PDA

Просмотр полной версии : § 180


Беспредельность
25.02.2012, 11:18
180. Тот же принцип аналогии применим ко всему Сущему. Жизнь разветвляется по радиусам сердца, ибо эти радиусы так соотносятся к Космическому Магниту. Духи, идущие путем переплетания, так сгармонизированы, что являют ту аналогию, которая творит самые высшие и чистые созвучия. Творчество духов на планете будет означено, как новый струнный аккорд, созданный явлением сгармонизирования. Те созвучия потому так прекрасны, ибо относятся к созвучиям Высших Сфер.
Когда можно проявить творчество духа, которое направлено к сиянию Матери Мира, тогда, истинно, отражается мир высших напряжений. И аналогия приводит к вечному стремлению в сферы, уявленные Космическим Магнитом.
Срок будущей утвержденной пространственной близости уявлен магнитом Начал. Творчество стихий так напряжено! Сегодня было расплавление многих начинаний и Начало многих заданий. Космический Магнит так напряжен, и токи так разнородно насыщены. Космический ток так ощущается Агни Йогом, и Огонь Пространства напряжен. Потому каждый космический сдвиг так напрягает огонь Агни Йога. Да, да, да! Наша Урусвати так примет радость сфер высших. Так, чуя космическое торжество Разума и ток Магнита, скажем: «Уявлен сердцем Космос, и Мы чуем все великие силы Магнита!»

Симфония Агни Йоги
25.02.2012, 11:22
§180. ...Тот же принцип аналогии применим ко всему сущему... – Принцип, или закон аналогии является одним из семи принципов герметической философии, вошедшим составной частью и в Учение Агни Йоги. Означает отношения подобия (но не полного тождества!), возникающие между явлениями различного уровня, или планов, например, между Микрокосмосом, человеком и Макрокосмосом, вселенной. Считается, что впервые принцип аналогии принесен человечеству Гермесом Трисмегистом, хотя наибольшая разработка и развитие данного принципа сделана мудрецом и посвященным из Александрии Аммонием Саксом, ученики которого, любившие использовать все священные легенды, мифы и мистерии по закону сопоставления и связи, получили имя аналогетиков.

Рунгуна
26.02.2012, 12:43
180.

Великий Аналогии Закон
мы можем наблюдать во всей Вселенной.
И в жизни человека проявляет
он ясно устремления лучи,
из сердца исходящие. Так жизнь
по радиусам сердца разветвляет
кого-то - к Эволюции ступеням,
что ввысь уходят,
а кого-то вниз
стремленья сердца тянут неизбежно.

Когда лучи идут к Владыке Света,
и в Сферы Высшие их сердце направляет,
идёт гармонизация с Магнитом,
что Космос весь влечет к усовершенству,
к сияющим Мирам Огня и Света,
к сиянью Мира Матери Великой.

Но, если луч, из сердца исходящий,
застрянет в крохотном мирке земли, земного,
подобен он становится тому,
что к разрушению влечет,
уничтожая
все накопления,
что сердце собирало
трудами тяжкими
во многих жизнях прежних.

Запомни это!
Яро устремись
к Магнита направлению!
Пусть сердце -
трепещущее сердце - арфа духа
ответствует созвучьем Высшим Сферам.
Лишь их гармонии пусть сердце наполняют.