PDA

Просмотр полной версии : § 183


Беспредельность
02.03.2012, 23:25
183. Ведущий принцип настолько силен, что ему подчинены силы, не отвечающие закону притяжения. Можно определить власть космическую, как мощь и дух творческого магнита. Понятие власти можно применить к мощи космического магнита. И термин разрушения подчинен власти магнита. Так строится Вселенная, и вихрь строительства явлен, как светоносный закон. Потому понятие растворимости нужно переименовать в трансмутацию. Сила творческая утверждается процессом трансмутации, и во всем Космосе трансмутация ведущее начало. Вихрь ведущий собирает все космические огни. Вихрь ведущий поглощает сопротивление сил. Вихрь ведущий устремляет все проявления к целесообразности. Так слагается творческая Беспредельность!

Рунгуна
03.03.2012, 10:12
183«Ведущий принцип Магнита настолько силен, что ему подчинены силы, не отвечающие закону притяжения».

Очень сложная шлока. Опять не уверена, правильно ли понимаю, но мысли при размышлении возникли такие:
Ведущий принцип Магнита – эволюционное развитие. Ведь, по сути, Космический Магнит можно назвать Магнитом Эволюции. Он настолько силен, и весь Космос настолько подчинён ему, что даже силы, не отвечающие закону притяжения, т.е. те, в ком эволюционные изменения почти не происходят, всё же в этом Потоке Эволюции движутся. Движутся очень медленно, где-то по краешку этого Потока и некоторые, как космический мусор, выбрасываются из Него. Но те, кто отвечает закону притяжения, т.е. те, в ком есть энергии, подобные Энергиям Космического Магнита, попадают в самую стремнину Потока, и их эволюционное развитие идет гораздо быстрее.

«Можно определить власть космическую, как мощь и дух творческого магнита».

Власть космическая заключается именно в этом едином приказе – развитие, совершенствование. В этом творчество Космоса, т.е. творчество всего, что в нём существует, всех форм Жизни. Это действует дух творческого магнита. Поэтому «Понятие власти можно применить к мощи Космического Магнита. И термин разрушения подчинен власти Магнита. Потому понятие растворимости (уничтожения, разрушения) нужно переименовать в трансмутацию».
Количество «строительного материала» в Космосе хоть и огромно, но всё же – ограничено. Значит, строить приходится из того, что уже есть. Значит, чтобы построить что-нибудь новое, надо уничтожить, разрушить старое. Вернее, трансформировать, трансмутировать старое в новое, более совершенное. Поэтому «Сила творческая утверждается процессом трансмутации, и во всем Космосе трансмутация – ведущее Начало. Так строится Вселенная, и вихрь строительства явлен, как светоносный закон».

«Вихрь ведущий собирает все Космические Огни. Вихрь ведущий поглощает сопротивление сил. Вихрь ведущий устремляет все проявления к целесообразности».
Вихрь ведущий – вихрь Эволюции, вихрь, созданный Космическим Магнитом, поглощает сопротивление любых сил и сметает все, что от прошлого, что не годится для развития. И тот же «Вихрь ведущий собирает все Космические Огни». Т.е. помогает тем, кто выполняет цель жизни – накопление Огня для строительства бессмертного огненного тела. Так «Вихрь ведущий устремляет все проявления к целесообразности».
Целесообразность заключается в том, чтобы помогать тому, кто сам трудится над собственным развитием и устранять с пути ненужный хлам. И процесс этот бесконечен. Ведь помним же, что конца совершенствованию нет. «Так слагается творческая Беспредельность!»

arkad
04.03.2012, 19:52
183. Термин «трансмутация» все чаще употребляет Учение. Потому нужно хорошо уяснить, что значит это слово. В параграфе 115 «Беспредельности» было сказано:
«Называя трансмутацию подчинением низшего высшему, Мы хотим утвердить сознание человечества в процессе продвижения к Беспредельности».

А следующие выдержки помогают ещё уточнить значение этого термина:
«Можно сказать, что Космос находится в вечной огненной трансмутации» (425).
«Так на трансмутации зиждется все космическое созидание и творчество Космоса беспредельно трансмутирует» (883).
«Когда человечество привыкнет к сознанию трансмутации из низшего к высшему, тогда можно будет послать духоразумение» (318).

Итак, трансмутация – это подчинение низшего высшему, это процесс, который лежит в основе развития Космоса, его огненного преобразования, в котором смещается всё низшее, преобразовываясь в высшее. Трансмутация применима и к человеку – мы сознательно можем и должны преобразовывать, трансмутировать наши низкие, негативные качества и свойства в более высокие, эволюционные. Мы сознательно должны направлять, трансмутировать наши творческие силы с отживающих форм на высокие эволюционные.

Краткие практические выводы:

Пойми суть трансмутации и сознательно примени процесс трансмутации к себе.