PDA

Просмотр полной версии : § 193


Беспредельность
23.03.2012, 21:50
193. Независимость существования человека является невозможностью. Сущность космического магнита настолько связывает космические явления между собою, что невозможно представить себе независимое существование. Только космический магнит может одно существование включить в цепь для проявления.
Так сложно сочетание всех элементов, что недоступно человеку усмотреть все проявления жизни. Вселенная в огне, и бушует огонь пространственный. Легко проследить, как одно кольцо влечет за собою другое. Как один нарост утверждает другой. Как одна жизнь предсказывает другую. Но не легко человеку принять истину о его зависимости. Ведь, ту цепь существований не прервать, не выделить себя, не приостановить течение. Как один поток Вселенная!
Свобода, которая так манит человека, есть иллюзия. В Беспредельности есть свобода выбора и в этом вся красота. Свобода выбора утверждает человека. И назначает человек сам себе мир следствий. Так творится жизнь зависимости. Нескончаемы существования и связаны явлениями строительства.

Рунгуна
26.03.2012, 21:29
Едино «полотно» Вселенной. Нить одна
его Единой Волею Связала.
Связь разорвать – нарушить Жизни ход.

Так сложно сочетанье элементов,
что недоступно человеку усмотреть
все проявленья Жизни. Мощь Огня –
Энергии, бушующей в Пространстве -
всё новые и новые узоры
вплетает во Вселенной «полотно».

И человек, как искорка Огня –
Единого Потока Вечной Жизни –
в узор вплетает сочетания свои.
Кто красоту, а кто уродство вносит
в узор тот сложный – «полотно» Вселенной.

И цепь существований не прервать,
не выделить себя – един Поток.
И человек – лишь капля в том Потоке.

Рунгуна
26.03.2012, 21:35
«Независимость существования человека является невозможностью. …Свобода, которая так манит человека, есть иллюзия».

«Отдельно существовать человек не может. Он связан с планетой и человечеством. Независимое существование – нелепость». Но «В Беспредельности есть свобода выбора, и в этом – вся красота». «Сильный и высокий дух уже одним состоянием своей ауры разрежает и утончает окружающую его сферу и уже тем самым поднимает ее. И чем грубее условия плотные, тем более труден подвиг преображения мира. Потому каждое состояние духа имеет значение. Нет состояний безразличных, то есть, так или иначе не влияющих на все, что вокруг. Каждое мгновение добро или зло творится в зависимости от состояния ауры. Во всем, что происходит внутри его, ответственен человек перед миром. Сознает он это или нет, но излучения его, взаимодействуя со средой вокруг, творят добро или зло». Именно «Свобода выбора утверждает человека. И назначает человек сам себе мир следствий». Знает человек о Законе Причин и Следствий, или не знает, признает он его или нет, но этот великий Космический Закон действует постоянно и неизбежно. «Каждая аура в той или иной степени является благословением или проклятием для окружающих. Каждая каждую минуту, даже секунду, вносит свет или тьму в то, что вокруг. Обратная реакция всего, что подвергается воздействию ауры, неизбежна. И тогда люди начинают говорить о возмездии или тяжкой судьбе, если предпосланные энергии были низкого порядка». А это всего лишь – проявление действия Закона Кармы. «Так творится жизнь зависимости». И «От законов жизни никуда не уйти. Поле их проявления – микрокосм самого человека. Сам сеятель, сам жнец. И ответственен сам перед собою, ибо платит сам, и сполна, и за все. Об ответственности подумаем». (ГАЙ 1955:193) И будем помнить постоянно: «Нескончаемы существования и связаны явлениями строительства». Строительства себя самого, своего бессмертного огненного тела.

arkad
27.03.2012, 10:01
193. Вся жизнь, всё существование человека связано космическим магнитом с жизнью, с развитием Космоса. Весь беспредельный организм Космоса, включая человечество и каждого человека, всё сложное сочетание и взаимодействие его элементов является связанным единым общекосмическим взаимозависимым проявлением. Это непрерывная беспредельная цепь единого потока Вселенной.
Человек, обладая свободой воли, сознанием и знанием, обладает необходимой свободой выбора и сам назначает себе мир следствий в соответствии с уровнем своего развития. В едином организме Вселенной, в его строительстве, сочетаются свобода выбора и неизбежная взаимная зависимость всех его составляющих элементов.

Краткие практические выводы:

Осознай своё единство с Космосом, развивай сознание и волю и сам формируй себе мир следствий.