PDA

Просмотр полной версии : Грани 1956 год, 511-520


Грани Агни Йоги
20.04.2012, 22:07
511. (М.А.Й.). Сын мой, насыщаю сердце твое духом воинствующего Света и радуюсь, видя, как мужественно, бесстрашно и стойко борешься ты один на один с врагами Света. Тем больше заслуга, и тем славнее победа. Хочу всегда видеть тебя побеждающим стойко. Хочу видеть растущую силу твою, которую уже не остановит и не устрашит ничто: никакие враги и никакие препятствия. Пусть умножается она на тех и других по мере их роста. И пусть радуют тебя и те, и другие, ибо возможность приносят стать огненно мощным. Хорошо борешься. И вижу, что нет страха в сердце твоем перед тьмою. Учись быть сильным. Я тебя сильным видеть хочу. Нет предела росту огненной силы. Расти ее сознательно, упорно и в применении к жизни. Никто не устоит против нее: ни болезнь, ни враги, ни обстоятельства, ни будущее. Власть, тебе данную, пришло время осознать практически в жизни.

512. (Гуру). "Тишина молчания присуща могуществу Владыки". Учись действовать в молчании. Действовать в молчании – значит действовать в том состоянии, когда замолкают все три оболочки, спокойствие и равновесие в них утверждено, и дух становится в центре властелином полюсности проявленной вещи внешних явлений. Так действуйте всегда. Мощь молчания есть (колыбель, горнило) могущества духа. Перед каждым действием, особенно перед действием значительным, всегда надо найти время, хотя бы один момент, для молчания, рождающего мощь. И только найдя, действовать. Момент молчания, момент объединения в духе с Владыкой, и – огонь действия. Так поступайте всегда, когда хотите явить силу огненной мощи.

513. (Авг. 20). Сын Мой, Указую суровый контроль над оболочками и жесткие шоры для паяца, который постоянно стремится себя проявить и силой рефлексов кривляться. Узда на нем проявляется в сдержанности и контроле. Надо паяца укротить.

514. (М.А.Й.). Идем на сближение, как корабли в море. Море – пространство, и сближаемся в нем, чтобы в конце концов встретиться и быть вместе. Встретимся обязательно, встреча неизбежна. Магнит притяжения действует, и крепнет связь в духе. Сознательное объединение будем укреплять ежедневно, вплетая новые нити. Идем против очевидности и ярости плотных условий. Не плоть животворит, но дух, а в духе мы близки. Я с вами. Когда близость усилится достаточно, даны будут явные знаки. А пока ждите, мыслью общаясь. Так, как на Земле когда-то, мысленно с вами я часто, мысли вам посылаю. Мыслью и будем утверждать наш союз.

515. (Гуру). Полюбите напряжение огненное – в нем жизнь, свет и огонь. Его антипод – инертность, бездеятельность, разложение и смерть. Пусть огонь напряжения горит постоянно, пылая ярко порой и затихая по временам, но никогда, никогда не угасая. Путь напряжения есть путь Архата, путь огненный, путь бодрствования и постоянного дозора. Нельзя поникнуть в расслаблении или погрузиться в покой. Молчание тишины не спокой, но могучее незримое внутреннее собирание в фокусе духа огненной мощи, невидимой, напряженной и незаметной для глаза, как незаметно вращение мощной турбины, быстрота которой уже за пределами физического восприятия глаза. В этом молчании, которое есть мир, то есть равновесие достигнутое, творится огненный доспех духа и силы духа собираются в зерне огненном. Глубоко и незримо значение молчания. В нем и им творятся дела.

516. (Авг. 21). Жизнь ставит такие условия, когда приходится или применять свои знания законов психической энергии, или терпеть ущерб. Школа жизни тем и хороша, что в ней задаются уроки, которые надо обязательно выучить. Очередной урок – это применение силы мысли в сфере урегулирования дел текущих. Дела именно текут, текут во времени, текут в данный момент в определенном соотношении. Это соотношение, которое уже нельзя изменить на сегодня, ибо оно уже есть, можно изменить и направить на завтра энергией мысли, заряженной волей. Именно завтра, в котором кристаллизуется все, что сегодня протекает перед сознанием, и будет той областью, куда направляется воля. Будущее, как воск в руках человека, если он знает, как применять психическую энергию для оформления этого будущего в желаемом направлении. Это будущее куется в настоящем путем проекции в пространство созданного для этой цели ментального образа, который затем и воплощается в жизни. Помогу на первых порах успешно провести несколько практических опытов, направляя течение жизни в желаемое русло. Надо понять, что будущее пластично, что его всегда можно изменить, что огненная энергия воли является рычагом, производящим это изменение, что узел нежелаемых сплетений разрубается огненным мечом мысли, не считаясь с кажущейся плотной невозможностью или трудностью это сделать. Эти кажущиеся трудности надо смести ментально, а также и волю противодействующую. Именно, как слоны через непроходимые для других заросли кустарника, идите к намеченной цели, раздвигая чащобу зарослей и прокладывая путь. Все мешающее и мешающих проходите твердо, и если надо, насквозь, не останавливаясь перед кажущейся невозможностью. Невозможность – в сознании, которое все еще цепляется за плотную очевидность и убедительность. Препятствия сметаются и разрушаются волей как в своем сознании, так и в сознании тех, кто мешает. В области мысли незнающим трудно вам противопоставить столь же четкий и целеустремленный образ будущего, намеченный для осуществления, какой создаете вы. Противопоставили бы, быть может, если бы знали, но не знают, а потому находятся в менее выгодном положении. Потому Говорю: "Действуйте спокойно, уверенно, смело, решительно и вместе со Мной". Ведь мы просто учимся на жизни применять растущие силы духа. И удачи, и неудачи в этом деле одинаково служат тому, чтобы оружие духа заострить и закалить в упражнениях постоянных. Потому Говорю: "Действуйте". Обстоятельства сами помогут вызвать необходимость действий или защиты.

517. Правильно! Если освободите сознание от праздных и ненужных мыслей, то останется масса времени для практического применения огненной йоги в жизни. Именно пустяки и бродячие и случайные мысли засоряют сознание и не оставляют места для самого главного. Главное – Сокровище Камня умножить, кристаллы психической энергии нарастить и увеличить, и накопить, накопить, накопить и собрать в этой жизни огненную мощь, огонь и свет, сгущенный в микрокосме своем. К тому и даются Указания и упражнения и указуется смысл малых действий текущего дня, малых, но служащих все той же цели единой – Сокровище накопить. Действуют все руками, ногами, словами, чувствами и так далее, а вы действуйте энергией психической, и будет расти она в процессе постоянного сознательного применения. Пусть будет порою и отдыхом, и развлечением. Ведь эту энергию можно направить по любому каналу, будь это область творчества или житейские дела. Мыслью творите и волею.

518. (М.А.Й.). Все-таки нужно в какой-то степени отрешиться от жизни обычной, чтобы коснуться Незримого Мира. Слишком уж яро звучит материальная жизнь, заслоняя собою мир духа. Если бы хотя бы малую часть дня можно было отдать мыслям о Высшем, то и Высшее зазвучало бы соответственно. Но нужного соответствия нет, и потому жизнь звучит больше на ключе преходящих явлений. Конечно, и им надо уделить время и место, но не первенствующее. И в сутолоке дня чаще, и глубже, и больше следует думать о Высшем. Ведь без него лишь низшее остается.

519. (Гуру). Помыслите о начале действий. Все, даже самое великое, когда-то начиналось с малого. Малые начала великих дел и явлений следует осознать во всей их глубине. И когда захотите заложить начало действия, помните, что малый и незаметный росток может покрыть впоследствии огромную площадь потомством своим. Хочу, чтобы поняли смысл и значение малых зерен закладываемых действий. Из малого растет великое, если качество зерен хорошее. Так, если даже бодрость и молодость стремитесь удержать и сохранить и применяете при этом психическую энергию, то хорошо и это, ибо когда-то и где-то сможете приблизиться и частично осуществить способность Владык не стареть в одном теле в течение столетий. Все хорошо, если делается сознательно, надо лишь понять самый смысл факта, вдвинув его в будущее. Потому Говорю: "Действуйте, действуйте сознательно".

520. (Авг. 22). Опыт применения психической энергии особенно пригодится потом, в Мире Тонком. Там результаты видимы тотчас же, и знающего можно уподобить волшебнику, который творит чудеса с помощью этой всеначальной энергии.

arkad
21.04.2012, 09:30
Краткие практические выводы:

511. Учись быть огненно сильным, не иметь в сердце страха перед тьмой. Применяй в жизни данную тебе власть.

512. Любое важное дело начинай с момента молчания – равновесия и объединения в духе с Владыкой.

513. Будь сдержан, строго контролируй рефлексы астрала.

514. Укрепляй мысленную и духовную связь с М.А.Й.

515. Изгони инертность и бездеятельность. Утверди в себе постоянство огненного напряжения – путь бодрствования, равновесия и дозора.

arkad
23.04.2012, 09:15
Краткие практические выводы:

516. Идя к выбранной светлой цели, преодолевай все условия и обстоятельства жизни. Твердо проходи всё мешающее и мешающих. "Действуйте спокойно, уверенно, смело, решительно и вместе со Мной".

517. Освободи сознание от мусора праздных и ненужных мыслей и посвяти его практическому применению огненной йоги в жизни. Действуй волей и психической энергией.

518. Думай о Высшем, о Незримом Мире! Отойди от явлений преходящих.

519. Понимай смысл и значение каждого своего малого и большого действия. Действуй только сознательно с привлечением психической энергии!

520. Накапливай опыт применения психической энергии.