PDA

Просмотр полной версии : § 198


Беспредельность
06.04.2012, 23:15
198. Почему же человечество так бьется в безумии? Содрогается Вселенная от проявлений, утвержденных человеком. И можно ли ожидать, что человек будет продвигаться без приобщения к космическому магниту? Форма должна соответствовать форме для гармонии. Утверждение эволюции будет нарастать только тогда, когда человек будет тождественен развитию Вселенной. Или рост человека даст совершенно ясное продвижение, встав в поток эволюции, совершенствуясь, чтобы занять место в Космосе высшего напряжения, или должно сокрушиться то положение, на котором человек властвует. Все устремления человека так мало двигают эволюцию. Если не едино с Вселенной его устремление на улучшение, на единение, на утверждение, на Общее Благо, тогда цепь проявлений недостойна.
Мы содрогаемся при многих построениях и многих битвах. Сколько ломают космических начинаний — беспредельно! Но беспределен мир, и идущая новая раса даст космический огонь в самых высших проявлениях.

Рунгуна
07.04.2012, 12:11
198. «Почему же человечество так бьется в безумии? Содрогается Вселенная от проявлений, утвержденных человеком». Проявлений, к сожалению, по большей части, негативных. Особенно они заметны сейчас, когда стремительно приближается Новый Мир, подходит Смена Рас. «Тяжки родовые муки Нового Мира. Рождает Земля. Темные противодейственники уже перешли границы здравого смысла. Уже безумие захлестывает сознание их». Переходят границы здравого смысла те, кто постоянно и преднамеренно нарушает Законы Космоса. Большинство по невежеству своему, из-за нежелания задуматься над истинными целями жизни, потому что для них основная цель жизни – удовлетворить потребности тела. Подчиняясь низменным желаниям плоти, пытается извратить человек даже элементарные законы Жизни. Всем известно, что новый человечек может родиться лишь при соединении двух Начал – мужского и женского. Но во многих странах уже законодательно утверждены однополые браки. Все, кто подобный разврат творит или одобряет, «уже, закусив удила, к бездне несутся. И бездна поглотит их всех». (ГАЙ 1962:448) Забыли двуногие библейский пример гибели Содома и Гоморры. Именно из-за подобного греха были уничтожены жители этих городов.
Но это лишь малый и безобидный пример. Недавно слышала по ТВ о разработках новых видов вооружения: климатического, биологического, генетического… И не мудрено, что «Содрогается Вселенная от проявлений, утвержденных человеком». Воистину, человечество бьется в безумии, ведь подобными действиями оно восстаёт против Эволюции. Но там, где идёт подобное противодействие, «там нависает угроза обратного удара. Обратный удар эволюции страшен. Ничто не может против него устоять. Альтернатива такова: или идти вместе с эволюцией, или быть ею сметенными». Видимо, потому человечество бьется в безумии, что чует страшный конец. «Разгул тьмы вызван осознанием ее обреченности. Потому и хватаются они за крайние меры, граничащие с безумием. Это уже не неистовство злобы, но именно безумие, когда обреченные на уничтожение служители тьмы и их сторонники и пособники применяют самые удушающие методы и способы истребления жизни. Безумие темных указывает на близость конца. Наблюдайте внимательно». (ГАЙ 1968:175)
Слова эти были сказаны полвека назад. И внимательное наблюдение показывает, что безумие темных только усиливается. Значит и конец тьмы стремительно приближается. Но «Не следует рассматривать противодействие как несчастье или неудачу. Наоборот, тактика Adverse предусматривает противодействие как фокус, вызывающий напряжение обратной мощи для нейтрализации узлов сопротивления». (ГАЙ 1956:88) Мудрость народная хранит подобное проявление Закона Противоположностей в своих пословицах. Помните: «Не было бы счастья, да несчастье помогло. Так оно и бывает. Один полюс служит основанием для проявления другого, противоположного. Усмотреть в теневом полюсе явления его антитезу будет ступенью познавания биполярного. Оно дает силу мужественно встречать противные явления жизни, коль ручательства утверждены их другой стороной. Уметь находить добро или положительное начало во всем будет означать практическое применение этого принципа в жизни. Тактика Адверза и использует именно этот двойственный аспект каждой проявленной вещи, давая возможность отрицательному явлению выявить всю свою сущность, для того чтобы подавить ее лучом света. Именно гибель обреченного на уничтожение явления можно видеть в момент яркого его утверждения, зная, что антитеза его нагнетает силы для сокрушения своего двойника, вывернутого наизнанку». (ГАЙ 1960, 16 янв.)

Рунгуна
07.04.2012, 12:17
«Все устремления человека так мало двигают эволюцию».

Если все устремления человека направлены на удовлетворение желаний смертной плоти земной, они мало двигают эволюцию. Подобными устремлениями он движется к гибели. Ибо «можно ли ожидать, что человек будет продвигаться без приобщения к Космическому Магниту?» Конечно, нет. Бесконечная цепь жизни человека, прерывается, «если не едино с Вселенной его устремление на улучшение, на единение, на утверждение, на Общее Благо». Ибо такая «цепь проявлений недостойна». Ведь такая цепь нарушает Закон Эволюции. «Утверждение эволюции будет нарастать только тогда, когда человек будет тождественен развитию Вселенной. … Форма должна соответствовать форме для гармонии. …Или рост человека даст совершенно ясное продвижение, встав в поток эволюции, совершенствуясь, чтобы занять место в Космосе высшего напряжения, или должно сокрушиться то положение, на котором человек властвует».

«Космические Законы есть формы выражения жизни, те рамки, в которых она выявляется. Потому не может быть речи о подчинении или неподчинении эволюции. Можно говорить лишь о том, что те формы, которые следуют эволюции, сохраняются, выживают и развиваются, которые не следуют – уничтожаются. Потому чрезвычайно важно уловить и определить правильно направление эволюции, чтобы последовать за ней. Закон универсален и касается всего, что проявлено – от атома до солнечных систем и, конечно, и человечества». Основной эволюционной задачей человечества является противодействие тьме (и в себе, и в мире) через утверждение Света в себе путем накопления Агни. Ведь следующая эволюционная ступень человечества Земли (Мир Новый) есть Эра Огня. Поэтому устремления, не соответствующие этому, к добру не приведут. Надо хорошо понять и крепко-накрепко запомнить: «Противодействия Свету напрасны, ибо в конечном итоге всегда ведут к уничтожению узлов сопротивления. Потому можно сказать с уверенностью, что темные обречены, и участь их предрешена. Когда Говорим о победе Света, Имеем в виду победу эволюции. … Против Космических Законов никто не силен. …Потому лучше примкнуть к эволюции бесповоротно. …Эволюция в конечном итоге всегда несет обновление, улучшение, утончение и развитие форм жизни, углубление и расширение жизнеспособных форм. В эволюции заложена динамика Космической Мощи. Это и есть та Высшая Воля, на которую туманно и порой неубедительно ссылались религии». (ГАЙ 1956:88) Высшей Волей предначертан приход Нового Мира, Новой Расы. И уже не будет содрогаться планета от безумий человеческих. Но пока «Мы содрогаемся при многих построениях и многих битвах. Сколько ломают космических начинаний – беспредельно!»

Рунгуна
07.04.2012, 12:28
«Мы содрогаемся при многих построениях и многих битвах. Сколько ломают космических начинаний – беспредельно!»

Человечество Земли сильно отстает в своём эволюционном развитии и тем самым тормозит развитие общее, ведь всё в Космосе тесно взаимосвязано. Для того и пришли с более развитых планет наши Великие Учителя, чтобы вернуть нас на путь Эволюции. Очень много дается человечеству Земли. Но «Полноте восприятия самость мешает, мыслями земными засоряя приемник сознания! … И мыслям Моим нет уже места в сознании, заполненном мыслями своими. Можно бы было быстрее двигаться вперед, но много времени и посылок уходит на расчистку зарослей, упорно и яростно насаждаемых самостью каждодневно. И прежде чем двинуться, приходится их расчищать. И так ежедневно». (ГАЙ 1957:596)
Именно частокол самости служит самым непреодолимым барьером для быстрого эволюционного развития, ведь от самости и неразвитость сознания, потому что оно запечатано в крохотный мирок личности смертной. «Главная трудность в том, что неслыханно мало готовых сознаний. Это и тормозит эволюцию. Дано Учение, но сколько их, в нем утвердившихся? Потому приходится применять особые меры для пробуждения духа. Мы очень часто Пользуемся тактикой Adverse, чтобы вызвать к жизни противоположный полюс явления, Нам нужного. Мы Хотим утвердить мир на Земле. Мы Хотим, чтобы мир победил. И мир победит, но чтобы победило стремление к миру и победил мир, угроза уничтожения человечества друг другом должна встать перед глазами людей во всем своем ужасе. И так во многом. Идем от противного». (ГАЙ 1955:112) Потому-то и «Вторжение хаоса продолжается на всех проявлениях жизни. Климатические расстройства, неуравновешенность сознаний, болезни, международные напряжения, экономические кризисы – всё это явления одной и той же причины. И не найти спасения в мерах обычных. Решение – в духе. Но дух отвергается».
По глубочайшему невежеству отвергается человеком его собственный дух – Огонь Жизни. Только Свет этого Огня способен рассеять тот мрак, который окутывает сейчас землян. «Немало устремлений положено Нами, чтобы привлечь внимание людей на преступное безумие, которое возрастает непомерно. Они хотят пренебречь Законом Вселенной, но прежде нужно осознать утраченные возможности, зная, что все поправимо». Ведь утверждение Света в сердцах и сознаниях людей намечено Великим Планом. Изменить его человек не в силах. Задержать осуществление – да, но не изменить. «Если не обратятся люди к Свету и Жизни, но предпочтут разрушения и смерть – катастрофы не избежать». (ГАЙ 1971:146) Погибнут те, кто противится Плану Эволюции, а сам План осуществится обязательно. Ибо «беспределен мир, и идущая Новая Раса даст Космический Огонь в самых высших проявлениях». И «Прежде всего в подвижности сознания. Нужно учить детей этой крылатой подвижности сознания; … подумаем, чем каждый может помочь ей осуществиться?» (Сердце, 503)

arkad
10.04.2012, 16:25
198. Безумие человечества выражается в том, что оно тормозит развитие Вселенной, препятствует развитию эволюции. Оно противодействует единению, Общему Благу, стремится сломать космические начинания. Вселенная содрогается, и при продолжении такой вредительской деятельности человека, положение на котором человек властвует, будет сокрушено. Процесс такого сокрушения уже идет с нарастающей интенсивностью.

Краткие практические выводы:

Прекрати безумную вредительскую деятельность, встань на путь Общего Блага, строй жизнь в соответствии с законами Космоса.