PDA

Просмотр полной версии : § 197


Беспредельность
31.03.2012, 09:36
197. Беспредельное зрение присуще Агни Йогу. Космический магнит потому так чувствуется сердцем, что самый отдаленный явленный отзвук отражается на его центрах. Космический магнит и пространственный огонь напрягают центры. Когда центры так вибрируют, конечно, Агни Йог получает сотрясение и центры считаются с токами пространства. Много сил уходящих на посылки и намагничивание духов шестой расы. Конечно, должно оберегать утвержденные творческие силы.
Так скажу — центры Агни Йога огненный поток, истинно!

Рунгуна
05.04.2012, 10:29
197. «Беспредельное зрение присуще Агни Йогу».

Конечно, вставший на путь Агни Йоги, намного расширяет своё сознание. Ведь именно на этом пути приходит понимание Беспредельности Мироздания, бесконечности Жизни, важности устремления к Иерархии – тому Космическому Магниту, который ведет к поставленной Эволюцией цели. Тогда-то и приходит это «беспредельное зрение» - иное понимание взаимосвязей всего, что происходит и с самим человеком, и с окружающим его миром. Агни Йог более чутко реагирует на всё происходящее в жизни, ведь его энергетические центры начинают раскрываться и включаться в работу уже пространственную. Но «Космическое сотрудничество самое трудное, ибо требует известной высоты духа и наличия огненной энергии центров раскрытых». Когда центры накопленной в них огненной энергией открываются, «Космический Магнит и Пространственный Огонь напрягают центры». Тогда «Космический Магнит потому так чувствуется сердцем, что самый отдаленный явленный отзвук отражается на его центрах. …Когда центры так вибрируют, конечно, Агни Йог получает сотрясение, и центры считаются с токами пространства».
И не только, думаю, считаются, но и, по Закону Магнита, сочетаются с токами пространства, ведь в центрах Агни Йога есть уже энергии, подобные Пространственному Огню, которые он накопил своим трудом. Тогда и бывает уже возможно космическое сотрудничество. А оно запланировано Эволюцией. Ведь «ассимиляция Космических энергий – удел человечества и процесс значения необычайного. Это есть питание духа человеческого Высшими энергиями, или Небесным Огнем». Огнем Высших Знаний тоже. Так «Космическое сотрудничество … заключается в том, что постигаются Законы Высшего Мира и это понимание низводится на Землю для питания сознания человечества. В этом состоит Великое Служение. Заветы Высшие приносятся на Землю. Пространство наделяет своими дарами служителя Света для передачи их людям. Внешняя форма служения – когда человек являет собою сущность того, что он передает, то есть являет собою Истину исповедуемого им Учения. Это под силу лишь очень немногим. Потому Космическое сотрудничество столь редко». Потому и «должно оберегать утвержденные творческие силы», оберегать тех, кто уже способен к космическому сотрудничеству. А оно крайне необходимо, ведь близится смена Рас. И «Ныне космически нужно людям Дать новое Учение Жизни, старое, как Вселенная, но в новой форме, соответствующей новому циклу, в который вступила планета космически. Космические сроки с жизнью планетной и жизнью человечества сочетаются, и Наша великая Забота о том, чтобы эти сроки не упустить и не оставить людей без пищи для духа и Указаний, как быть дальше». Потому так «Много сил уходит на посылки и намагничивание духов шестой расы». Эти «якоря Будущего» уже заброшены на Землю и через них всё остальное человечество будет «подтягиваться» к очередной эволюционной ступени – Шестой Расе. «Великие возможности стоят перед человечеством, скрытые до времени завесой будущего. Но те, кто проник за завесу, знают о них и зовут всех людей в это прекрасное, сияющее будущее, когда чудесные свойства человеческого аппарата заменят все аппараты и все приборы». (ГАЙ 1967:452) «И вы, близкие Наши, и вы, Нам созвучащие духом, вы – помощники Наши Нам в этой великой Задаче, помощники земные и космические». (ГАЙ 1956:297) «Так Скажу: «Центры Агни Йога – огненный поток, истинно!» Поток, через который будут проводиться на землю необходимые для одухотворения сознания человечества энергии. Но так мало их, обладающих этим огненным потоком! «В великом одиночестве проходят эти невидимые миру герои через жизнь, неся на себе непосильную тяжесть креста. Но люди питаются огнем, ими принесенным. Ими двигается эволюция. От них черпается знание, и их Светом планета живет». (ГАЙ 1956:803)

Мы тоже встали на путь Агни Йоги. Так давайте, друзья, стараться утверждать в себе высшие духовные качества - фиалы огненных энергий, чтобы стать истинными Агни Йогами – помощниками Иерархии Света, земными и космическими.