так «утверждается явленная связь Агни Йога с Миром Высшим». И потому «Путь Агни Йоги есть утверждение действительности в жизни». И потому «Соединение двух миров в сознании должно стать столь же реальным и обычным, как и явления мира земного. Сперва неясно и туманно и потом – лицом к лицу. Для ученика утвержденного Присутствие является фактом неоспоримым, и потому тверд, непреложен и непоколебим его путь». (ГАЙ 1954:94) Потому «Явление огня Агни Йога имеет свое назначение на Земле и в Сферах Высших. Потому Агни Йог – нить связующая между мирами. Да, да, да!»

Рунгуна
25.04.2012, 15:39
«Все мощные энергии должны проявляться, как явление одной цепи».

Жизнь человека – действия, слова,
эмоции и мысли – это всё
энергий тонких проявленья, что творят
судьбы узоры – Карму человека.
Един банк данных на все жизни наши.
И если тьмой насытил ты Пространство,
сейчас, иль позже, должен осветлить
деянья тьмы страданием, иль болью,
иль испытаньем трудным… Что посеешь,
то и пожнёшь. Жнёшь сам, не кто-нибудь.
Сам сеятель – сам жнец. Запомни это.
Энергий мощных проявленья свиты
в единую цепь Вечной Жизни духа.

Рунгуна
25.04.2012, 15:42
«Потому Урусвати – та связь между человеком и Братством».

Далеко и высоко Обитель Братства, но ступени лестницы к нему начинаются на земле. Такой мощной ступенью будет любовь к нашему светлому Учителю – Елене Ивановне Рерих, Урусвати, Матери Агни Йоги. Любовь к Ней будет крепкой связующей нитью. Связующей с Ней, а через Неё – и с Братством.
«Сын Мой, нити любви к ушедшей за Светом будем считать нитями Света. Их приумножим. Привяжем себя к Высшему через Высших. Вы, любящие Ее, Мною любимы. Любовью держится Мир Высший. Любовью стоит Братство, и нити Света, пульсирующие любовью, ткут одеяние Матери Мира. Усильте это спасительное чувство до пределов возможности, если хотите к Ней еще ближе стать. К Ней приближаясь, ко Мне приближаетесь, ибо Мы нераздельны – Я и Она, возлюбленная дочерь Моя. А вы преуспейте любовью». (ГАЙ 1955:554)

Чайка
26.04.2012, 21:49
В этой шлоке говорится о роли Агни Йога, как связного между Высшими и низшим мирами (Агни – Огонь, Йога – связь, т.е. связующий с Огнем).
Агни Йог – это человек с открытыми (приоткрытыми) высшими центрами, посредством огня которых он осуществляет связь человечества с Огнем Иерархии.

утверждается явленная связь Агни йога с миром высшим.Это те нисходящие и восходящие токи, которые и создают жизненный обмен между мирами. «Ток духа – огонь высших сфер, огонь пространства устремляется к высшим центрам Агни Йога, полный врожденного стремления утолить жажду страждущих, в то время как ток земли устремляется кверху в желании земной материи обрести сознание духа, передавая ему тайны своего бытия. Эта электродуховная цепь замыкается в сердце Агни Йога, которое горит как невидимый светоч жизни человечества. Поэтому сердце Агни Йога является ОРГАНОМ СВЯЗИ между Высшим и низшим мирами» (Н.Уранов РНБ6).

Провод, который намагничивается одним огнем, имеет связь с проводом, который являет параллельностьВысший Мир для Агни Йога - это Владыка, Его Сердце, с которым он соединен Проводом, серебряной нитью сердца, в своих самых высоких, тонких устремлениях. Этот Провод состоит из двух параллельных ветвей – одна идет из Сердца Владыки в сердце Агни Йога (нисходящая ветвь), а вторая из сердца Агни Йога к Сердцу Владыки (восходящая ветвь). По этой цепи течет жизненный ток обмена. При этом Магнит един - Сердце Владыки, Его энергией намагничены оба провода.
Из Записей Елены Ивановны:«Магнитная нить, идущая от Меня к тебе, имеет свою параллель, ведущую ко Мне. Так Мы объединены. Ведь Архат приближается к своему Магниту.
Родная Урусвати, так много сокровенных действий в Космосе!» (11.10.1929г.)