PDA

Просмотр полной версии : § 171


Беспредельность
04.02.2012, 11:43
171. Единородность тождественна с единосущностью. Только таким путем можем понимать Бытие. Ведь, создан мир из Единого Сердца и это Сердце бьется единым пульсом космического магнита. Так принцип, утверждающий единородность во всем, утверждает единение. Так принцип объединения назначен творческим Разумом. Потому говорю — знание красоты Бытия может поднять космическую эволюцию. Много прекрасных тайн в Космосе.

Рунгуна
05.02.2012, 14:06
171. «Единородность тождественна с единосущностью. Только таким путем можем понимать Бытие. Ведь создан мир из Единого Сердца, и это Сердце бьется единым пульсом Космического Магнита. Так принцип, утверждающий единородность во всем, утверждает единение. Так принцип объединения назначен творческим Разумом».

Единородность тождество даёт
единству Мира, равенство по сути,
по сути огненной, что форму Жизни полнит,
любую форму в Космоса пределах.
Коль все единородны по Огню,
что в каждого вложил Отец Небесный,
мы – братья-сестры.
Так зачем вражда?!
Зачем войны безумство?!
Лишь единством,
объединением стремлений можем мы
жизнь изменить,
её прекрасной сделать.
Поймите, люди, нам объединенье
Вселенским Разумом назначено. Ему
и следовать должны мы в жизни нашей.

Так единенье меж собой и с Теми,
Кто в Будущее путь нам пролагает,
поможет нам достигнуть Цели Высшей.
Себя очистив, Землю возродим,
тем самым в Космоса развитье лепту бросим.

«Потому Говорю: «Знание Красоты Бытия может поднять космическую эволюцию».
Потому еще раз «Говорю вам: Единение – великая сила. Нет ничего, что могло бы противостать мощи объединенных сердец. …Помните: Единением победите и лишь в Единении. Итак, Единение поверх всего, поверх всех случайностей временных внешних условий, поверх всех сочетаний и обстоятельств жизни земной, поверх всего и над всем. И что бы ни происходило вовне, Единение остается нерушимым. Радость – в Единении безусловном, то есть не зависящем ни от каких условий. Так и запомните: Единение безусловное». (ГАЙ 1955:102) «Много прекрасных тайн в Космосе». И очередная из них открыта человечеству – Единение. Единение с Высшим, единение между людьми.

«Много прекрасных тайн в Космосе».

«Великие истины живут в пространстве, будучи доступны для восприятия. Они становятся доступными для сознаний, к ним устремленных и могущих их воспринять. Но так как таких сознаний мало, то каждая истина нуждается в провозвестии, когда приходит ее время и сознание масс дорастает до нее. Каждая Эпоха в истории человечества характеризуется пространственной доступностью понимания определенного спектра Космической Истины, или космического Знания. И в соответствии с этим и происходит провозвестие. Каждая Эпоха выдвигает значение какой-нибудь определенной стихии, в аспекте которой и происходит восприятие даваемых человечеству знаний. Так Эпоха Водолея дает человеку победу над воздухом и пространственные достижения. Огонь и воздух как стихии связаны тесно. Потому Огненную Эпоху возглавляет Аквариус. Зависимость человечества от стихии и влияний астрологических нельзя отрицать». (ГАЙ 1954:368)
Будем всегда помнить: «Единородность тождественна с единосущностью. Только таким путем можем понимать Бытие. Ведь создан мир из Единого Сердца, и это Сердце бьется единым пульсом Космического Магнита. Так принцип, утверждающий единородность во всем, утверждает единение».