PDA

Просмотр полной версии : § 184


Беспредельность
02.03.2012, 23:27
184. Явление космического напряжения вызывается током планетного взрыва. Как смещение, так и новое напряжение реагирует на огни пространства. Также можно сказать, что огонь Агни Йога реагирует на космические потрясения. Совокупность всех комбинаций несет планете трансмутацию, и для нового мира собираются высшие энергии. Так струя жизни беспредельна, и законы эти так прекрасны. Можно, истинно, явить радость космической, сокровенной силе!

Рунгуна
06.03.2012, 22:42
184. «Явление космического напряжения вызывается током планетного взрыва. Как смещение, так и новое напряжение реагируют на Огни Пространства».

Понимаю это так. Коль мы, люди, - высшие принципы космической формы Жизни, именуемой «планета», значит, едины с ней. И именно на огненную, психическую энергию человечества реагирует наша Земля своими внутренними энергиями. Всё та же психическая энергия человечества вызывает и явления космического напряжения. Ведь сознание человечества – связующее звено между планетой и всем Космосом. «Человек есть трансформатор для Земли энергий земных и энергий Космических». И если трансформатор этот не слишком хорош, «Явление космического напряжения вызывается током планетного взрыва».

По Закону Эволюции, «Человечество – трансформатор пространственных энергий – имеет задачу трансформировать их во благо. Даже неблагоприятное сочетание светил во власти его использовать на созидание. Нет ничего в самом себе ни хорошего, ни плохого, сознание делает все таковым: или хорошим, или плохим, или обращает во благо, или во зло. Дана власть человеку, преломляя в себе Космические энергии, окрашивать их светом или тьмою. От угла приложения энергий зависит их природа». И если свои энергии человечество выплескивает в бессмысленные войны, в безумство фанатов на футбольных матчах, рок-концертах или ночных дискотеках, в бесконечные революции, забастовки и протесты, то токи планетные и космические реагируют соответственно – ураганы и смерчи, землетрясения и цунами, жара, ливневые дожди и невиданные снегопады все чаще и чаще обрушиваются на нас. «Владыкою Космической мощи наречен человек, и велико зло, если свет, который в нем, – тьма. И еще хуже, если эта тьма коллективная. Наша задача – энергию человеческую направить на созидание и строительство. Это важно именно сейчас, когда мировой океан посылает неслыханные заряды Космической энергии на Землю». Будем же помнить: «Меч занесенный поднимается либо в защиту добра, либо зла». (ГАЙ 1956:461)
Пусть же меч психической энергии человека, меч духа будет подниматься лишь в защиту добра. И для этого нужно срочно изменять сознание, делать переоценку жизненных ценностей. Именно об этом говорит Учение Жизни – Агни Йога. И тот, кто воистину встал на этот Путь, будет стараться все энергии, проходящие через него, окрашивать Светом, не тьмою.
Именно так «Огонь Агни Йога реагирует на космические потрясения». Ибо он отлично понимает, что «Человек служит преображению Земли. …Человек есть трансформатор для Земли энергий земных и энергий Космических в формы, идущие на построение плотных и тонких тел нашей планеты. Старое вечно преображается в новое, более высокое и более утонченное. …Микрокосм человеческий есть этот трансформатор огненный, вечно находящийся в работе на всех трех планах: физическом, астральном и ментальном. Человек этот процесс проводит сознательно, стремясь дать продукцию своей психобатареей высшего качества». Вернее, должен это делать. Но пока, к сожалению, не все еще это понимают.
Не понимает еще человек, что «Утончая свои мысли, чувства и тело, утончает все три потока материи, текущие через его микрокосм, ускоряя тем самым процесс эволюции Земли и земного человечества». И тем самым приближает ту светлую радостную жизнь, о которой мечтает. Должен осознать человек, что лишь «Совокупность всех комбинаций несет планете трансмутацию».
Под совокупностью всех комбинаций можно понимать и все действия каждого отдельного человека, и все действия человечества в целом. На всех планах Бытия энергии всех мыслей и чувств, слов и дел всех и каждого должны быть насыщены Светом – Добра, Любви, Общего Блага…Именно так «для Нового Мира собираются высшие энергии». А «Новое Небо и Новая Земля обусловлены непреложно Законами Эволюции». (ГАЙ 1954:144) «и законы эти так прекрасны».

«Так струя жизни беспредельна». И все мы – капельки этой вечной Жизни. Струя Жизни бесконечно течет в Потоке Эволюции, течет, подчиняясь её Законам, Законам Космоса. И как бы ни сопротивлялись неразумные люди в невежестве своем Космическим Законам, они всё равно вынуждены Им подчиняться. Коль не хочешь идти добровольно путем Эволюции, хлыст Кармы направит. И «Можно, истинно, явить радость космической сокровенной силе!» Радость от того, что добровольно подчиняясь этой сокровенной силе, человек сам становится вершителем своей судьбы. Так, «тот, кто берет свою судьбу и свое продвижение в свои руки, не дожидаясь эволюционных, направляющих и способствующих продвижению ударов Кармы, тот сам становится владыкой своего будущего, тем пресекая неизбежное вторжение усугубленной кармы в его жизнь». (ГАЙ 1961:308) «Игрушкою перестает быть только тот, кто решает эволюцией своего духа руководить сам своей волей». (ГАЙ 1962:357) Поэтому и «Можно, истинно, явить радость космической сокровенной силе!»

Чайка
14.03.2012, 22:54
Явление космического напряжения вызывается током планетного взрыва. Как смещение, так и новое напряжение реагирует на огни пространства
Очень интересны размышления Н.Уранова над этим параграфом:

"Эпоха смещения рас всегда сопровождается гигантскими космическими катаклизмами. Вместе с уходящей расой на дно океанов опускаются ее материки, вместе с нарождающейся расой со дна морей [и океанов] поднимаются новые земли, новые обители нового человечества.
Эта смена материков происходит не в один день, и этапные ступени этих катаклизмов грандиозны. Прежде чем опуститься на дно океана, старый материк, арена жизнедеятельности пятой расы, будет разрушен катастрофическими землетрясениями.
Так должно было быть в случае нормального течения событий. Но события развиваются не нормально: ПАДЕНИЕ ДУХА ЧЕЛОВЕЧЕСТВА СТОЛЬ ВЕЛИКО, ЧТО КОНЕЦ ПЯТОЙ РАСЫ ГРОЗИТ ОБРАТИТЬСЯ В ПРЕЖДЕВРЕМЕННЫЙ КОНЕЦ ЖИЗНЕННОГО КРУГА НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ.
Земле грозит взрыв. В Космосе, окружающем нас, ежесекундно взрываются миры, не достигшие окончания положенной им эволюции. На орбите, где по закону Боде должна вращаться пятая планета нашей Системы, вращаются осколки взорвавшейся планеты. Некоторые планеты нашей системы имеют «незаконных» спутников — это не луны, останки прошлых «воплощений» планет, а бесформенные куски взорвавшейся планеты, которая когда-то вращалась между Марсом и Юпитером. То, что два спутника Марса и некоторые спутники Юпитера были захвачены притяжением этих планет, показывает, что во время взрыва «пятой» планеты Марс и Юпитер были ближе всего к месту катастрофы.
Таким образом, взрыв планеты не является исключительным явлением для Вселенной, и для нашей Солнечной Системы это явление не ново. Но от этого, как говорится, не легче. Взрыв планеты — величайшая трагедия для ее обитателей и нерадостное явление для всей Системы. Потому И САМЫЕ ВЕЛИКИЕ СИЛЫ УЧАСТВУЮТ В БОЮ ЗА СПАСЕНИЕ ЗЕМЛИ [см. Об, 76].
Мы знаем основной закон Беспредельности: ФОРМА, УЖЕ НЕ СПОСОБНАЯ ДАВАТЬ УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ОБИТАЮЩЕМУ в НЕЙ ДУХУ (являющемуся ее высшим ПРИНЦИПОМ - ее жизнедателем), ПОКИДАЕТСЯ ИМ, И ВСЛЕДСТВИЕ ЭТОГО ОНА РАЗРУШАЕТСЯ. Человечество нашей планеты, являющееся ее высшими принципами, настолько пало, что уже почти полностью УТРАТИЛО СВЯЗЬ СО СВОИМ ЖИЗНЕДАТЕЛЕМ - С ПРОСТРАНСТВЕННЫМ ОГНЕМ. Взрыв планеты уже давно бы произошел, если бы не самоотверженная помощь Братьев человечества: Они принимают Своими Центрами пространственный огонь и передают его недрам планеты, сдерживая таким образом буйство подземного огня, который, будучи лишен нормального питания, «задыхается» и рвется к соединению с пространственным огнем, чтобы сокрушить удушающую его преграду — астральную оболочку Земли, утратившую возможность ПРОПУСКАТЬ ЧЕРЕЗ СЕБЯ В НЕДРА ПЛАНЕТЫ СПАСИТЕЛЬНЫЕ ЛУЧИ ВЫСШИХ МИРОВ, обобщающе называемых «ПРОСТРАНСТВЕННЫМ ОГНЕМ».
Вот почему так спешно дается Учение, вот почему так спешно подготавливаются с помощью Агни Йоги духи, способные развить ВОСПРИЯТИЕ ПРОСТРАНСТВЕННОГО ОГНЯ своими высшими огненными центрами. Установление ОГНЕННОЙ СВЯЗИ некоторым количеством представителей человечества РЕШАЕТ ВОПРОС — БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ, БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ ЕЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ…
ВСЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ВЗРЫВА ПЛАНЕТЫ УЖЕ СУЩЕСТВУЮТ, И ТОЛЬКО УСИЛИЯ СВЕТЛЫХ СИЛ ОТОДВИГАЮТ этот КОНЕЦ; [Братья человечества трудятся] В НАДЕЖДЕ СОБРАТЬ ДОСТАТОЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО ДУХОВ И ПОДГОТОВИТЬ ИХ ДЛЯ РАЗРЕЖЕНИЯ СОБРАВШЕГОСЯ ВЗРЫВООПАСНОГО НАПРЯЖЕНИЯ" (РНБ 5).