PDA

Просмотр полной версии : § 190


Беспредельность
16.03.2012, 22:32
190. Собирая новую расу, Адепт, живущий среди людей, утверждается, как сподвижник. Истинно, творчество основания новой расы утверждается. Огонь утвержденного сподвижника зажигает дух избранных. Когда дух сподвижника трансмутирует свои огни, тогда он одновременно зажигает факелы других. Как в Космосе все передается, являя сферы радуги, так сподвижник рассыпает семена радужные. С основанием растет строение. Творчество сподвижника приближает мир высший. Синтез «чаши» — магнит сердца. Чувствознание являет сподвижнику символ носителя чаши Красоты.

Рунгуна
21.03.2012, 18:31
190. «Собирая Новую Расу, Адепт, живущий среди людей, утверждается как сподвижник. Истинно, творчество основания Новой Расы утверждается».

Адепт – Adeptus (лат.) – «Достигший». В оккультизме – тот, кто достиг стадии Посвящения… («Теософский словарь», Е.П.Б.)

«Адепт – это редкий цветок среди обычных людей. Адептом никто не родится, и только труд на протяжении долгих тысячелетий приводит к этому результату». (ГАЙ 1968:324) «Думают, что Адепт Сокровенного Знания наделен сверхъестественным могуществом, что путь его устлан розами и творит он дела на Земле с помощью магического жезла. Но оставлена магия. А подвиг творится по формуле «Рукой и ногой человеческой»; и не розами, но терниями устлан путь жизни, и не песнопения и славословия, но тяжкий крестный путь» становится уделом каждого Адепта на Земле. (ГАЙ 1954:434)
С полным правом Адептами можно назвать наших незабвенных Учителей Е.И. и Н.К.Рерихов. Они были истинными сподвижниками Владыки, всю жизнь свою отдавшими Делу Его – Делу созидания Новой Расы. Ибо их творчество воистину утверждало при жизни, и утверждает по сей день, основание Новой Расы. Елена Ивановна своим Огненным опытом проложила человечеству Земли путь в Будущее. Ибо «Когда дух сподвижника трансмутирует свои огни, тогда он одновременно зажигает факелы других», идущих следом. Ведь «Свет, в сердце возжженный, является благом пространственным и освещает вокруг все и всех, кто может воспринимать его искры». Так «Огонь утвержденного сподвижника зажигает дух избранных». «И предметы, и вещи, и цветы, и растения, и животные, и стены помещения, и самый воздух вокруг напитываются благой аурой. Таким образом создается Ашрам. Около накопленного очага Носителя Света вибрации его сохраняются веками и служат рассадником Блага». (ГАЙ 1966:649)

«Как в Космосе все передается, являя сферы радуги, так сподвижник рассыпает семена радужные».
И рассыпает их постоянно. Ведь именно этими радужными огненными семенами питаем свой дух и мы с вами. И тем самым увеличиваем Свет в себе, а значит, и в мире, что крайне необходимо для прихода Новой Расы. Так «С основанием растет строение». Строение Нового Мира, Новой Расы. Так «Творчество сподвижника приближает мир высший».
Сердце сподвижника, горящее светлым Огнём, будет тем магнитом, который будет притягивать к Земле и её обитателям прекрасный Новый Мир, который уже существует в мире высшем. И таким сподвижником, сотрудником Сил Света, может стать каждый. «Друзья, поймите, что Служение Свету в основе наиглавнейшей своей, без которой оно невозможно, заключается в том, что человек в ауре своей несет свет, и излучает его вокруг себя, и им насыщает пространство, и оздоровляет и одухотворяет сферу вокруг себя на расстояние, соответствующее силе этих излучений. В ауре своей несет Служитель Света Благо планете, на которой живет. …Работники Света, если они были действительно Носителями его, где бы ни были они, Свет свой миру нести продолжают и Свету Служить в этом ли мире земном или в Мире Надземном. И дела их, Светом насыщенные, не умирают в пространстве, но в должное время плоды принесут. … Высшее и единственно ценное Служение Свету и заключается в том, чтобы в ауре своей нести эманации Света, их излучая вокруг. Йоги-отшельники знают это Великое Служение. Все Великие Духи знают его. Знайте и вы. И не на что-либо внешнее, но на трансмутацию внутренних огней направьте все силы свои». (ГАЙ 1957:246)