PDA

Просмотр полной версии : § 204


Беспредельность
22.04.2012, 09:35
204. Человечество не может направиться к какой-либо цели без предопределенного решения. Решение будет намечено теми устремлениями, которые человеком руководили. Мощь решения лежит в прямом соотношении с устремлением и той силой, которая ручается за явление решения, двигающего жизнь. Таким образом устанавливается первичная причина человеческого действия. Мысль и устремление решения дают направление всему потоку человеческого действия.
Невозможно понять, как могли люди погрузиться в тьму сознания и отрицать то, что связано с космическим магнитом, когда все держится на тех магнетических нитях, которые сливаются в Космосе. Легенда о силе двойственной в одном образе основана на слиянии. Сочетающая сила беспредельна. Оба начала, миры высшие и низшие, есть принципы Вселенной. Все слито магнитом творческой силы притяжения.

arkad
22.04.2012, 10:03
204. Любые действия каждый человек и всё человечество начинает, руководствуясь поставленными перед собой целями. И обычно, чем более велики планируемые действия, тем больше внимания уделяется соизмеримости цели и затрачиваемых действий для её достижения. Но погрузившись во тьму невежества, не желая расширить сознание и взглянуть на всё Мироздание, отрицая космический магнит и Единство Космоса, человечество ставит перед собой только узкокорыстные грубоматериальные цели, чем встало на путь отрицания высших принципов Вселенной, на путь противодействия эволюции.

Краткие практические выводы:

Осознай своё место в Едином организме Космоса. Осознай единство миров и принципов Вселенной. Ставь цели жизни и все свои действия направляй в соответствии с призывам космического магнита, с направлением эволюции.

Рунгуна
11.07.2017, 12:46
Жизнь всего Космоса течёт по определённому руслу, намеченному Космическим Разумом через Закон Эволюции. Наша планета Земля – крохотная частичка Мироздания – тоже находится в этом едином Потоке Эволюции. Цель Эволюции – превращение каждой искорки (духо-монады) в мощный пылающий факел, т.е. эволюция духа – накопление нетленных огненных энергий, которые необходимы для жизни в любых мирах и состояниях. Значит, цель человечества Земли – высшего принципа планеты – должна заключаться в сознательном содействии этому единому процессу. Именно это, в соответствии с Высшими Законами, должно стать целью жизни каждого человека и всего человечества в целом. Но, по невежеству своему, не осознавая этой своей миссии, большинство землян процессу Эволюции не содействует, а наоборот препятствует. Ведь «Человечество не может направиться к какой-либо цели без предопределенного решения». А «Решение будет намечено теми устремлениями, которые человеком руководили».

Устремления же большинства землян, к сожалению, направлены не на собственное духовное совершенствование и через это – утверждение Блага Общего, а на получение благ личных, временных, земных. Если человеком руководит решение обретения собственного материального благополучия, и он всеми силами стремится именно к этому, то он, конечно же, процессу эволюции (и собственной, и общей) не содействует, а скорее тормозит её. Если же человек сознательно устремляется к духовному совершенствованию, то он и сам быстрее продвигается по эволюционному пути, и другим в этом помогает.
«Таким образом устанавливается первичная причина человеческого действия». И эта первопричина – сознательный свободный выбор цели жизни – или благополучие земное, или духовное совершенствование. Именно «Мысль и устремление решения дают направление всему потоку человеческого действия».

Опять змий древний хвост кусает свой. Мысль – решение – устремление – действие, которое рождает новую мысль, затем новое решение и т.д. Так «Мощь решения лежит в прямом соотношении с устремлением и той силой, которая ручается за явление решения, двигающего жизнь». А направление жизни может быть либо вперёд и вверх, т.е. по Спирали Эволюции, либо скольжение вниз по Инволюционной Спирали. «Оба начала, миры высшие и низшие, есть принципы Вселенной. Все слито магнитом творческой силы притяжения».
Вперёд и вверх ведут стремленья духа.
Вниз тянут устремленья плоти бренной.
Есть в человеке каждом дух и плоть.
«Легенда о силе двойственной в одном образе основана на слиянии» этих двух составляющих, необходимых для развития Жизни. «Сочетающая сила беспредельна». Действует она на всех планах Бытия. Пронизывая все царства Природы – этапы Эволюции, эта сила до определённого момента действует беспрепятственно в верном направлении. Но на эволюционной ступени под названием «человек» вступает в действие Закон Свободной Воли, и эта сочетающая сила отдаётся в руки самого человека. Он вправе использовать её, как пожелает, как сочтёт нужным. Теперь только от него самого, от его свободной воли зависит, как он будет её использовать. К какому началу – высшему или низшему – устремит мысли, к тому и притянут его действия, эти мысли осуществляющие. Сказано: «Оба начала, миры высшие и низшие, есть принципы Вселенной. Все слито магнитом творческой силы притяжения». И «Невозможно понять, как могли люди погрузиться в тьму сознания и отрицать то, что связано с космическим магнитом, когда все держится на тех магнетических нитях, которые сливаются в Космосе».

«Возможности видоизменения форм плотных и тонких неисчерпаемы. Общее направление эволюции – в руках Иерархии Света. Правильное направление эволюции необходимо удержать. Жизнь, предоставленная самой себе, может вылиться в очень странные формы. Нужна Ведущая Рука Венца Космического Разума, или Магнита. Жизнью Космоса Руководит Он. Он, Космический Магнит, намечает рамки грядущей эволюции вообще и каждой планеты в отдельности. Циклы, круги, Манвантары и Пралайи, расы людей – все это те этапы Космической и планетной эволюции и эволюции человечества, которые намечены Иерархией Света. Все это надо знать, дабы понимать значение и смысл Великого Плана. Без его понимания невозможно осмыслить происходящего на вашей планете, а также и в Мирах». /ГАЙ 1957:503 (Матерь Мира)/