PDA

Просмотр полной версии : § 186


Беспредельность
10.03.2012, 15:04
186. Заповедь слагается теперь и космический магнит напрягает свои течения. Заповедано, что уходящие страны строят свои новые земли. Уходящие силы одного элемента смещаются другими. Уходящий дух приготовляет новую форму, потому так важно утверждение срока трансмутации.

Рунгуна
11.03.2012, 14:05
186. «Заповедь слагается теперь, и Космический Магнит напрягает свои течения».

Теперь, в наше время слагается заповедь строительства Нового Мира для прихода Новой Расы людей, и Космический Магнит напрягает свои течения. Течения новые, но строящиеся на одних и тех же Основах. Эти течения-пути всегда указывали и указывают человечеству Посланники Иерархии Света.
«Все Посланники Света …Давали человечеству новые пути, новые возможности, новые положения или отправные точки для мышления. Эта новизна обычно укладывалась в формулу «Заповедь новую Даю вам». Не в нарушение Основ и Космических Законов Приносили Они людям «Новую Заповедь», но как новый аспект Космической Истины, соответствующей ступени эволюции, достигнутой человечеством или народом, которому давалось новое Учение Жизни. При осознании Беспредельности, ее богатства и многообразия, нельзя ограничить ее пониманием от сегодняшнего дня. Сознание должно быть открытым и готовым для восприятия нового подхода и принятия новых углов зрения на окружающий человека мир. Законы его неизменны, но понимание их зависит от ступеней развития постигающего их сознания. Но только свобода светоносного воображения позволяет творить «Новое Небо и Новую Землю». Мир старый идет исхоженными путями крови, насилий, войн, жестокости и человеконенавистничества. Мир Новый творит новые пути». (ГАЙ 1971:383)
Так «Уходящие силы одного элемента смещаются другими. Уходящий дух приготовляет новую форму». Приготовляет в себе и сейчас «потому так важно утверждение срока трансмутации». Срок этот наступает стремительно, поэтому медлить с трансмутацией собственных негативных качеств нельзя.

«Поймите, что именно настоящее, именно настоящее данного момента есть поле посева будущих достижений. И смело, и далеко, далеко забрасывайте зерна будущих нахождений. Именно сейчас невозможность настоящего побеждается возможностями будущего. Ничто не может лишить человека великого наследия его, предназначенного ему от начала времен. Но храм духа, но дом духа он должен построить своими руками, сознательно, устремляя в будущее сознание свое и там его умножая, расширяя и насыщая элементами непреходящего, элементами бессмертия, захватывающими бесконечность будущего. …И оно утверждается ныне, сейчас, среди мира, где все обречено смерти, чтобы смертию смерть победить, обрести в Беспредельности беспредельную жизнь духа». (ГАЙ 1957:152)

«Заповедано, что уходящие страны строят свои новые земли».

Во времени возникают, строятся новые страны, новые империи. Но приходит время, и они рушатся, уступая место странам другим. И, возможно, в этих новых странах будут рождаться те духи, которые трудились на благо (или разрушение?) прежних стран. Сложны и необычны пути Кармы.
Так, Е.И.Рерих писала: «Существует мнение, что римляне воплотились в англосаксов, а древние греки - в ярых французов - и это мнение имеет основание. Утверждение Штейнера, что многие египтяне воплотились среди русского народа, не лишено основания. Ибо, действительно, многие лучшие египтяне рождались среди лучших русских и будут продолжать рождаться среди них. Что же касается до народных масс древних египтян, то, конечно, они рождались и рождаются среди масс Востока». ("Знамя Преподобного Сергия Радонежского")

arkad
19.03.2012, 21:04
186. Мы видим, как под воздействием космического магнита осуществляется заповеданное: уходящие, смещающиеся страны строят свои новые земли, приспосабливаясь к новым эволюционным требованиям времени; уходящие силы смещаются другими, более соответствующими эволюции силами; дух создаёт новые более совершенные и эволюционные формы. Время не ждет, отпущенные нам сроки трансмутации не могут быть продлены.

Краткие практические выводы:

Осознай необходимость собственной трансмутации и все силы духа направь на неё, чтобы идти в ногу с эволюцией.