PDA

Просмотр полной версии : § 174


Беспредельность
11.02.2012, 18:25
174. Высшая напряженность творит новую ступень творчества космического. Те жизни, которые дух провел с малым напряжением, освещают ничтожным светом жизненный путь. Мы видели вихрь воли, Мы ценим напряжение воли. Примем как приношение Чашу огней — истинный утвержденный принцип жизни.
Каждый центр принимает свой огонь, и твои огни, Урусвати, могут на расстоянии действовать. Ведь функции центров психотворят, и каждый центр может расплавлять и собирать, как творец. Мы имеем рекорды сущные, явленные Агни йогами. И Тара Белая, можно утверждать, так много творила. Много рекордов преображений — так назовем трансмутирующую силу Агни Йоги. Среди жизни так явлена Тара. Ступень перехода в высшую сферу сияюща!

Симфония Агни Йоги
11.02.2012, 18:32
§174. ...И Тара Белая, можно утверждать, так много творила... — Тара (санскр.; тиб., Долма; монг., Дара; букв. «спасительница») — одно из верховных женских божеств в пантеоне буддийской религии. Белая Тара, наряду с Зеленой, считались наиболее спокойными формами, в отличие от многочисленных гневных. Тибетские ламы считали Е.И.Рерих воплощением Белой Тары.

arkad
11.02.2012, 18:45
174. Космическое творчество возможно только при высшем напряжении воли. Жизненный путь каждого духа является или творчеством с высшим напряжением сил и воли, или ничтожным, оставляющим практически пустой многолетнюю страницу жизни.
Зрелый дух и развитое сознание должны накопить за жизнь полную чашу огней и этим засвидетельствовать жизнь, прожитую с пользой в эволюционном плане.
Пламенные центры агни-йога отзываются на соответствующие огни пространства и могут действовать и творить на расстоянии. Трансмутация, преображение своих негативных качеств, возжжение центров – это ступени перехода в высшую сферу.

Краткий практический вывод:

Живи в высшем духовном напряжении, осваивай духовное творчество, не допусти пустой страницы жизни. Самосовершенствуйся, развивай сознание и огни центров.

Рунгуна
12.02.2012, 11:27
174. «Высшая напряженность творит новую ступень творчества космического».

Лишь напряженность высшая даёт
Огню творящему способность созиданья.
Доктрина напряжения ведёт
к раскрытью центров человека
и сознанье
готовит ко вступленью в Мир Огня –
ступени новой Космоса творенья.

«Доктрина напряжения есть доктрина огненная. …Напряжение благотворно, ибо из напряжения рождаются возможности». (ГАЙ 1960, 9 сент.)

Так «Доктрина напряжения являет собою прямой путь к открытию центров и приводит человечество к новой, обещанной ступени эволюции. Через труд напряженный к огненному совершенствованию духа – таков Наш Завет». (ГАЙ 1955:205)

Рунгуна
12.02.2012, 11:30
«Те жизни, которые дух провел с малым напряжением, освещают ничтожным светом жизненный путь. Мы видели вихрь воли, Мы ценим напряжение воли. Примем как приношение Чашу огней – истинный утвержденный принцип жизни».

Единый принцип жизни есть Огонь.
Его должны собрать мы в Чаше Сердца,
чтоб дом для духа огненный построить.
Но возгорится тот Огонь лишь в полном,
едином, мощном напряженье воли,
что вихрем мчит к сиянью звездных далей,
в порыве сердца огненных стремлений
к Служенью Благу Общему,
Огнями
горящих центров
мир преображая.


«Каждый центр принимает свой Огонь, и Огни могут на расстоянии действовать. Ведь функции центров психотворят, и каждый центр может расплавлять и собирать, как творец».

«Удел человека – Космическое творчество, и путь его долгий земной – лишь подготовка к этому великому назначению. Потому творчество человека на Земле полно глубокого смысла и значения, ибо является слабым прообразом и отражением той мощи и того величия, которое суждено человеку в мирах. Величественный и сияющий удел человека». (ГАЙ 1956:813)

Рунгуна
12.02.2012, 11:36
«Мы имеем рекорды сущные, явленные Агни Йогами. И Тара Белая, можно утверждать, так много творила. Много рекордов преображений, так назовем трансмутирующую силу Агни Йоги. Среди жизни так явлена Тара».

«В Матери Агни Йоги имеете пример идущей Тары». И творчество её можно назвать необычным и, в общем-то, до сих пор еще не осознанным людьми. И заключается это творчество в том, что «Матерь Агни Йоги дала миру пример уявления в теле земном в условиях, близких к обычным, огней центров открытых, позволяющих осуществить в сознании своем фактическое объединение видимого и Невидимого Мира. … В Матери Агни Йоги имеете пример идущей Тары, достигшей состояния непрерываемого сознания, позволяющего отнести Ее к сонму Бессмертных. Именно на Земле, в оболочке земной, соприкасаясь с людьми, несла Она подвиг Великого Служения, утверждая в своем организме огни, трудно переносимые и ассимилируемые плотью. Подвиг несения в мире Высших Огней еще совершенно не понят. Люди не представляют себе, как велико несоответствие плотных условий с тонкостью проявленных сиддхи. Отдать себя на испытание Пространственному Огню может только Дух высочайшей ступени самоотверженности». (ГАЙ 1964:509) «Дух высокий и сильный, дух огненный, дух, жизнью своею знание даваемое утвердивший. Многие после придут, но выше не будут. Потому Называю наиближайшей. В условиях земных явлена степень огня, ныне из людей еще никем не достигнутая и не превзойденная. Дитя Земли, дитя огня, дитя духа, дитя Света, дочерь Моя возлюбленная, прошедшая тяжкое горнило огненных испытаний в теле земном и себя на испытание стихии огня отдавшая. …Подвиг Ее надо дать в свете понимания духа огня и Новой Эпохи огненной. Разнится подвиг этот от подвигов предшественников Ее. Достигнута в условиях земных степень огней, никем из людей не превзойденная, и притом в условиях битвы великой. Дар Ее человечеству велик. На сломе двух Эпох и двух миров значение имеет совершенно особое. Неповторяема и непостижима миссия Ее для обычного сознания. Потому много придется потрудиться, прежде чем как-то поймут. Даю поручение свидетельствовать о Свете Матери Агни Йоги. Даю поручение имя Ее утвердить. Даю поручение тайное сделать явным, когда придет срок». (ГАЙ 1954:169) Это поручение Владыки дано и нам. Будем, по мере сил и возможностей своих, утверждать в сознаниях людей подвиг нашей соотечественницы Е.И.Рерих – Матери Агни Йоги, Белой Тары.

Рунгуна
12.02.2012, 11:42
«Среди жизни так явлена Тара. … Тара Белая, можно утверждать, так много творила».

И еще, в дополнение к уже сказанным словам Владыки, хочется добавить и слова Матери Мира о подвиге Е.И.Рерих – Матери Агни Йоги, Белой Тары.

«Если перо, выпавшее из крыла птицы, производит гром на Дальних Мирах, то огненное явление Матери Огненной Йоги, Владыками Утвержденной и Посланной Мною на подвиг земной, в Сферах Дальних Миров дало неповторимо прекрасный узор духа, жемчужный узор. Земная жизнь человека не без значения для Миров Дальних, ибо в Космосе находится во взаимодействии все. Судьба земного человечества связана с судьбами человечеств других Планет нашей солнечной системы. Подвиг Матери Йоги Огня, передавшей людям Учение Мое и Владык, Учение Жизни и Света, подвиг, совершенный на сломе Эпох, имеет значение Космическое, ибо меняет течение эволюции Земного человечества, и вводит его в сознательное Общение со Сферами Высших Миров, и приобщает к явлениям космопространственной жизни. Огни зажженных центров Матери Йоги Огня, будучи измерения космического, огненный мост проложили людям в пространстве для устремления в глубины Космоса. Результаты этой работы Ее сказываются уже сейчас в пробуждении мысли, устремляющейся в Сферы Дальних Миров. Ее космопространственная работа приносит вам, людям, ныне плоды. Огненным действом называют эту работу Владыки. Моей Представительницей была Огненная Матерь на вашей Земле, Ею же останется и ныне в ауре земной, выполняя Поручение Мое на плане Надземном. Едино средоточие сущего – Иерархия Света, и в цепи Ее Матерь Огненной Йоги стоит непосредственно около Того, Кто Возглавляет вашу планету. Я, Он и Владыки, и Она – таковы ступени Иерархической Лестницы Света. В Лучах Моих и Владыки дала Она миру Новое Учение Жизни, предназначенное на всю Эпоху Майтрейи, эпоху Матери Мира, Эпоху Огня. В огненных проявлениях своих не превзойдена никем, ибо занимает ступень, ближайшую к ступени Планетного Духа. Ее возвеличив в понимании людей до степени осознания Планетно-Космического значения Ее подвига жизни, приближаете тем человечество к постижению действительности огненной и прокладываете людям дорогу в будущее». /ГАЙ 1958:400 (М.М.)/

Рунгуна
12.02.2012, 11:45
«Много рекордов преображений, так назовем трансмутирующую силу Агни Йоги».

«Много еще непонимания явлений огня и Учения Огненной Йоги». (ГАЙ 1964:509)
К сожалению, это, действительно так. Даже те, кто встал на Путь Учения, не до конца осознают трансмутирующую силу Агни Йоги. Ведь самому идущему по Пути собственные изменения не слишком заметны. Но всё видит, и всё фиксирует Пространство. И уже много рекордов преображений запечатлено и в аурах Агни Йогов, и на Свитках Акаши. Тот, кто старается в жизни каждого дня исполнять Указы Владыки, данные нам в Учении, действительно преображается. Ибо трансмутирующая сила Агни Йоги не может не действовать.

«Ступень перехода в Высшую Сферу сияюща!»

Чтобы попасть в Высшую, сияющую Сферу, человек и сам должен стать сияющим.

Коль в Сферу Высшую, сияющую Светом,
попасть стремишься,
сам преобразись!
Пусть аура Огнями засияет
высоких качеств Духа:
Добротою, Любовью к людям,
Жертвенностью, Светом
Служенья Благу Общему,
Делами,
достойными Владыки и Ученья,
что Этикой Живой мы называем.