PDA

Просмотр полной версии : § 169


Беспредельность
27.01.2012, 21:42
169. Так редко человечество являет понимание правильному устремлению. Сколько лишних затрат энергий! Сколько лишних устремлений наслаивает сферы! Сколько явлений, несовместимых с эволюцией!
Притчу можно напомнить о духе девушки, которая знала Учителя, как венец сущности. Можно, как путь стремительный к солнцу, путь этот наименовать. Каждый дух может себе предназначить путь неотрывочный. Главный ритм является в желании Общего Блага. Так шествие духа непреклонно ведет к утвержденному завершению.
Мы так священно оберегаем дух, который несет чашу дара космических огней. Так куется связь между духом и космическим магнитом.
Правильно сказали — Разум рождает разум. Формула эта может привести дух к вратам знания. Добавлю — От Разума к Разуму и красота Бытия в устремлении того достижения!

Рунгуна
29.01.2012, 09:59
Путь неотрывный к солнцу может каждый
избрать себе –
Путь к счастью Бытия,
что Красотою Разума украшен,
что как Венец прекрасный Мирозданья
сияет в суете земных забот.

К Нему, к Нему лишь надо устремляться.
Не тратить сил, к стремлениям иным,
пустым, ненужным, мысли направляя.
Лишь так сумеем цели мы достигнуть.
Лишь так Путь Эволюции пройдём.

Быстрее путь проходим, если в нас
желанье Блага Общего не тлеет,
но пламенем деяния горит.
Служа другим, мы в Сердца Чаше копим
Огонь Вселенский.

Тот Огонь крепит связь неразрывную
с Космическим Магнитом.
Магнитом, что влечет творенья все
к конечной Цели – Разуму Творца.
Лишь только с Ним достичь той Цели сможем.

arkad
03.02.2012, 11:48
169. В чём правильное устремление? К чему нужно устремляться?
Мы ежедневно устремляем свою энергию и силы на самые разные дела. Но можно ли говорить об успешности наших действий, об успешности всей жизни, если наши устремления хаотичны, если мы толком не знаем, куда и к чему устремляться? И потому многие и очень многие наши устремления несовместимы с эволюцией.
Главная направленность всех действий должна быть к Общему Благу. Это многократно утверждает Учение, но эгоизм человечества столь велик, сознание людей столь неразвито, что эта простая истина до сих пор не принимается. «Отрывочность» духа от идей Общего Блага, от идеи Единства Мироздания противоречит ходу эволюции и ведет такой дух к разрушению. Единство духа и космического магнита – залог успешности развития человека. Только такой дух «несет чашу дара космических огней». Пора понять человечеству и каждому человеку, что служить мы должны не себе, а только Общему Благу.

Краткий практический вывод:

Направь всю свою деятельность в русло эволюции. Встань на путь служения Общему Благу!

Tali
08.02.2012, 02:44
"В начале духовного развития, каждому человеку кажется, что талант творчества — это выявленное вовне могущество духа. Он не принимает в расчет величайших неосязаемых даров: смирения, чистоты, любви и радостности, если они не звучат для него как полезная земная деятельность.
Только длинный путь труда в постоянном распознавании приводит к целеустремленности Вечного, в каждом летящем действии его духовного и материального творчества." К.Антарова- т.3.