PDA

Просмотр полной версии : § 177


Беспредельность
18.02.2012, 11:04
177. Невидимость самых высших процессов может установить понятие дальних миров. Когда энергии космические напряжены для действия, тогда спираль сотрудничества напрягается в ритм с Космическим Магнитом. Обычно можно определить напряжение спирали по результату творчества, сама же цепь процесса не измерима человеком. Конечно, измерение психодинамики может подлежать только измерению Пространственного Огня.
Каждый психопроцесс может являть творчество, напряженное и невидимое. Энергии могут быть прозреваемы только тем, кто обладает психодинамикой духа. Творчество психодинамики духа доступно тому, кто трансмутировал свои физические энергии в космические огни. Когда дух может пройти этот огненный путь, тогда эти невидимые процессы ему доступны и ему открыт путь к Истине.

Рунгуна
19.02.2012, 16:50
177. «Невидимость самых высших процессов может установить понятие дальних миров».

«Невидимость совсем не означает того, что явления не существует. Невидимы линии магнитных течений, однако простой компас их обнаруживает. Так, многое невидимое и отрицаемое ныне будет утверждено либо с помощью новой аппаратуры, либо с помощью развивающихся новых чувств человека». (ГАЙ 1965:150) А развитие новых чувств, новых способностей - очередная задача очередной ступени эволюционного развития. Невидимость самых высших процессов и есть та психожизнь, психодинамика духа, которая только и способна продвигать по Пути Эволюции. «Психодинамика толкает развитие всего Сущего и координирует все комбинации. … Психодинамика и психожизнь, истинно, – двигатели энергии Космоса. И беспредельны проявления этих высших утверждений Космического Разума!» Так «Каждый психопроцесс может являть творчество, напряженное и невидимое». Потому что «Основание творческой жизни утвердиться может лишь психодинамикой. Утвердиться может психодинамика на Началах пространственных энергий. Являет ли дух космическую, сознательную видимость или же утверждает сознание созвучием с пространственным клише, – един принцип, извлекающий явления космических сил путем объединения. Только путем объединения создаются формы пространства». (Беспред.,118) Объединения своих духовных сил с Силами Высшими. «Когда энергии космические напряжены для действия, тогда спираль сотрудничества напрягается в ритм с Космическим Магнитом».

Энергии космические – тот невидимый Огонь духа человека - есть в каждом, ибо без него жизнь невозможна. Но у одного он тлеет крохотным фитильком, у другого - пылает ярым пламенем. И лишь те, чья энергия пылает, способны для действий значительных, эволюционных (и в самом себе, и в мире). «Обычно можно определить напряжение спирали по результату творчества». Потому что только тогда, когда напряжение достаточное, происходит созвучие с Космическим Магнитом, а значит, - и сотрудничество, а с ним – и нужный результат.

«Конечно, измерение психодинамики может подлежать только измерению Пространственного Огня». Ибо только достаточная, созвучная с силой и ритмом Космического Магнита, «Психодинамика утверждает жизнь Космических Огней». (Беспред., 65) Но «сама же цепь процесса не измерима человеком». Человеком обычным. Ибо «Энергии могут быть прозреваемы только тем, кто обладает мощной психодинамикой духа». В свою очередь, «Творчество психодинамики духа доступно тому, кто трансмутировал свои физические энергии в космические огни».
Эти космические огни накапливает человек в Чаше Сердца своего постоянным трудом самосовершенствования и служения Общему Благу. Такого человека можно назвать Агни Йогом. То есть человеком, способным уже и на творчество космическое. Потому что «психодинамика огненного духа напрягает все силы около себя. Только притяжение духа может вызвать сознательное устремление. Только притяжение сердца может вызвать созвучие. Только притяжение «Чаши» может вызвать сознательное творчество. Только притяжение синтеза может вызвать сознательное строительство. Так творческие центры Агни Йога создают творчество Космического Магнита. Конечно, Агни Йог – соучастник тех течений, которые напрягают все силы». ( Беспред., 263)

«Когда дух может пройти этот огненный путь, тогда эти невидимые процессы ему доступны и ему открыт путь к Истине». Истине, говорящей о том, что «Духовный мир беспределен». Но «физический ум не может проявить знание Беспредельности, только психодинамика несет человека в Сферы Высшие». И только «Беспредельный глаз, истинно, открывает пути к Сердцу Космоса». (Беспред.,195)