PDA

Просмотр полной версии : § 188


Беспредельность
10.03.2012, 15:05
188. Когда огни земли бушуют, тогда огонь Агни Йога отвечает. Когда дух на все космические проявления отвечает, тогда можно сказать, что утверждено космическое слияние. Конечно, так вибрации могут воспринимать токи, идущие с течением интенсивных токов самого Агни Йога.
Теперь Мы собираем духов шестой расы и Агни Йога есть клич! И синтез «Лотоса» утверждает новую творческую ступень.

Рунгуна
15.03.2012, 11:47
188. «Когда огни Земли бушуют, тогда Огонь Агни Йога отвечает».

Сейчас наша планета и все обитатели её переживают очень сложное время – идёт смена Юг. «Сроки космические отражаются на всех тонких энергиях». Поэтому напряженнейший период Перехода отмечен небывалыми трудностями. Ведь «Теперь, конечно, огни всех сфер очень напряжены … Явление огней подземных настолько напряжено, что центры Агни Йога, конечно, созвучат. … Центры Агни Йога чуют все происходящее и все пробивающиеся стихии. Когда центры возгораются, тогда особенно резко чувствует Агни Йог и вызывается проявление Огня… Магнитные токи (внутреннего Огня Агни Йога) очень притягивают огонь подземный». (Беспред.398)
«Когда дух на все космические проявления отвечает, тогда можно сказать, что утверждено космическое слияние». И это космическое слияние крайне необходимо сейчас в это сложнейшее для планеты и её человечества время. «Формула, что хотя бы без одного праведника нет граду стояния, имеет глубокое пространственное значение. Не о святых говорится, но о сознаниях, могущих служить приемниками и передатчиками тонких энергий, питающих окружающие сферы. … Огонь созвучит огню. Огонь воспринимается огнем. Огонь с огнем согласуется». Поэтому «Огнеответственность становится реальным фактом жизни. Если бы сердца преданные, сердца огненные, на дозоре стоящие и Мною поставленные, бросили бы планетную стражу свою, бедствие постигло бы Землю, ибо без сердец пламенных, на страже стоящих, нет и планете стояния, то есть равновесия не удержать. Почему огонь подземный, стремящийся яро прорваться, прорваться не может? Огненные духи, на страже великой несменной пребывающие, уравновешивают огнями своими ярость подземных огней. Страже великой планетной приобщаются служители Света, вступая на путь пространственного Служения. Надо, наконец, понять, что человек, будучи носителем мощных энергий, поистине, является сотрудником Космических Сил, когда он сознательно вступает в овладение Сокровищем своим, наследством своим, огненными энергиями своими, огнями своими, которыми обладает сложный утонченный психофизический огненный аппарат его микрокосма». (ГАЙ 1954:319)

«Теперь Мы собираем духов шестой расы, и Агни Йога есть клич!»

Шестая Раса – это будущее человечество Земли. «Приход Новой Расы неотвратим, ибо это новая ступень человечества. Наступление Нового Века неотвратимо, ибо это есть явление космического порядка, не зависящее от противодействия недоумков. Сужден Новый Мир. Он будет. Так будет, так быть должно – это решение Эволюции. Сужденному быть надлежит». (ГАЙ 1964:1) И уже сейчас «Ведущий Иерарх собирает ядро Новой Расы. Лучи Великого Сердца льются из Башни далекой навстречу пробуждающимся сердцам. И ни одно сердце, могущее зазвучать ответно на этот призыв, не будет оставлено или забыто». (ГАЙ 1958:281) И сейчас «Уже нарождается шестая Раса. Ее особенности и свойства Указуются в Учении Нашем». Это Учение - Агни Йога - и есть призыв Владыки и всей Иерархии Света. Учение это не зря называют Учением Жизни, потому что «Наше Учение определяет направление течения эволюции. Мы Знаем четко это направление и Устремляем человечество в это будущее». (ГАЙ 1972:514) Все, кто это понял и принял, в это будущее войдут. Поэтому смело можно считать, что «Учение Жизни дается человечеству как якорь спасения. Не принявшие его будут выброшены из Космического Потока Эволюции. Термин «Учение Жизни» в этом случае следует понимать очень широко, во всем его объеме и во всех формах, даваемых людям через Иерархию Света и Ее Посланников в настоящее время или данных раньше, в прошлых веках, и скрытых под позднейшими нагромождениями и толкованиями. Все пути, ведущие к Свету, открыты перед человечеством. На переломе Эпох выбор путей решает судьбу каждого человека». (ГАЙ 1969:438)

«И синтез «Лотоса» утверждает новую творческую ступень».

«Лотос серебряный находится в сердце», - писала Е.И.Рерих (24.04.36). Распускается он, когда сердце человека наполняется Огнем, божественным Огнём Духа. И такое «Зажигание огней «Лотоса» – высшее проявление Космического Огня» - наитончайшей по вибрациям энергии. (Беспредельность, 21) Только когда такой Огонь наполняет Сердце, возможно соединение с Космическим Огнем, ибо «Только тонкое может быть воспринято тонким. Только тончайшее устремляется к тончайшему». Так «Утверждая огонь в себе и в микрокосме своем, приобщается человек к высшей стихии». И тем самым «утверждает новую творческую ступень». Ибо срабатывает «И здесь принцип магнита. Как принцип тонких энергий присущ только самому высокому Агни Йогу, так физическое восприятие влечет явление соответственное».
Человек, воспринимающий мир и себя лишь как нечто плотное, грубоматериальное, и творить способен сознательно лишь в этом, физическом мире, и творить тоже нечто зримо-ощутимое. Но «все грубо показное, все физически проявленное уступает тонкому принципу. И потому начало Новой Расы закладывается на проявленном утвержденном принципе огня на Земле». Люди Новой Расы будут создавать всё необходимое огненной мыслью своею, той же огненной энергией мысли транспортировать себя в любое нужное место, будут иметь власть над стихиями. Потому что человек, «по мере уявления своей огненной сущности, власть над природою получает». (ГАЙ 1954:248) Так «Новая Раса утверждается огнем, утвержденным творчеством синтеза «Лотоса». …Так невидимо входит в Бытие человечества новая сила» – сила Агни - Огненного Духа. (Беспредельность, 217)